本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/09/08

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:48 ;歷來作者:Yoshi
台灣棒球維基館
在2008年3月16日 (日) 16:48由Kevin對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年09月08日(星期五)

08月<< 09月 >>10
8

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 新莊:La New熊 VS. 興農牛--4:3
  2. 台南:中信鯨 VS. 統一獅--延至9月18日
  3. 高雄市:代訓紅隊 VS. 統一二軍--5:6
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] 明郭泓志大聯盟生涯首度先發

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

明日上午7點10分(台北時間)道奇隊將於客場出戰紐約大都會隊,而道奇隊將派出郭泓志擔任先發。

郭泓志登上大聯盟至今,還未擔任過先發,由於道奇新秀比林斯利在坐飛機時拉傷下腹部肌肉,在道奇總教練李圖的考量下,原預定明日對紐約大都會隊由他先發的比賽,改由郭泓志登板先發。

郭泓志過去曾經與大都會隊交手過2次,而這2次交手,他都是以中繼身份登場,投了3局,只被打出一支安打,送出5次三振,防禦率為零,表現不錯,雖然如此,但郭泓志也有待克服的一件事,那就是客場比賽戰績不佳(郭泓志本季在客場的戰績是0勝3敗),此外,他在明天還要面對大都會隊裡諸如貝爾川(Carlos Beltrán)與萊特(David Wright)等人的強打群。

道奇隊派出郭泓志,而大都會隊則是派出新秀梅因(John Maine)先發,梅因待在大聯盟已3年,WHIP被打擊率皆不錯,在本季的戰績是5勝3敗,防禦率是3.44,還沒有和道奇隊交手過,在最近68局的投球,被打出12支全壘打,平均每9局被揮出1.6支全壘打。

如果明天道奇隊獲勝,將可繼續維持國聯西區龍頭的位置。

  • 資料來源:
  1. MLB郭泓志明先發戰大都會 挑戰生涯首勝/From 台灣大紀元
  2. MLB/郭泓志首次先發 面臨大都會強打考驗/From 東森新聞報