本館粉絲專頁

中央警察大學

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:1.200.19.37 2024年6月5日 (星期三)11:18 ;歷來作者:MCHT-a其他...
台灣棒球維基館
在2024年6月5日 (三) 11:18由1.200.19.37對話所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 大專院校

內容說明:中央警察大學校徽

目次

[編輯] 學校簡介

  中央警察大學,簡稱警大。前身為中央警官學校,1936年成立於南京市馬群鎮。1945年除南京外,並在西安、廣州、迪化、重慶、北平、瀋陽等地設立六個分校,及上海、臺灣兩個警官班。1949年,中央政府在國共內戰中失利,學校先遷廣州,再遷重慶,1954年在台復校,1974年起招收女生,1995年改制為中央警察大學。警大是中華民國培養警務幹部人員、消防幹部人員、海巡幹部人員、移民幹部人員、矯正幹部人員、國安幹部人員的最高學府。

[編輯] 基本資料

  • 校名全銜:中央警察大學
  • 學校地址:桃園市龜山區樹人路56號
  • 學校電話:(03)328-2321

[編輯] 相關頁面

[編輯] 外部連結