本館粉絲專頁

林恩宇(1981):修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
第65行: 第65行:
  
 
{{頁面品質1|完整度-高}}
 
{{頁面品質1|完整度-高}}
[[Category:所有人物]][[Category:球員]][[Category:國手]][[Category:代訓球員]][[Category:職棒時期人物]]
+
[[Category:所有人物]][[Category:球員]][[Category:旅日球員]][[Category:國手]][[Category:代訓球員]][[Category:職棒時期人物]]
 
[[en:En-Yu Lin]]
 
[[en:En-Yu Lin]]

2006年10月29日 (日) 07:53的修訂版本

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物  | 前往本頁相片集

圖片簡述:林恩宇
拍攝地點:台灣棒球百年史新書發表會會場
拍攝日期:2006-07-24
所有人:台灣棒球維基館
攝影者:台灣棒球維基館

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
圖片簡述:潘威倫林恩宇(右為林恩宇,左為潘威倫) 
拍攝日期:2006-03-28 
拍攝者:小宇
拍攝地點:台南球場

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。
圖片簡述:林恩宇[左] 林英傑[右] 拍攝日:2005 拍攝地:斗六棒球場 拍攝者:jeff4356
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

林恩宇出生於1981年3月25日,雖然從少棒、青少棒一路打上來,打棒球的經歷相當豐富,但他一直到2000年之後,才開始有國際比賽的經歷。原本他的守備位置並不是投手,是在就讀國立體院時期,因為球隊投手戴志遠不幸車禍身亡,在球隊缺乏投手的情形下,才在教練的建議下,改練投手,而在改練投手之後,林恩宇的棒球之路也愈來愈順遂,在2006年上半季時,曾經傳出有日本球探找上他,未來可能會前往日本職棒界發展。

目次

基本資料

  • 綽號暱稱:小雞(註1)
  • 出生日期:1981 年 03 月 25 日
  • 身高體重:188 公分 82 公斤
  • 投打習慣:右投右打
  • 守備位置:投手
  • 最高學歷:國立體院
  • 擅長球路:滑球變速球

經歷

個人年表

特殊事蹟

備註

  • 註1:與學長徐國基長相神似,因此被稱為小基,久而久之便被喚作「小雞」。
  • 註2:2001年台灣大聯盟會長王金平代表台灣簽名的「美國職棒大聯盟2001年明星賽開幕紀念球」亦進入名人堂展示,但王金平並非棒球選手。
  • 註3:極速150公里,2005年實戰球速142~146公里。

相關新聞

職棒生涯戰績

職棒年度 所屬球隊 出場數 投球局數 防禦率 年度戰績 三振 四死 被安打 被全壘打 完投 完封 WHIP
職棒16年 誠泰COBRAS隊 31 167 2/3 1.718 12勝8敗4救援 152 35 118 8 9 4 0.92
職棒17年 誠泰COBRAS隊 31 202 2/3 1.732 17勝8敗2救援 209 43 140 14 5 3 0.88