本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/08/25

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
在2006年8月27日 (日) 00:37由Yoshi對話 | 貢獻所做的修訂版本

跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年08月25日(星期五)

[[棒球新聞/{{{5}}}/07|07]]月<< 08月 >>[[棒球新聞/{{{6}}}/09|09]]月
25

</onlyinclude></noinclude>

CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 新竹:中信鯨 VS. 誠泰Cobras--9:8
  2. 高雄縣:兄弟象 VS. La New熊--4:5
  3. 台中:代訓藍隊 VS. 台電--1:2
  • 資料來源:CPBL官網

拒訪禁令將解除 台灣媒體下周可望採訪王建民

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

在17日(台北時間)發表公開信表示拒絕台灣媒體採訪的王建民,今日透過經紀人張嘉元告知台灣媒體,將在30日(台北時間)對底特律老虎隊的比賽後,恢復接受台灣媒體的訪問。

日前約紐時報披露王建民乃養子一事後,台灣媒體開始對其身世背景大幅報導,並對其家人造成困擾,在忍無可忍下,王建民在17日(台北時間)發表一封公開信,表示除非有所通知,否則暫時拒絕台灣媒體採訪。此消息傳出,無異於投下一顆震撼彈,稍後即有網友發起到電視台抗議,要求台灣媒體自律。

而在一周過後,王建民在今日透過經紀人張嘉元,表示將解除拒訪禁令,終讓此事告一段落,而張嘉元除了轉達王建民將解除拒訪禁令一事外,也表示日前王建民決定暫停媒體訪問,是不得已的決定,王建民希望在這個事件結束後,所有的人都能夠「向前看」,尊重個人的隱私,並將焦點放在他在球場上的表現,而他則會更努力把球技呈現在所有關心他的球迷眼前。

有報導指出王建民會解除台灣媒體的採訪禁令,是因為王建民的恩師高英傑在其中協調之故,對此高英傑相當低調,他表示只要是王建民的決定他都支持,是誰促成的不是重點。

  • 資料來源:
  1. 旅外球星/王建民將收回成命 解除台灣媒體採訪禁令/From 東森新聞報
  2. 王建民下週出戰老虎隊後 恢復接受媒體訪問/From 台灣大紀元
  3. 協調阿民不再封鎖台媒? 高英傑:王建民做的決定都支持/From 東森新聞報