本館粉絲專頁

時報鷹棒球教練隊

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
在2005年10月11日 (二) 14:13由台灣阿成對話 | 貢獻所做的修訂版本

跳轉到: 導覽搜尋

時報鷹棒球教練隊成立於2004年10月23日,由中國時報系的兄弟企業─中天電視公司所支持,成員大都由前時報鷹隊隊員所組成,沿用原先的隊旗,任務是協助下一代的選手提昇戰技,並將對棒球的熱情貫注在那些與他們同樣熱愛棒球的年輕球員身上。

時報鷹棒球教練隊的成立可回溯至1996年發生的職棒簽賭事件,當時,時報鷹隊有部份球員受到了波及,使得時報鷹隊雖於1997年6月奪得上半球季冠軍,卻在1997年11月主動提出停權一年,並於1998年9月宣布全隊解散,球員也因此分散各地。可是,一輩子熱愛棒球的時報鷹球員們,並未忘情於他們的最愛,從2004年的上半年開始籌思如何以整隊的力量,結合起來回饋社會,終於促成時報鷹棒球教練隊的成立。

相關頁面