本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/06/08

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:21 ;歷來作者:JordiYoshi
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年06月08日(星期四)

05月<< 06月 >>07
8

</onlyinclude></noinclude>

CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 台南:中信鯨 VS. 統一獅--3:6
  2. 屏東:統一二軍 VS. 代訓紅隊--3:6
  • 資料來源:CPBL官網

睽違兩年先發 許銘傑拿下敗投

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

今日我國旅日球員許銘傑重返西武隊一軍陣容,馬上就被派為對養樂多隊之戰的先發投手,但在第六局失掉2分,拿下敗投。

許銘傑上次先發在2004年6月26日,距今已接近兩年,當時他主投6局,只失1分,贏得了勝投,而今日許銘傑又擔任先發投手,在前5局,他以直球滑球指叉球卡特球來互相搭配,使得養樂多隊打者沒能拿下1分,也讓西武隊維持1比0的領先局面,但可惜功虧一簣,因續航力不足,在第六局時被拿下2分,拿了敗投。

在賽後,許銘傑表示:「雖然很久沒投這麼長的局數,不過對此役的投球內容很滿意,但控球能力還需再加強。」

  • 資料來源:
  1. 許銘傑先發 本季首敗/From 中時電子報
  2. 許銘傑:控球待加強/From 中時電子報

代訓紅隊拿下3連勝

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

今日代訓紅隊與統一二軍交手,代訓紅隊以6比3擊敗統一二軍,拿下3連勝。

代訓紅隊一開賽即派出之前在代訓賽程中拿下第一場勝投的林紹凱,但林紹凱一上場就保送對方打者,且被萬德祥擊出安打,丟掉了1分,而在二局上,捕手出現牽制失誤,統一二軍再下一城,轉瞬間代訓紅隊已失掉2分,但到了第三局,代訓紅隊的徐世傑首先突破了對方投手江柏青的封鎖線,以1支安打帶動了隊上的攻勢,其後彭政欣則以一記高飛犧牲打追平了比數,接著施翔凱再敲出一記安打,代訓紅隊改以4比2領先。

而到了四局上,統一二軍又再追回1分,但代訓紅隊的施翔凱在五局下時揮出一記2分打點的全壘打,拉開兩隊比數,為代訓紅隊勝利奠基,最後陳懷山在六局上上場救援,完全封鎖了統一二軍的打擊,終場代訓紅隊遂以6比3獲勝。