本館粉絲專頁

柳盛遠

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Archi 2020年1月16日 (星期四)23:35 ;歷來作者:Hsueh223.137.3.63其他...
台灣棒球維基館
在2020年1月16日 (四) 23:35由Archi對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

內容說明:1940年嘉農野球隊成員 - 柴田繁雄、河野幸雄、陳良臣柳盛遠
所有人:蔡武璋刊於典藏台灣棒球史-嘉農棒球(1928-2005)

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。
內容說明:後排左起:藍德明柳盛遠李詩計蘇正生陳耕元楊元雄楊吉川楊溪祥;前排左起:林焕洲洪太山林清嵐陳良臣劉正雄蔡溪松蔡汝庚
翻拍日期:2013年7月24日
翻拍地點:台中劉正雄住家
所有人:劉正雄
攝影者:王志成

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

[編輯] 簡介

  柳盛遠,日文姓名馬越蘭一,阿美族原住民,出生於日治時期的臺東廳,是台灣赫赫有名的嘉義農林棒球隊第二代隊員,是1951年訪菲友誼賽台灣棒球代表隊1954年第一屆亞洲棒球錦標賽中華成棒代表隊成員之一,他以中華隊當家捕手兼第四棒之姿站上菲律賓黎剎球場。之後曾經為石炭隊球員,華南銀行隊的成立後與黃勝求一起被挖角,與蔡炳昌成為最佳投捕搭檔。退休後,他憑著在嘉農的學歷,隨楊元雄轉赴糖廠工作,並加入糖廠棒球隊打球。其外甥為前中華職棒中信鯨隊兄弟象隊投手柳裕展

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表