本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/07/26

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:34 ;歷來作者:TzuyiRenee其他...
台灣棒球維基館
在2008年3月16日 (日) 16:34由Kevin對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年07月26日(星期三)

06月<< 07月 >>08
26

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 新莊:兄弟象 VS. 統一獅--延至10月7日
  2. 新莊:La New熊 VS. 誠泰Cobras--5:0
  3. 斗六:統一二軍 VS. 台電隊--4:12
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] 11勝後 王建民主場先發

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

由於日前加入洋基的第五號先發投手彭森的防禦率高達10,表現不盡理想,因此,洋基隊總教練托瑞在昨天表示,未來兩周將讓蘭迪強森、穆西納、王建民、萊特四人輪替先發,暫時不會派上彭森,讓他休息調整幾天,直到8月5日時對巴爾的摩金鶯隊的比賽才會再派他上場。

因為上述輪值更改之故,王建民除了在29日上午7時(台北時間)要出戰坦帕灣魔鬼魚隊外,在8月3日(台北時間)時還要出戰多倫多藍鳥隊,而這兩場比賽都在紐約主場。

此外,魔鬼魚隊在29日要派出的先發投手是提姆柯科倫(Tim Corcoran),他在最近的兩場比賽裡,表現並不理想,王建民有可能因此拿到本季的第12勝。

[編輯] 哈連盃 中華隊慘遭中國隊完封

【作者:Yoshi】 【增補:Tzuyi】 【編輯:renee

今日荷蘭的哈連盃成棒賽賽事由中華隊迎戰中國隊,終場中華隊以0比1輸給中國隊,慘遭中國隊完封

此場比賽中國隊派出呂建剛先發,中華隊則派出陳鴻文先發。雖然中華隊在3到6局都有上壘,但由於受到呂建剛的壓制,最終還是未能得分,而7到9局時,更是三上三下。相反地,在七局下時,中國隊的王偉被陳鴻文以觸身球保送上壘後,接著孫偉又從陳鴻文手中打出一支二壘安打,率先得到1分,而這1分也讓中華隊含恨敗北。

此場比賽由於呂建剛的優異表現,中華隊的打者僅擊出3支安打,並遭到完封。而中華隊投手陳鴻文在主投8局裡,雖然只被中國隊打者敲出4支安打,但因失掉1分,承擔了敗投責任。

這也是中華隊在國際比賽中第二次敗給中國隊,上次則是在熱身賽中也是由陳鴻文主投,這次則是正式比賽中第一次敗給中國隊。

  • 資料來源:
  1. 哈連盃棒賽/中華0:1遭中國完封 受制呂建剛9局僅3安打/From 東森新聞報
  2. 哈連杯棒球賽 中華被大陸完封/From 聯合新聞網
  3. 哈連盃 中華竟輸大陸/From 中時電子報

[編輯] 胡金龍今擊出本季第100支安打

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

今日傑克森威爾太陽隊(Jacksonville Suns)出戰蒙哥馬利餅乾隊(Montgomery Biscuits),台灣旅美球員胡金龍擔任先發第二棒及游擊手的位置,在三局上時,胡金龍擊出了一支右外野安打,而這也是他本季的第100支安打。由於此紀錄,使得他成為第二位在2A締造百支安打紀錄的台灣球員(第一位是陳金鋒),此外,他也寫下在小聯盟連續2季都有百支安打的個人紀錄(去年在高階1A維洛海灘道奇隊時,胡金龍曾打出147支安打)。

雖然胡金龍敲出了本季第100支安打,但在終場時,仍以2比4輸掉比賽,而胡金龍的打擊率也還是維持在2成65,沒有改變。

  • 資料來源:
  1. 胡金龍百安 鋒仔接班人/From 中時電子報
  2. 旅美球星》胡金龍 本季100安/From 聯合新聞網