本館粉絲專頁

周昱志

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2018年9月1日 (星期六)01:39 ;歷來作者:MCHBones其他...
台灣棒球維基館
在2018年9月1日 (六) 01:39由Hsueh對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

內容說明:周昱志-立德大學
拍攝日期:2009-11-14
拍攝地點:新莊棒球場
所有人:kaijr
攝影者:kaijr

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
圖片簡述:周昱志
拍攝日:2007-08-31
拍攝地:斗六棒球場
拍攝者:LEO
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  周昱志台南市人,國中時就小有名氣,和鄭凱文並稱為安順國中的「左右護法」,青少棒時期曾隨著台南市代表隊入選世界青少棒錦標賽國手,可惜當時因為爆發sars(嚴重急性呼吸道症候群)疫情,中華隊未前往參賽。

  國中畢業後進入了名校穀保家商,即使每位投手都擁有獨當一面的實力,周昱志仍被提出來看好能與黃志龍(後加入日職巨人隊中職統一隊)組成左右護法,也曾被國內外球探觀察過,並被郭泰源所成立之「泰源工作室」(棒球經紀公司)的蔡生豐所簽下。高中畢業後周昱治進入了高苑科技大學,然後再轉學到立德大學,也是立德大學2009年協會盃創造的「立德傳奇」其中一位重要功臣。

  2010年年底,周昱志參加了中華職棒新人選秀會,並在第五輪被國訓隊選進。進入國訓隊一年解除兵役後,曾短暫加入新成立的臺東縣紅珊瑚成棒隊,之後即退出了棒球圈。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2007 統一隊 0 2 4.26 6 2 0 0 0 0 12.2 16 1 6 2 1.74
1年 0 2 4.26 6 2 0 0 0 0 12.2 16 1 6 2 1.74

[編輯] 相關新聞