本館粉絲專頁

使用者討論:Digipunk/XXT

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Digipunk 2016年8月14日 (星期日)14:57
台灣棒球維基館
< 使用者討論:Digipunk
在2016年8月14日 (日) 14:57由Digipunk對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

[編輯] 自言自語

  • [2016-07-20] 我要寫的,不是那種把線形圖畫好,再依序填入隊名與分數,那樣子根本沒必要做成模板。我要寫的是:一開始只要填好隊名,接下來只要繼續填分數,就可以自動判斷晉級並將初始隊名填入下一階段。
  • [2016-07-27] 持續調整中,這些線形圖,最難的其實是八強,其前後都是單純的二擇一晉級,唯有八強涉及複雜的排名情況及交叉對戰。漸漸的調整得差不多了,而且突然覺得在這個架構基礎之下,如果發瘋要擴輒至 32 強、64 強,似乎也不是太大的問題的樣子,感覺啦。
  • [2016-08-05] 十六強圖前幾天也 OK,但一直在處理 40 層巢狀條件句或引用模板的限制。雖然這個架構看似可以無限擴充(例如處理十六強時,我只管十六強,晉級後的事全丟給之前寫好的八強,就會自動處理好),但若受限於巢狀條件句,則擴展至 32 強就馬上會遭遇門檻。
  • [2016-08-05] 線形圖告一段落。欲擴展至 32 強將遭遇巢狀條件句階層的先天限制(40層),故暫時不考慮,但會思考可行方案。
  • [2016-08-08] 32 強線形圖稍後加入。32 強勉強符合巢狀條件階層限制,在拿掉一些判斷之後(許多判斷是為了避免資料出錯,例如該是數值的欄位被填入非數值,專業的寫法是必須去處理與避免,但受限於階層限制,就某種程度不去理它,反正出現錯誤訊息時,用的人應該會去改正)。
    會想擴展至 32 強、64 強,是因為年底的黑豹旗就可以用了。如果 64 強做不了,就勉強用用 32 強,總比沒有好。又或者無厘頭一點,把兩份 32 強圖放在一起,也算是 64 強了。
  • [2016-08-11] 想得到的功能都有了,能做到這種程度也算是我的極限了。
  • [2016-08-13] 主功能方面已達自認完美狀態,該修正的都修正了,之後應該只有小 bug 與微調。