本館粉絲專頁

正在編輯兄弟象隊/兄弟象隊的職棒十九年

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
跳轉到: 導覽搜尋
警告:您沒有登入,您的IP位址將記錄在此頁的編輯歷史中。
該編輯可以被撤銷。請檢查以下對比以核實這正是您想做的,然後儲存以下更改以完成撤銷編輯。
當前修訂版本 您的文字
第1行: 第1行:
 
{{兄弟隊史}}
 
{{兄弟隊史}}
 
==年度簡介==
 
==年度簡介==
  [[2008年]],開始自組[[兄弟二軍|二軍]],隊史上的傳奇人物[[王光輝]]再度率領快腿部隊的年輕三代象成員打進該年度[[總冠軍戰]],挑戰另一支元老隊伍[[統一7-ELEVEn獅隊]],但不幸以三勝四敗敗北,無法延續季後賽全優勝的隊史光榮。
 
  
 
==球隊陣容==
 
==球隊陣容==
 
:*總教練:[[王光輝]]
 
:*總教練:[[王光輝]]
 
:*教練團:[[李居明]]、[[中込伸]]、[[陳琦豐]]、[[吳聲武]]、[[許閔嵐]]、[[鄭漢禮]]
 
:*教練團:[[李居明]]、[[中込伸]]、[[陳琦豐]]、[[吳聲武]]、[[許閔嵐]]、[[鄭漢禮]]
:*投 手:[[葉詠捷]]、[[曾嘉敏]]、[[葉丁仁]]、[[王勁力]]、[[小林亮寬]]、[[買嘉瑞]]、[[黃榮義]]、[[丹尼D.C|丹 尼]]、[[莊瑋全]]、[[吳保賢]]、[[廖于誠]]、[[唐安|唐 安]]、[[曹竣崵]]、[[泰德T.M|泰 德]]、[[麥特M.P|麥 特]]、[[凱斯K.R|凱 斯]]、[[史帝夫S.K|史帝夫]]、[[汎V.S|汎]]。
+
:*投 手:[[葉詠捷]]、[[曾嘉敏]]、[[葉丁仁]]、[[王勁力]]、[[小林亮寬]]、[[買嘉瑞]]、[[黃榮義]]、[[丹尼]]、[[莊瑋全]]、[[吳保賢]]、[[廖于誠]]、[[唐安]]、[[泰德]]
:*捕 手:[[陳智弘]]、[[陳瑞昌]]、[[林家緯]]、[[郭一峰]]、[[汪竣泰]]
+
:*捕 手:[[陳智弘]]、[[陳瑞昌]]、[[林家緯]]、[[郭一峰]]
:*內野手:[[王金勇]]、[[朱鴻森]]、[[楊博壬]]、[[劉耿欣]]、[[王勝偉]]、[[陳瑞振]]、[[彭政閔]]、[[陳江和]]、[[阿布多C.A.R|阿布多]]
+
:*內野手:[[王金勇]]、[[朱鴻森]]、[[楊博壬]]、[[劉耿欣]]、[[王勝偉]]、[[陳瑞振]]、[[彭政閔]]、[[陳江和]]
 
:*外野手:[[陳懷山]]、[[黃正偉]]、[[王勇熙]]、[[李振男]]、[[陳致遠]]、[[林明憲]]、[[陳冠任]]、[[彭政欣]]
 
:*外野手:[[陳懷山]]、[[黃正偉]]、[[王勇熙]]、[[李振男]]、[[陳致遠]]、[[林明憲]]、[[陳冠任]]、[[彭政欣]]
  
 
==球隊異動==
 
==球隊異動==
:*新進球員:曾嘉敏、王勝偉、李振男、買嘉瑞、黃榮義、唐安、小林亮寛、史帝夫、丹尼、凱斯、阿布多、曹竣崵。
+
:*新進球員:曾嘉敏,王勝偉,李振男,買嘉瑞,黃榮義,唐安,小林亮寛,史帝夫,丹尼,凱斯,阿布多,曹竣崵。
:*2008年5月28日,吸收遭[[統一7-ELEVEn獅隊]]放進讓渡名單的[[曹竣崵]]。
+
:*2008年05月28日,吸收遭[[統一7-ELEVEn獅隊]]放進讓渡名單的[[曹竣崵]]。
 
:*2008年6月2日,與前一年的聯盟救援王[[泰德]]解約。
 
:*2008年6月2日,與前一年的聯盟救援王[[泰德]]解約。
:*2008年8月19日,經球隊戰力評估後,決定再度補強投手戰力空缺,與[[阿布多]]解約。
 
:*2008年8月28日,洋投手[[麥特]]加盟兄弟象隊。
 
:*2008年8月30日,代訓球員[[汪竣泰]]加盟兄弟象隊。
 
:*2008年9月22日,[[李振男]]、[[唐安]]遭兄弟象隊放進讓渡名單。
 
:*2008年9月30日,讓渡期限截止,因沒有任何職棒球團願意吸收[[李振男]]、[[唐安]],而遭到球隊釋出。
 
:*2008年11月27日,與一軍教練[[李居明]]、二軍總教練[[林百亨]]、二軍教練[[吳聲武]]解約。
 
:*2008年12月12日,與一軍名單中老將[[陳懷山]]解約,解除長達13年的賓主關係。
 
  
 
==年度戰績==
 
==年度戰績==
:*上半季:24勝23敗3和,勝率0.511,排名第三
 
:*下半季:28勝19敗1和,勝率0.596,排名第三(米迪亞遭除名,少比兩場)
 
:*全年度:52勝42敗4和,勝率0.553,排名第三
 
:*季後挑戰賽:3勝0敗淘汰年度排名第二的La new隊,晉級總冠軍賽
 
:*總冠軍賽:3勝4敗輸給統一獅隊
 
  
 
==年度大事紀==
 
==年度大事紀==
:*[[2008年]] -- 1月10日:決定今年單獨組代訓球隊,由[[林百亨]]擔任總教練,[[陳憲章]]、[[馮勝賢]]分任投手、野手教練,參加中華職棒聯盟的代訓聯賽。
+
[[2008年]][[9月20日]][[彭政閔]]於[[新莊棒球場]]面對[[La New熊]][[強森M.J|強森]]擊出隊史第一千支[[全壘打]]。
:*[[2008年]] -- 1月11日:移師台東進行春訓,並公布今年球員薪資,全隊調漲幅度7%。其中,看板球星[[彭政閔]]由24萬調升至32萬,漲幅高達33%,也重回30萬元俱樂部。另外,獲得中繼投手獎的[[王勁力]],月薪由10萬升至13萬;[[廖于誠]]由5.5萬升至8萬。野手部份,[[陳瑞振]]獲加薪2萬,[[陳致遠]]因傷表現機會不多,被減薪2萬。
+
:*[[2008年]] -- 2月4日:中華隊公布北京奧運資格賽37人參賽名單,兄弟象隊有[[彭政閔]]、[[王勝偉]]2人入選。
+
:*[[2008年]] -- 2月12日:2007年底新人選秀被兄弟象以第一指名選中的投手[[買嘉瑞]],以簽約金270萬元、月薪9萬,外加30萬元(若達到10勝)激勵獎金的價碼加入兄弟。
+
:*[[2008年]] -- 3月7日:熱身賽兄弟對興農,被以5比19大比分輸球。
+
:*[[2008年]] -- 3月8日:熱身賽出戰La New熊,以6比1勝出。
+
:*[[2008年]] -- 3月9日:熱身賽對上統一獅,以7比19敗陣。
+
:*[[2008年]] -- 3月11日:熱身賽出戰中信,以3比1擊敗中信鯨。
+
:*[[2008年]] -- 3月13日:熱身賽象龍戰,兩隊以3比3和局收場。
+
:*[[2008年]] -- 3月19日:[[廖于誠]]擔任球隊本季開幕戰先發重任,就以完封9局、11次三振、2支被安打的亮眼表現,拿下本季個人同時也是球隊首勝;象隊以8比0擊敗獅隊,[[廖于誠]]成為繼[[陽介仁]]、[[陳憲章]]之後,中華職棒史上第3位投出[[完封勝]]的下勾投手,賽後獲選為單場MVP。
+
:*[[2008年]] -- 3月25日:以9比3擊敗米迪亞暴龍中止連敗。
+
:*[[2008年]] -- 3月28日:當家四棒「恰恰」[[彭政閔]]重新加入打線後,象隊士氣大振,全場敲出17支安打,包含[[陳致遠]]、[[陳瑞昌]]各一支全壘打,以13比3輕取統一獅。[[買嘉瑞]]職棒生涯初先發6局僅被擊出4支安打,拿下勝投。
+
:*[[2008年]] -- 4月5日:[[彭政閔]]於六局上盜壘成功,完成生涯[[百盜]]紀錄,成為中華職棒史上繼[[張泰山]]、[[黃忠義(1967)|黃忠義]]後,第三位達成「[[百轟]][[百盜]]」的選手。
+
:*[[2008年]] -- 4月8日:新洋投[[丹尼]]完投九局無失分,以8比0完封中信鯨之外,也幫助兄弟擺脫墊底。
+
:*[[2008年]] -- 4月11日:日籍投手[[小林亮寬]]投出來台職業生涯代表作,完投九局成功完封,封鎖對手興農牛隊的打線,配合隊友打擊掩護,終場象隊就以6比0擊敗牛隊。
+
:*[[2008年]] -- 4月12日:靠著[[陳懷山]]九局下擊出再見安打攻下致勝分,以10比9二連勝牛隊。
+
:*[[2008年]] -- 4月19日:靠著米迪亞單場4次失誤,以及[[黃正偉]]5打數3安打包辦3分打點獲得勝利,[[葉詠捷]]拿下本季第一勝。
+
:*[[2008年]] -- 4月20日:中心打線大發威,至少都有3支安打的演出,其中三棒[[陳致遠]]5支安打還包含9局打下的3分全壘打,終場象隊就以13比4擊敗暴龍隊。
+
:*[[2008年]] -- 4月22日:全隊轟出18支安打,加上中信鯨隊本季新高的6次失誤,使象隊11比2大勝鯨隊,取得3連勝。
+
:*[[2008年]] -- 5月03日:[[陳致遠]]敲出[[雙響砲]],幫助兄弟象以5比3擊敗La New熊,中止五連敗。
+
:*[[2008年]] -- 5月16日:[[陳致遠]]、[[彭政閔]]上演back-to-back全壘打戲碼,加上日籍投手[[小林亮寬]]完投9局僅失2分,象隊以8比2擊敗牛隊。
+
:*[[2008年]] -- 5月25日:在新莊對戰米迪亞暴龍,因雨延後2個半小時開賽,兄弟在9局下先靠[[陳瑞振]]的高飛犧牲打將比數扳平,延長賽10局下再靠[[陳江和]]擊出再見安打,以4比3逆轉氣走米迪亞暴龍。
+
:*[[2008年]] -- 5月30日:[[彭政閔]]敲出再見安打,幫助兄弟象以3比2擊敗興農牛,這也是[[彭政閔]]生涯出現的首支[[再見安打]]。
+
:*[[2008年]] -- 5月31日:延攬2007年墨西哥聯盟打擊王[[阿布多]](Carlos Alberto Rivera)加盟,2007年阿布多於[[墨西哥聯盟]]出賽101場,打擊率4成10、16支全壘打、73分打點。
+
:*[[2008年]] -- 6月02日:在5月28日遭統一獅釋出的[[曹竣崵]]獲得兄弟象青睞,確定披上黃袍,他預定17日到象隊報到,最快8月奧運結束後重返投手丘。
+
:*[[2008年]] -- 6月13日:[[彭政閔]]於2局上首打席敲出二壘安打,締造個人生涯「'''700安打'''」里程碑,他只花了599場比賽、第2000個打數完成700安,雙雙刷新[[王光輝(1964)|王光輝]]、[[羅敏卿]]分別締造的616場、2202打數的舊紀錄。
+
:*[[2008年]] -- 6月21日:[[彭政閔]]於7局下敲出陽春砲,達成'''個人生涯400分打點'''里程碑。
+
:*[[2008年]] -- 7月07日:中華職棒聯盟公布今年「Vee TV威達超舜紅白明星對抗賽」票選結果,[[彭政閔]]以將近20萬票,連續第5年蟬聯明星賽人氣王。聯盟同時公布,7月20日明星賽當天已賣出將近7000張門票,19日全壘打王大賽也賣出2000多張。
+
:*[[2008年]] -- 7月08日:[[黃榮義]]先發主投6局,被擊出6支安打無失分,終場兄弟象隊以10比5擊敗米迪亞暴龍,[[黃榮義]]拿下生涯首勝。
+
:*[[2008年]] -- 7月17日:[[廖于誠]]先發主投7局僅被擊出5支安打,投出8次三振未失分,與洋投[[丹尼D.C|丹尼]]聯手以4比0完封中信鯨,[[廖于誠]]拿下生涯首次單季10勝,也是繼2003年[[吳俊億]]之後,兄弟象再度有本土投手拿下兩位數勝投,同時是本季聯盟第一位本土投手拿下10勝。
+
:*[[2008年]] -- 7月18日:在[[台中洲際棒球場]]舉行的中華職棒明星賽,中華職棒聯盟與創世基金會合作「植愛好球,百萬發票大募集」活動,球迷只要捐出手中的發票,5張就可以換1張球員卡,30張換聯盟限量筆記本,50張發票可獲簽名球或魔術方塊一個。
+
:*[[2008年]] -- 7月19日:[[中華職棒大聯盟全壘打大賽|中華職棒明星賽全壘打大賽]],統一獅洋將[[布雷]]奪冠,並寫下「布雷障礙」。
+
:*[[2008年]] -- 7月20日:[[2008年中華職棒紅白明星對抗賽|中華職棒明星賽]]於[[台中洲際棒球場]]熱鬧開打,由兄弟象、中信鯨、米迪亞暴龍所組成的「明星紅隊」,對決統一獅、La New熊、興農牛組軍的「明星白隊」,現場湧進14,066名觀眾,創下史上第2高,最多人數是職棒元年台北滿場16,000人。明星紅隊全場擊出13支安打,包括[[陳致遠]]、[[陳元甲]]的全壘打,終場就以10比6擊敗明星白隊,這也是明星紅隊連續5年未嘗敗績,勝投為[[沈鈺傑]],敗投則是[[李風華]],6局下擊出三分全壘打的[[陳元甲]]拿下單場MVP。
+
:*[[2008年]] -- 7月21日:由於2009年球季中華職棒電視轉播權利金遭緯來電視台大砍一億八百萬元,使得各隊平均可分得的權利金僅剩兩千四百萬元,明年虧損上看六千萬元。領隊[[洪瑞河]]表示:「兄弟象的虧損極限是四千萬元,如果金額過多,不排除解散球隊。」
+
:*[[2008年]] -- 7月22日:La New熊隊董事長[[劉保佑]]表示,若兄弟象解散,La New熊一定會跟進,若虧損超過一億元,熊隊也會考慮解散。[[劉保佑]]說:「[[洪瑞河]]說出這番話,讓我很震驚。[[兄弟象]]是中華職棒的指標球隊,如果連他們都解散,我們La New一定會跟進。」熊隊總教練[[洪一中]]則呼籲,盼政府全面接手整頓中華職棒。
+
:*[[2008年]] -- 7月24日:[[陳致遠]]在12局下敲出左外野方向[[再見全壘打]],幫助兄弟象以8比7逆轉擊敗興農牛,這是本季第8度延長到12局才分出勝負的比賽。
+
:*[[2008年]] -- 7月25日:8局下換上[[陳瑞昌]]代打,一棒敲出追平分全壘打,這局一口氣灌進4分,[[小林亮寬]]完投勝,象隊以5比2擊敗熊隊,拿下4連勝。
+
:*[[2008年]] -- 8月03日:中華職棒在奧運前球季賽事結束,15名中華職棒國手及教練團於下午到台中報到,24名北京奧運中華棒球代表隊成員全部到齊。
+
:*[[2008年]] -- 8月05~09日:中華奧運成棒隊行前熱身賽,依序是3比0勝米迪亞、6比7輸兄弟象、8比2贏中信鯨、7比0勝統一獅、11比1勝興農牛,共取得4勝1敗的成績。
+
:*[[2008年]] -- 8月13~20日:[[2008年第二十九屆北京奧林匹克運動會|中華隊在北京奧運的賽事]]僅拿下2勝5負,在8支參賽隊伍中排名第五。
+
:*[[2008年]] -- 8月31日:兄弟象在[[天母球場]]歡慶成軍24周年,球團首度製作2千顆紀念球贈送球迷。[[兄弟象隊]]成軍於1984年9月1日,球團提前舉行一系列慶祝活動,「教官」[[曾紀恩]]特別自屏東北上,為球員加油打氣,這場比賽吸引7089名球迷進場觀戰,創下今年象隊例行賽主場票房新高,可惜最後兄弟象以2比4不敵統一獅。
+
:*[[2008年]] -- 9月4日:靠著先發投手[[曾嘉敏]]前7局只被擊出3支安打的精采表現,以4比1領先;但9局下後援投手無法守成,讓鯨隊追平痛失勝投。所幸在延長10局下,靠著[[彭政閔|恰恰]]賣力狂奔,並藉由中信鯨的傳接球失誤,拿下致勝分,以6比5險勝中信鯨。
+
:*[[2008年]] -- 9月6日:象牛戰,兩隊主力先發對決,前4局[[廖于誠]]與[[陽建福]]形成投手戰,僅牛隊在第3局因象隊游擊手[[王勝偉]]傳球失誤攻下第1分。直到第7局,象隊突破[[陽建福]]封鎖,靠牛隊守備失誤及[[王勝偉]]追平分安打,再加上代打[[陳瑞昌]]致勝2分打點安打,以3比1擊敗訴興農牛,取得3連勝。
+
:*[[2008年]] -- 9月8日:先發投手[[葉丁仁]]投出生涯最長7局及最多130球,不過也投出了破隊史紀錄的9次保送,終場以6比10輸球。
+
:*[[2008年]] -- 9月10日:在2局下趁熊隊先發投手[[張誌家]]的大亂流,擊出4支安打外加3次保送一口氣進帳5分,終場就以7比3獲勝,與暫居領先的統一獅勝差縮小到2.5場。
+
:*[[2008年]] -- 9月11日:克服腰痛的糾纏,曲球、滑球,搭配直球投出漂亮速差,[[曾嘉敏]]先發7局無失分,投出個人代表作,在隊友12支安打及後援投手[[麥特]]、[[買嘉瑞]]支援下,以5比0聯手完封La New熊隊,將下半季落後熊隊的勝差拉近到只剩0.5場,有機會直攻下半季第2名。
+
:*[[2008年]] -- 9月16日:在「四成打擊王」[[彭政閔]]個人本季新高單場5安打帶領下,帶動全隊13支安打的攻勢,也將興農王牌[[陽建福]]投不滿3局就被打7支安打,掉6分黯然退場,終場以9比3大勝興農牛,與下半季排名第二的統一獅只剩0.5場勝差。
+
:*[[2008年]] -- 9月18日:先發投手新人[[曾嘉敏]]前6局只被敲出3支安打沒丟分,連續13局無失分,但7局控球突然失調,投出4次四壞保送,讓興農牛沒敲任何安打就打破鴨蛋拿1分,還好牛棚3個投手幫他守住勝利,終場象隊4比2擊敗牛隊。
+
:*[[2008年]] -- 9月19日:快腿攻勢再起,前5局就狂盜5次成功,加上[[小林亮寬]]近乎完美的8局投球,僅僅只掉1分,幫助象隊終場以11比1擊潰La New熊,取得5連勝,下半季戰績追上熊隊並列第二,與首位統一獅只剩0.5場勝差。
+
:*[[2008年]] -- 9月20日:[[彭政閔]]於[[新莊棒球場]]面對[[La New熊]][[強森M.J|強森]]擊出隊史第一千支[[全壘打]],幫助象隊以6比3擊敗La New熊,創下本季最長六連勝。
+
:*[[2008年]] -- 9月26日:象鯨戰因雨中斷三次共計1小時36分後,讓兩軍打得更加難分難解。最後在延長10局下半,靠著[[彭政閔]]一棒敲出右外野2分[[再見全壘打]],助兄弟象隊以4比2險勝中信鯨隊。
+
:*[[2008年]] -- 10月03日:以7比2擊敗興農牛隊,創下對牛8連勝的紀錄。
+
:*[[2008年]] -- 10月05日:再以1比0險勝牛隊,拿下對戰9連勝。
+
:*[[2008年]] -- 10月07日:以8比2擊敗La New熊隊,終止其9連勝紀錄。
+
:*[[2008年]] -- 10月09日:聯盟對爆打假球醜聞的[[米迪亞暴龍隊]]祭出停權處分,今年球季例行賽最後兩場對兄弟象的比賽確定取消,因此象隊今年球季少打兩場比賽。
+
:*[[2008年]] -- 10月17日:季後賽對決[[La New熊]]隊首戰,[[彭政閔]]敲出季後賽史上首度及個人、球隊季後賽首度連續打席[[三響砲]]的驚人紀錄,終場以7比1輕取熊隊,取得5戰3勝的季後挑戰賽首勝。
+
:*[[2008年]] -- 10月18日:季後賽第二戰,關鍵第七局[[林明憲]]一上場就轟出個人在季後賽的第一支全壘打幫助兄弟逆轉,加上後援投手[[麥特]]、[[曹竣崵]]的強力壓制,終場以4比3擊敗熊隊,取得2連勝。
+
:*[[2008年]] -- 10月19日:再以10比3擊敗La New熊隊,直落三將熊隊淘汰,晉級今年的總冠軍賽,將與全年戰績第一的[[統一獅隊]]從10月25日開始進行七戰四勝制總冠軍賽。
+
:*[[2008年]] -- 10月25日:[[2008年中華職棒總冠軍賽|2008總冠軍賽]]第一戰在[[台南球場]]開打,兄弟象以9比3擊敗統一獅,拔得頭籌。
+
:*[[2008年]] -- 10月26日:總冠軍賽第二戰,獅隊以5比4擊敗象隊,扳回一城。
+
:*[[2008年]] -- 10月28日:總冠軍賽第三戰,兄弟以6比5險勝統一。
+
:*[[2008年]] -- 10月29日:總冠軍賽第四戰,遭對方投手[[海克曼]]與[[曾翊誠]]封鎖,以0比5輸球,兩隊戰績打成2比2平手。
+
:*[[2008年]] -- 10月30日:總冠軍賽第五戰,再以4比7落敗,讓獅隊取得3勝2敗聽牌的局面。
+
:*[[2008年]] -- 11月01日:總冠軍賽第六戰,靠著第八局一口氣攻下5分,以5比0完封統一獅,追成3比3平手。
+
:*[[2008年]] -- 11月02日:總冠軍最後殊死第七戰,統一派出5天內兩度先發的[[海克曼]]完投9局,而兄弟在海克曼的投球下1分未得,讓其完成連續17局未失分,終場以0比4遭統一隊完封,讓統一獅隊登上中華職棒19年總冠軍。
+
:*[[2008年]] -- 11月04日:中華職棒19年年度頒獎典禮,兄弟象隊在33個獎項共13人攻佔。
+
:*[[2008年]] -- 11月27日:今年兄弟象隊打進季後賽,約進帳1千萬元,減低虧損金額,球隊估計整年約虧3千5百萬元,預期明年景氣仍不會好轉,球隊共有10名教練,人數實在太多,決定調整人事節省開支,因此與[[李居明]]、[[林百亨]]及[[吳聲武]]三名教練解約。
+
:*[[2008年]] -- 12月12日:經過9年愛情長跑,中華職棒最具人氣球星[[彭政閔]]在台北舉行婚禮,與新娘子呂冠琦歡喜補辦婚宴,喜宴席開50桌,好友[[陳金鋒]]及棒壇重量級人物都將出席。
+
:*[[2008年]] -- 12月13日:持續進行人事調整,再釋出[[陳懷山]]、[[楊博任]]、[[王勇熙]]3名球員。
+
:*[[2008年]] -- 12月31日:[[2008年中華職棒大聯盟選秀會|中華職棒史上最大選秀會]],特別選秀與配合代訓、新人年度選秀合併舉辦,兄弟象選入[[倪福德]]、[[柳裕展]]、[[周思齊]]、[[陳致鵬]],以及[[曹錦輝]]、[[黃志祥]]、[[曾保羅]]、[[陳政陽]]、[[黃啟書]]、[[朱瑞宗]]、[[簡富智]]、[[朱偉銘]]。
+
  
 
==特殊事蹟==
 
==特殊事蹟==
*年度得獎選手:
 
:#[[彭政閔]]獲得打擊王(0.391,破聯盟紀錄)、一壘手最佳九人與金手套雙料得主
 
:#[[王勝偉]]獲得盜壘王(24次)、游擊手金手套獎
 
:#[[陳冠任]]獲得安打王(139支)
 
:#[[廖于誠]]獲得防禦率王(2.31)、最佳進步獎
 
:#[[郭一峰]]獲選捕手最佳九人與金手套獎雙料得主
 
:#[[小林亮寬]]獲選投手金手套獎
 
:#[[朱鴻森]]獲選二壘手金手套獎
 
:#[[黃正偉]]獲選外野手金手套獎
 
*年度破平紀錄:
 
:#單季最高打擊率:0.391,[[彭政閔]],破聯盟紀錄,此紀錄一直保持到2016年才被[[王柏融]]打破
 
:#單季最多觸身球:19次,[[王勝偉]],破聯盟紀錄,此紀錄保持到2012年被[[蘇建榮]]超越
 
:#單局最多四死球:6次,[[廖于誠]],2008/07/12在天母對中信,平聯盟紀錄
 
*隊史累積或個人達成生涯紀錄:
 
:#累積10000次奪三振:2008/07/08在新莊對戰米迪亞,5局下達成10000次奪三振
 
:#累積千轟:2008/09/20在新莊對戰La New,4局上達成千轟
 
:#[[陳懷山]]於5月13日達成個人第1000場出賽。
 
:#[[彭政閔]]於4月05日達成個人第100次盜壘成功。
 
:#[[陳瑞振]]、[[陳瑞昌]]達成900場出賽。
 
:#[[彭政閔]]、[[林明憲]]達成600場出賽。
 
:#[[吳保賢]]、[[葉詠捷]]達成100場出賽。
 
:#[[陳懷山]]、[[陳瑞振]]達成900安打。
 
:#[[彭政閔]]、[[陳懷山]]達成400打點。
 
:#[[彭政閔]]達成700安打、[[陳致遠]]達成600安打、[[王金勇]]達成500安打。
 
:#[[林明憲]]達成200打點。
 
  
 
==參考資料==
 
==參考資料==
 
:*[http://www.brothers.com.tw/ 兄弟象官方網站]
 
:*[http://www.brothers.com.tw/ 兄弟象官方網站]
 
:*職棒19年觀戰手冊
 
:*職棒19年觀戰手冊
:*2008中華職棒記錄年鑑
 
  
 
{{頁面品質1|完整度-低}}
 
{{頁面品質1|完整度-低}}
 
[[Category:職棒球隊年表]]
 
[[Category:職棒球隊年表]]

請注意對台灣棒球維基館的任何貢獻都將被認為符合版權信息的聲明,如果您不同意請不要提交。
您同時也向我們保證你所提交的內容是你自己所作,或得自一個不受版權保護或相似自由的來源。 不要在未獲授權的情況下發表!

取消 | 編輯幫助 (在新視窗開啟)

此頁面包含以下模板: