本館粉絲專頁

台灣巨砲:陳金鋒

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Archi 2013年2月28日 (星期四)01:32 ;歷來作者:Renee子毓貓其他...
台灣棒球維基館
在2013年2月28日 (四) 01:32由Archi對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 媒體 > 平面媒體 > 棒球書籍

圖片簡述:《台灣巨砲:陳金鋒》書籍封面
圖片來源:金石堂網路書店

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

[編輯] 簡介

   打棒球的人,都有一個夢想,就是有一天能成為美國大聯盟的正式球員,因為大聯盟是全世界公認的棒球水準最高的地方,不只吸收美國球員,同時尋找或培養全球各地的棒球明星加入,因而世界各國第一流的棒球員都集合在此。成功的背後,其實都是努力奮鬥的成果。陳金鋒出身工人家庭,小學三年級時身高僅一百三十公分,但他卻「人小志氣高」,加入棒球隊從煮麵、洗衣、撿球等雜事做起,勤奮認真的態度,讓教練不忍淘汰他,終於從少棒、青少棒、青棒、成棒,一路打進大聯盟。

  當今天我們看到陳金鋒風光的一面,也要了解他挑戰大聯盟之路的沉悶、辛酸與孤單,而他都一一克服了。作者瘦菊子盼望透過這本書,感受陳金鋒不怕難的奮鬥精神,也一起為他祝福、加油。

[編輯] 基本資料

  • 書  名:台灣巨砲:陳金鋒
  • 作  者:瘦菊子
  • 出版公司:文經社
  • 出版日期:2003年01月30日
  • 出版地點:中華民國
  • 定  價:新台幣180元
  • ISBN:9576633656

[編輯] 相關連結