本館粉絲專頁

使用者:Joylintp

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Joylintp 2015年8月23日 (星期日)20:56
台灣棒球維基館
在2015年8月23日 (日) 20:56由Joylintp對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

Go,go,Lamigo!!!

目次

[編輯] 問候

[編輯] 中文

您好!歡迎光臨!

[編輯] English

Hello!Welcome !

[編輯] 日本語

こんにちは!ようこそ!

[編輯] esperanta

Saluton!Bonvenon !

[編輯] français

Bonjour!Bienvenue !

[編輯] 한국의

안녕하세요!에 오신 것을 환영합니다!

[編輯] русский

здравствуйте!Добро пожаловать !

[編輯] Deutsch

hallo!Herzlich Willkommen!

[編輯] Latina

Salve!Welcome!

[編輯] español

hola!¡Bienvenido!

[編輯] 資料

[編輯] 貢獻

我的貢獻

[編輯] 喜愛頁面

[編輯] 陳金鋒

陳金鋒,台南縣大內鄉(現台南市大內區)人,常用外號「鋒仔」近年因年紀成長升級為「鋒哥」,據維基百科記載,陳金鋒是台灣原住民平埔族的一支西拉雅族後裔。而在《台灣巨砲:陳金鋒》一書中,作者則更明確指出陳金鋒母親羅素慈是西拉雅族(Siraiya)的目加溜灣社人(現在的台南善化),父親陳慶源是西拉雅族與漢族的混血,因此陳金鋒具有3/4的西拉雅族血統。

[編輯] Lamigo桃猿隊

2003年末,第一職棒公司將第一金剛隊轉手至聲寶公司旗下達盛公司,同年12月16日國內製鞋企業La New出資認養高雄縣立澄清湖棒球場,同時循贊助模式經營金剛隊,改名為La New高熊隊,並以認養的高雄縣立澄清湖棒球場為主場;後來又因為不便稱呼,於2004年2月28日更名為La New熊隊。
  La New熊隊老闆劉保佑學習美國、日本職棒球團的經營方式大手筆投資,提供球員舒適的住宿及飲食、不吝給付高額薪資、更新維護球場設施、建立完整的二軍制度,獲得各界好評。2004年將主場比賽全部固定於澄清湖棒球場進行,成為中華職棒第一支實行真正主場制度的球隊;2006年與2008年分別與陳金鋒、林智勝簽定複數年合約,更開啟了中華職棒球隊與優秀選手簽定複數年合約的風氣。La New相當用心的經營方式不但使球迷人數大幅上升,也讓熊隊在連續墊底三個球季(2003至2005,含金剛隊時期)之後的隔年(2006)一舉衝上高峰,囊括上半季冠軍、下半季冠軍、年度總冠軍,谷底翻身成為人氣與實力兼具的A級球隊,在短短幾年間就讓主場進場球迷僅次於元老球隊兄弟象,創造出一番新氣象。
  但自2007年開始,多次的職棒簽賭事件都有La New球員涉入,包括前旅日強投張誌家、旅美投手黃俊中等人,導致球迷不再支持,人氣嚴重下滑,2010年戰績更是由紅翻黑,整季士氣低迷,使董事長劉保佑決定搬遷主場,打造新氣象。2011年La New確定將主場遷移至桃園國際棒球場,並在1月6日正式更名成「Lamigo Monkeys桃猿隊」,聘請日本職棒經驗豐富的莊勝雄擔任球隊技術顧問,也在2011年、2012年連續兩年下半季奪下了季冠軍。並且在2012年拿下暌違六年的總冠軍,並代表中華職棒參加2012年第六屆亞洲職棒大賽得到亞軍,追平2006年第二屆亞洲職棒大賽以及中華職棒球隊參加亞洲職棒大賽歷屆以來最佳戰績。
  2014年Lamigo球團首次發出繡有綽號的熱身賽限定版球衣,也打開各國職棒球隊的先例,08月28日桃猿隊宣布於賽前球迷最受期待的五架幻象2000戰機將以大雁隊型從中外野向本壘方向衝場,也是中華職棒開打至今首見。

[編輯] 徐展元

「喜愛棒球,熱愛棒球,沒有棒球就吃不下飯,就睡不著覺,甚至就會活不下去的棒球痴、棒球狂,各位球迷朋友,大家好!大家好!(台) 大家好!(客)」相信看過台灣大聯盟或中華職棒電視轉播的球迷,一定都耳熟能詳這句很熟悉的開場白,這就是人氣主播徐展元的個人特色之一。從年代電視台展開主播生涯的他,轉播過台灣大聯盟及中華職棒許許多多的賽事,在年代電視台退出轉播行列時,因為對棒球的熱愛,轉檯到緯來體育台繼續擔任球賽主播,也讓球迷朋友可以繼續聽到徐主播的轉播內容。