本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/05/05

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:12 ;歷來作者:Yoshi
台灣棒球維基館
在2008年3月16日 (日) 16:12由Kevin對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年05月05日(星期五)

04月<< 05月 >>06
5

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽程

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 新竹:興農牛 VS. 兄弟象
  2. 新莊:統一獅 VS. 誠泰Cobras
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] CPBL昨日戰績

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 新竹:興農牛 VS. 兄弟象--4:1
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] 統一對誠泰 許竹見再出發

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

許竹見於上月1日因手傷而休息,在手傷尚未完全痊癒的情況下,在今日對獅隊的賽事中出場。

許竹見在這場比賽中先發,豈料在三局上時被對方路易強襲滾地球打到左小腿,在舊傷未愈的情況下,又添新傷,原本教練團欲讓其休息,但許竹見希望繼續上場,於是在經過防護員的簡單治療後,許竹見又再度上場比賽,而獅隊打者張家源則趁此時利用短打讓許竹見多跑動,企圖擊出內野安打上壘或造成許竹見的失誤,但在此危機下,許竹見仍順利解決,在三局後,許竹見才下場休息。

許竹見在此場比賽共出場5局,失了3分,3次三振、1次保送對方打者,但也被擊出了8支安打和投出一次暴投,這是他在本季的首敗。

許竹見在這場比賽中投球投到手起水泡,這是過去罕有的情況,但許竹見表示想要藉由這場比賽來了解自己目前右手的情況,至於下週是否可以上場則要等到明日才能知道。

  • 資料來源:
  1. 中華大聯盟/許竹見手傷休息1個月先發 又遭球擊左小腿/From 東森新聞報
  2. 中華大聯盟/許竹見:很想殺人 大罵郭銘仁精神集中一點/From 東森新聞報
  3. 中華大聯盟/守備出包誠泰慘遭統一毒手 潘威倫勝投MVP/From 東森新聞報

[編輯] 象牛大戰 廖于誠首度先發

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

象牛今對決,象隊的廖于誠首次擔任先發投手,廖于誠的球路是下勾球

在二局上時,廖于誠雖然連續保送了黃忠義許國隆,但沒被得分,有驚無險,一直到前3局,牛隊打者都沒能從其手中擊出安打,直到四局上廖于誠才被曾華偉、黃忠義擊出安打,但賽事一直到了第七局,雙方的比數仍掛零,廖于誠可說功勞不小,這時他已投了120球。

賽事進入到了八局上,廖于誠發生了接球失誤的情況,又因腳抽筋投出大暴投,在經過治療後仍下場休息。而莊瑋全在接替其位置後,失了3分,使廖于誠擔下敗投責任。