本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/07/28

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:34 ;歷來作者:MmTzuyi其他...
台灣棒球維基館
在2008年3月16日 (日) 16:34由Kevin對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年07月28日(星期五)

06月<< 07月 >>08
28

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:Tzuyi】 【編輯:】

  1. 新莊:中信鯨 VS. 興農牛 -- 17:6
  2. 新竹:La New熊 VS. 誠泰Cobras -- 2:12
  3. 斗六:代訓藍隊 VS. 合庫隊 (取消比賽)
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] 曾華偉恍神 打擊被三殺 守備貢獻黃貴裕完全打擊

【作者:Tzuyi】 【增補:】 【編輯:】

  今天在新莊棒球場的比賽,興農牛隊以6比17慘敗給中信鯨隊。今天是由陽建福對抗曾兆豪,看似一場投手戰的局面其實在第一局雙方就打成打擊戰了,一局上中信鯨先打下三分,一局下牛隊開始反攻,前兩棒上壘後張建銘先造成對方失誤攻回一分,張泰山再安打追加一分,五棒許國隆獲得保送後牛隊攻佔滿壘且沒人出局,輪到六棒曾華偉打擊,擊出一顆游擊手鄭昌明前的小飛球落地後彈進游擊手手套,再強迫進壘的狀況下先踩二壘再傳一壘完成封殺,由於二壘跑者張泰山無法確認有無落地先繞回二壘才往三壘前進,一壘手貝克長傳三壘完成三殺守備,但牛隊也攻下追平分。

  今天中信鯨隊黃貴裕超幸運,五局時擊出一顆中外野手面前的飛球,當時牛隊中外野手曾華偉彷彿被點穴似的定住不動,等球即將落地才往前移動準備接球,但為時已晚讓球沿路滾至全壘打牆腳,等到其他外野手去處理時黃貴裕已經跑到三壘,記錄記為三壘安打;到了六局時,同樣情況又發生了,同樣打到曾華偉管區,曾華偉沒有接到球,球一樣滾到全壘打牆腳,唯一不同的是這次黃貴裕跑回本壘得分,是一支場內全壘打。加上一局的二壘安打,三局的一壘安打,黃貴裕獲得完全打擊的殊榮,是中華職棒陳該發後本土第二位完全打擊的選手,也是台灣職棒本土第三位完全打擊及第四次完全打擊

  不過牛隊也不是沒有收穫,開路先鋒余賢明今天單場四次盜壘成功,目前在盜壘成功排行榜獨居第一名。

[編輯] 王貞治出院時程表尚未確定

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

日前曾報導王貞治可能在本週末提早出院,但如今看來已是不可能的事了。今日軟銀球團代表角田雅司表示王貞治這個禮拜可能沒有辦法出院。而西日本體育則表示王貞治可能於兩週後出院。但醫院則是說:「出院時間還需要再和家屬與醫師團進行討論,才能做出最後決定」。也就是說,目前王貞治的出院時程表尚未確定。

今日王貞治除了進行例行早中晚的步行訓練外,在上午時也透過電話勉勵在26日拿下完投勝的和田毅。

[編輯] 昨熊大敗蛇 今即遭蛇咬

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

在昨天,熊隊以13比3的比數大敗蛇隊,而在今日,蛇隊隨即報仇,以12比2的比數,大敗熊隊,扳回一城,而巧合的是,這兩天的比賽,兩隊的比數差距都是10分。

熊隊今日派上蔡英峰先發,而蛇隊則是派出林恩宇先發。蛇隊在二局下就展開攻勢,先是湯姆周思齊鄧蒔陽紛紛上壘,形成滿壘局面,而在一出局後,高瑋楊睿智郭銘仁又以連續3支安打,攻下3分,領先熊隊,而蔡英峰也因此失分而下場,由許志華接替。之後3局,兩隊都沒有得分,但到了六局下,蛇隊再下一城,以4比0領先熊隊。賽事進入第七局後,熊隊比數依然掛零,而蛇隊則是延續上一局的攻勢,打線大爆發,雖然熊隊在此局連換了2名投手(許文雄許志昌),仍是無法阻止蛇隊打者的攻勢,讓蛇隊先後得了8分,而蛇隊也以12比0的比數遙遙領先熊隊。

到了第八局以後,熊隊終於打破鴨蛋,但也僅得了2分,終場遂以2比12的懸殊比數輸球。