本館粉絲專頁

吳智恆

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年7月14日 (星期日)19:45 ;歷來作者:ArchiÐä₪₪ÿ其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

簡介

  吳智恆1955年10月19日出生,吳智恆是名打擊見長的內野手,青棒時期是台南市六信家商青棒隊的主力球員,曾獲全省高中棒球錦標賽打擊獎第五名,曾在1974年和隊友陳新春李盈南嘉義市東亞高工青棒隊借調打青棒選拔賽。後進入可口奶滋棒球隊,成為可口隊的當家第四棒,在可口隊兩年間曾以5成的高打擊率獲得中華盃棒球錦標賽的打擊獎第二名。

  離開可口隊後曾傳出會加入中國石油棒球隊,但最後是進入亞洲信託建教合作的台北體專棒球隊,也是台灣企業界首次與大專棒球隊合作的案例,進入北體吳智恆仍是隊上的主力球員,1977年國手選拔賽後與隊友李志俊入選在尼加拉瓜舉行的第三屆洲際盃中華隊國手,這不僅是吳智恆第一次入選國家隊,更是第一次出國。吳智恆打擊狀況火熱,多擔任掩護高英傑第五棒一壘手,在與加拿大隊的比賽中,繳出包括兩分打點全壘打在內的猛打賞表現。

基本資料

  • 出生日期:1955年10月19日
  • 身高體重:
  • 投打習慣:
  • 守備位置:一壘手
  • 出生地點:ROC.gif中華民國臺灣省花蓮縣

經歷

個人年表

特殊事蹟