本館粉絲專頁

棒球專欄/子毓貓流光歲月/059-飛揚的國旗與沈淪的媒體

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:子毓貓 2006年9月3日 (星期日)15:57
台灣棒球維基館
在2006年9月3日 (日) 15:57由子毓貓對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋


Ottocat.jpg

注意:對本文的任何修改或轉貼都是不被允許的。

文:陳穎

日前中天新聞報導「卡神」楊蕙如小姐至紐約觀賞王建民出賽,有理財頭腦的她看球不忘做生意,攜帶了大量的中華民國國旗到現場販售,卻因為乏人問津而滯銷,最後只能以贈送的方式讓國旗全部脫手。然而,根據楊蕙如小姐對此事件的說法,這個事件極可能又是另一樁台灣媒體捏造新聞的產物。

楊小姐昨日對此新聞大表不滿,並致電中天公司表達嚴正抗議,言明倘若中天公司不妥善處理此事,將不惜訴諸法律行動以討回公道。根據楊小姐的說法,她之所以帶著大量的國旗前往洋基球場,只是基於愛國心想看見滿場旗海飄揚的場面,並沒有任何商業行為,這些事情現場的球迷都可以為她作證。

由於這次到紐約看王建民比賽是私人的旅遊行程,楊蕙如之前一直婉拒受訪,後來因為加油隊的成員希望她能夠接受訪問,為該團體宣傳,她才勉強受訪。原本她只願意接受公視訪問,但因為中天記者強烈表達希望訪問她的意願,她才勉強受訪。但這位操著中國口音的記者不但在訪問期間頻頻對她表達的愛國立場皺眉,最後更將其「愛國」的表現以不實的負面方式呈現,實在令人不得不懷疑其採訪動作是否本來就別有居心。

截至8月16日晚間為止,中天方面雖曾私下承認在處理上有疏失,但對照中天新聞之前多次在報導上出問題後的表現,實在很難期待其會有更多的善意回應。不論是為了炒作收視率或者為了政治目的,刻意杜撰的不實報導僅會加深閱聽者對媒體的不信任,球迷朋友們未來接受這些有不良紀錄的媒體採訪時,也只能更加的謹慎,以免成為下一個不實報導的受害者,那就後悔莫及了。