本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/06/20

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:25 ;歷來作者:羅倫佐Yoshi
台灣棒球維基館
在2008年3月16日 (日) 16:25由Kevin對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年06月20日(星期二)

05月<< 06月 >>07
20

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 高雄縣:誠泰Cobras VS. La New熊(4月15日補賽)--1:2
  2. 新莊:統一獅 VS. 兄弟象(4月15日補賽)--5:0
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] 統一獅15連勝

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:羅倫佐

今日統一獅與兄弟象交戰,終場獅隊以5比0大勝象隊,將連勝紀錄提升到15次。

今日獅象之戰,象隊派出廖于誠擔任先發投手,但是廖于誠在第一局時表現就不穩定,保送了獅隊的四位打者,讓獅隊在第一局時就得了3分,到了二局下,由於劉芙豪施金典分別擊出安打,使得獅隊再下一城,將比數差距拉到4分,而在廖于誠保送楊松弦後,象隊就將他換下場,由劉俊男接替,劉俊男上場之後,獅隊的打擊火力明顯的受到壓制,在之後的6局裡都沒能再得分,但象隊的打者也沒能從獅隊的先發投手愛力克拿下分數,賽事一直進行到第八局,雙方的比數仍維持在4比0,獅隊佔了相當大的優勢。

到了九局上,象隊換上了莊瑋全後援,可是由於象隊的二壘手在此局出現失誤,楊松弦遂得以上壘,緊接著路易又擊出一支安打得了1分,雙方比數再被拉大,而在九局下,象隊也沒能得分,挽回頹勢,終場遂以0比5敗於獅隊,而獅隊也因為此勝將連勝的紀錄提升到15次。

[編輯] 獅隊連勝紀錄若再增加 將可破世界紀錄

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

獅隊在今天與象隊的比賽裡,以5比0的比數大勝,將連勝次數累積到15次,距離亞洲職棒史上最多的18連勝只差3次,而和世界職棒的21次連勝紀錄相比則還差6次。

統一獅從今年5月19日開始到今天為止,就一直每戰皆勝,累積了15次的連勝,早已突破了中華職棒史上的11次連勝紀錄,而面對由日本職棒南海隊在1954年8月22日到9月21日所締造的18連勝的亞洲紀錄,只差3次連勝就可打平,再就之前美國職棒國家聯盟芝加哥小熊隊在1980年6月2日到7月8日及1935年9月4日到9月27日所創下的21連勝的世界紀錄也僅差6次,如果獅隊保持這個氣勢一直打下去的話,將有可能打破亞洲職棒或世界職棒的連勝紀錄。

[編輯] 新莊獅象戰粉絲戰報

【作者:羅倫佐】 【增補:】 【編輯:】

1884名的觀眾人數對於傳統好戲獅象戰來說是遠遠不及格的,但綜合動員、交通、平日等因素,獅迷已經展現了最大熱情,人數甚至壓倒了主場作戰的象迷,比賽中間或聽聞象迷要效法鯨迷串連抗議戰績不佳的消息,令人不勝欷噓。

統一後援會眼見熱情球迷眾多,特別致贈加油毛巾給攜帶海報入場的獅迷,熱情的外地獅迷亦從高雄、台南、新竹等地來到新莊,見證統一的連勝之旅,其中投手小寶曾翊誠的母親率領眾家親戚從新竹北上助陣,更特別製作了「M4」、「15連勝」的標語牌為統一助陣。

獅迷們除了高聲為統一吶喊之外,也心繫澄清湖的蛇熊之戰,當誠泰Cobras追平比分的消息傳來,三壘看台頓時歡聲雷動,只是好景不長,當聯盟記錄員林聿文高聲宣告潘忠韋張賢智手中轟出轟出再見全壘打時,象迷壓抑許久的情緒只能以狂叫來發洩,對面的獅迷只能乖乖謹守連勝之旅的slogan-低調。但賽後球迷們紛紛高舉加油毛巾高唱吞霸戰歌,再度炒熱了場面,也維繫了爭冠氣勢。