本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/06/26

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:26 ;歷來作者:Yoshi羅倫佐其他...
台灣棒球維基館
在2008年3月16日 (日) 16:26由Kevin對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年06月26日(星期一)

05月<< 06月 >>07
26

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 新莊:誠泰Cobras VS. 兄弟象(5月23日補賽)--8:5
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] 終止獅隊連勝紀錄 林恩宇可留名

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

王建民在前天拿下本季第八勝,這第八勝使他得以和隊中的2位強投穆西納及強森並列洋基目前最多勝投手,而前天林恩宇也同時拿下本季第8勝,和王建民相同,雖然兩者的價值不能相比,但那場比賽讓誠泰終止了統一的連勝紀錄,使得林恩宇可以在中華職棒史上留名。

統一的17連勝紀錄可能可以保持好幾年不被人打破,讓人津津樂道,但當人們提起這項紀錄時,亦不免會提到林恩宇是獅隊連勝紀錄的終結者。

[編輯] 結束連勝 比爾遭獅隊解約

【作者:Tzuyi】 【增補:羅倫佐Yoshi】 【編輯:羅倫佐

統一獅隊拉出破韓職三星獅隊紀錄的17連勝的大功臣、球迷戲稱是統一連勝鳳梨的外籍投手-比爾,今天正式從聯盟官網上的統一獅隊球員名單除名,但進入的不是調整的二軍名單,而是離隊球員的全球員點將錄。比爾的離隊,許多球迷無法接受在PTT板上砲轟獅隊,甚至扯出日前某記者說該隊某高層竟有「連勝過多違反職業運動核心價值」的消息,至於事情的真相為何,獅隊高層解釋:因比爾例行性藥檢未過(聯盟尚未公布)需禁賽二週,且妻子於美國遭逢車禍不良於行,兩個小孩沒人照顧,比爾需返美照顧妻兒,因此直接與比爾解約。

至於今年之內比爾還能不能夠上場呢?林增祥表示:「按聯盟規定,洋將被下放,今年就不能再登錄,至於明年比爾還會不會回來,現在還很難說。」

對於獅隊高層之解釋,仍有獅迷提出質疑,如果比爾真是藥檢未過,可以比照鯨隊的達威,讓比爾停賽4週,若是比爾家中有事,也可以安排比爾的家人來台居住,無須把表現不錯的比爾解約。

但令人不解的是,今天洋砲巴斯一度被放進中職官網中的統一一軍名單,但隨即拉回二軍,造成一軍僅有24名球員的詭異現象,或許明天台南鯨獅戰巴斯登場代打(因愛力克先發登板)時,一切的疑惑都能獲得解答。

  • 資料來源:
  1. 中華大聯盟/比爾遭解約27日離台 藥檢未過且家中有事?/From 東森新聞報
  2. 中華職棒》藥檢沒通過 比爾丟飯碗/From 聯合新聞網