本館粉絲專頁

最有價值球員

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:118.232.40.165 2017年10月24日 (星期二)10:25 ;歷來作者:Bones123.195.153.6其他...
台灣棒球維基館
在2017年10月24日 (二) 10:25由118.232.40.165對話所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語 > 特殊名詞

術語Most Valuable Player

縮寫代碼MVP

說明

  在棒球賽事中,是指在該場比賽或該項賽程結束後,表現最傑出的球員,是象徵球員最高榮譽的獎項。「最有價值球員」通常是由資深媒體記者所票選產生,常見的有單場MVP、單月MVP(投手野手分開計算)、年度MVP、明星賽MVP、季後賽MVP…等,用來獎勵在該場比賽中或該項賽程中後表現最傑出的球員

  此獎項的設置,也常見於其他團隊運動賽事,並不侷限於棒球運動;舉凡籃球、足球等多項團隊運動,也有此獎項的設置。

目次

單場最有價值球員

  • 指在當場獲得最有價值獎的球員

單月最有價值球員

  • 指經過記者的票選後,整個月份最有價值的球員。通常會分別頒授投手與打者兩個獎項。

年度最有價值球員

  • 指經過記者與球迷的票選後,整個球季最有價值的球員

相關頁面