本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/06/24

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:26 ;歷來作者:Yoshi
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年06月24日(星期六)

05月<< 06月 >>07
24

</onlyinclude></noinclude>

CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 新莊:統一獅 VS. 誠泰Cobras(5月4日補賽)--3:5
  • 資料來源:CPBL官網

統一連勝紀錄遭誠泰中止

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

今日統一獅出戰誠泰Cobras,原欲挑戰18連勝,結果終場以3比5落敗,連勝紀錄畫下休止符。

在此場比賽蛇隊派出林恩宇先發,而獅隊則是派出洋投比爾先發,在一局下,蛇隊率先得到1分,中止了獅隊連續22場首局無失分的紀錄,而在二局上,獅隊隨即展開反擊,將比數追平,但賽事進行到了三局下,比賽情勢出現了大逆轉,蛇隊謝佳賢先轟出一記右外野的陽春全壘打,將比數超前1分,之後丘昌榮再打出一支左外野的2分全壘打,在此局獅隊一共失去了3分,兩隊比數形成4比1。

之後的四到六局,兩隊僵持不下,雙方都沒能再得分,而在七局下,蛇隊首先打破僵局,再得1分,又將雙方差距拉大,而到了九局上,獅隊力圖挽回頹勢,展開強烈反攻,但只得了2分,終場遂以3比5的戰績含恨落敗,連勝紀錄無法再持續下去。

由於獅隊此場比賽落敗,遂以0.5場的勝差落後熊隊,讓熊隊能夠重回排行第一名,而熊隊上半季的封王魔術數字M1也就此浮現,如果獅隊在27日的比賽中輸給鯨隊的話,熊隊就能夠提前拿下上半季的冠軍,但若獅隊獲勝,熊隊就需要在28日贏過蛇隊,才能封王,反之,倘若熊隊在28日落敗的話,則獅隊就可以拿下上半季的冠軍。

  • 資料來源:
  1. 中華大聯盟/林恩宇壓制統一中止17連勝 熊隊重回首位M1/From 東森新聞報
  2. 中華大聯盟/獅止勝大橋穰:封王機會不大 仍會全力求勝/From 東森新聞報

洋基勝馬林魚 王建民追平去年勝投數

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

今日(美國時間)洋基隊出戰馬林魚隊,台灣旅美球員王建民擔任洋基先發投手,終場洋基以6比5險勝馬林魚,王建民拿下本季個人第8勝,追平去年的勝投數,並因此與全聯盟最高薪的隊友穆西納並列洋基最多的勝投投手。

面對此情況,王建民表示:「這只是個開始,未來還要拿下更多的勝投,回報支持他的球迷。」,此外,由於上一場比賽,王建民完投敗,對於記者問他是不是會有心理壓力或是陰影存在,王建民亦表示不會有這種情形,因為每一場比賽都不一樣,如果教練再叫他去投第九局,他還是會上去投。

  • 資料來源:
  1. MLB/王建民率領洋基吃馬林魚 本季第8勝到手追平去年/From 東森新聞報
  2. MLB/追平去年勝投數 王建民:希望球季結束成績更好!/From 東森新聞報