本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/07/21

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:33 ;歷來作者:TzuyiYoshi其他...
台灣棒球維基館
在2008年3月16日 (日) 16:33由Kevin對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年07月21日(星期五)

06月<< 07月 >>08
21

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽事

【作者:Tzuyi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 台南:台電隊 VS. 代訓藍隊 -- 9:3
  2. 新莊:全明星賽-全壘打大賽
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] 【棒球饗宴】全壘打大賽 眾多好手看好紀俊麟及陽森?

【作者:Tzuyi】 【增補:羅倫佐】 【編輯:】

  今年的全壘打大賽笑料百出,賽前場內特地播放1985年趙士強呂明賜兩大巨砲在高雄市立德球場台北球場單挑對決的影片來做開場,接著轉播單位緯來體育台特別邀請全壘打大賽兩邊的榮譽領隊趙士強呂明賜來對今天的全壘打大賽做訪問,其中主播黃英哲希望兩位前輩來預測誰會奪冠時,趙士強竟然冒出紀俊麟陽森這兩個名字,逗的大家哈哈大笑,接著比賽進行時,張泰山因為在第二輪被淘汰,主播前往訪問他也希望他預測冠軍得主,前面泰山雖然說大家都有機會,不過最後一句冒出他最看好紀俊麟,看來這兩位玩票的選手竟成為大家笑料的來源。

  至於堪稱本屆明星賽棄嬰的獅隊2位參賽球員陽森、劉芙豪,見自己毫無晉級機會,乾脆互相餵球,好歹分別領到3000和1000元的參賽、餵球車馬費,餵球員方面,最辛苦的是原本表定要為六名球員服務的鄭昌明,幸虧王金勇傷退、潘忠韋改請參賽者林智勝效勞,否則可能在投手丘上虛脫,真不知他是不是每餵一位球員都能分別拿到1000元的車馬費?

  來看看兩位選手的成績,兩位雖然都沒有奪冠,可是都晉級到第二輪PK賽的部分,也都在第二輪PK賽的時候被淘汰。陽森紀俊麟在第一輪都擊出兩支全壘打,在第二輪的比賽中陽森對上潘忠韋,不過陽森並未能擊出全壘打,遭到淘汰;而紀俊麟則是對上去年冠軍陳冠任,也是沒有擊出全壘打遭到淘汰。不過第二輪就遭到淘汰的不只兩位玩票的選手,更有現今全壘打領先的陳金鋒張泰山

[編輯] 【棒球饗宴】全壘打大賽 黃貴裕奪冠

【作者:Tzuyi】 【增補:羅倫佐】 【編輯:】

  本次的全壘打大賽眾多好手來挑戰,而最後由來自中信鯨隊黃貴裕拿下冠軍寶座。看看今年的參賽名單,陳金鋒張泰山謝佳賢林智勝潘忠韋陳冠任都是砲火猛烈的選手,但是黃貴裕先在以三比一第二輪淘汰陳金鋒,第三輪以七比四贏了潘忠韋,最後在冠軍賽中一樣以七比四淘汰林智勝,先後淘汰三位來自La New熊隊的大砲選手,被譽為熊軍殺手。而與黃貴裕同樣累計20發全壘打的林智勝,雖然屢屢轟往場外使得累計飛行距離遙遙領先黃貴裕,但四強準決賽氣力放盡,決賽乏力而以四比七敗陣,成為悲情的亞軍。

其他成績如下:

第一輪:

五發 林智勝
四發 潘忠韋陳金鋒
三發 黃貴裕
兩發 張泰山陽森紀俊麟
一發(淘汰) 陳致遠丘昌榮
槓龜(淘汰) 許國隆劉芙豪謝佳賢
備註 王金勇受傷退賽

第二輪:

黃貴裕 陳金鋒
陽森 潘忠韋
張泰山 2(先擊出) 林智勝
紀俊麟 陳冠任

第三輪:

黃貴裕 潘忠韋
林智勝 陳冠任

冠軍賽:

黃貴裕 林智勝

[編輯] 新莊全壘打大賽粉絲戰報

【作者:羅倫佐】 【增補:】 【編輯:】

  啥比賽內野全票和外野票居然同樣索價200元一張?就是一年一度的全壘打大賽,由於今年中職明星週並未發售外野半票,全壘打大賽內野全票150元反而比外野票還便宜!也因此內外野通道口由現場人員把守驗票。因為是全壘打大賽,當左右打者「切換」的同時,外野球迷就同時在右左外野狂奔移位,就想接到特殊印製的紀念球。

  賽前聯盟臨時雇用的宣傳人員特別戴上黑人爆炸頭,拿起木耙假扮場務人員整理內野場地,但當歌曲播到「YMCA」時,突然做起動作,把觀眾都逗樂了。負責搞笑的還有過動兒林智勝,只看他搶走吉祥物的大熊頭干擾戴上黑人爆炸頭假髮打擊的首輪對手陳致遠,惹得象迷在他打擊時多次高喊「林志『零』」,不過選球細膩,堪稱今晚時間殺手的他,總是在等待一球後,將餵球員鄭昌明的球兒轟出球場,讓在場球迷只能Orz。

  但因為部分象迷在準決賽林智勝率先出場時喝起倒采,也讓後攻的陳冠任飽受「便當便當、揮棒落空」口號的倒采洗禮,成為歡樂夜出現火藥味。另外中場活動由大專青年乙組強棒扛著鋁棒,由擔任陳冠任餵球員的兄弟隊友楊博任負責餵球,一位著七分褲登場的高大右打同學接連轟出二發全壘打抱走2萬元獎金,不過擊出後的臭屁架勢讓現場觀眾有兩極化的反應,甚至他第一次擊出全壘打後將球棒遠遠甩出,險些擊中邊上休息的職棒球員,讓大家虛驚一場。