本館粉絲專頁

周廉詠

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年2月6日 (星期三)13:45 ;歷來作者:Hsueh
台灣棒球維基館
在2019年2月6日 (三) 13:45由Good boy對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

目次

[編輯] 簡介

  周廉詠,高中前在大社國小少棒隊安順國中青少棒隊接受正規的棒球訓練,國中畢業後進入台南高工就讀,也加入成立第二年的台南高工青棒隊,具正規棒球訓練的周廉詠一直是陣中的先發球員,台南高工青棒隊在國內的社團型球隊成績不錯,周廉詠高一、高二球隊均打進高中棒球聯賽(軟式組)全國16強,高三時率領球隊拿下2018年三好南華盃高中乙組社團棒球錦標賽冠軍,個人包辦最有價值球員、勝投王、防禦率王三項大獎。

  三好南華盃後在全國矚目的第六屆黑豹旗全國高中棒球大賽當中第二戰即面臨科班球隊華德工家青棒隊,周廉詠一夫當關投出七局無安打比賽,使用79球主投七局,送出三次四死球和七次三振未被擊出安打,後因天色昏暗裁定提前結束比賽,罕見的上演社團球隊扳倒科班球隊的場景,台南高工殺進全國賽64強,周廉詠一戰成名。不過隔場比賽再度面臨科班球隊麥寮高中青棒隊,周廉詠六局失六分,球隊止步於64強。

  黑豹旗結束後迎來高中生涯最後一個大賽-一百零七學年度高中棒球聯賽(軟式組),台南高工連連克敵,準決賽周廉詠面對強敵高苑工商青棒隊,再投出七局一安打完投完封,球隊殺進冠軍戰,無奈受限於隔場限制無法登板投球,球隊在冠軍戰以3:0敗給中華中學青棒隊,成立第四年的台南高工完成隊史最佳戰績-高中棒球聯賽(軟式組)亞軍。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關新聞