本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/09/28

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)16:54 ;歷來作者:ArchiYoshi
台灣棒球維基館
在2008年3月16日 (日) 16:54由Kevin對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年09月28日(星期四)

08月<< 09月 >>10
28

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 新莊:La New熊 1:10 兄弟象
  2. 台南:La New二軍 1:0 代訓藍隊
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] 洋基鑽石打線發揮 王建民拿下本季第19勝

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

今天的洋基金鶯之戰是王建民在本季例行賽的最後一次出戰,雖然王建民在這場比賽主投6局,被打出10支安打,失掉4分,表現並不太好,但由於隊友在今天打擊火力完全發揮的關係,使得洋基隊最後在終場以16比5大勝金鶯隊,而王建民也因此拿下本季第19勝,與雙城隊的桑塔那再度並列今年大聯盟勝投王,與此同時,王建民也破了2000年由朴贊浩所創下的單季18勝紀錄,成為在大聯盟單季最多勝投數的亞洲投手。

今天的比賽,洋基隊是在主場迎戰金鶯隊,比賽一開始,王建民即以二壘滾地三振、二壘滾地球演出三上三下,但到了一局下,洋基隊的打者也沒有從金鶯隊這邊佔到便宜,二局上、兩人出局後,王建民的控球突轉不穩,連續被赫南德茲(Hernandez)、紐漢(Newhan)與米拉(Millar)擊出安打,失掉一分,讓金鶯隊先馳得點。

雖然金鶯隊先得了一分,但到了二局下,洋基打線開始發揮火力,先是A-Rod被保送上壘,之後吉昂比又轟出右外野全壘打,一舉拿下2分,馬上轉為領先情勢,而後,洋基隊一人出局,松井秀喜與波沙達接連擊出安打,攻佔二、三壘,坎農趁此情勢,敲出一記左外野高飛犧牲打,讓洋基隊再下一城,此局結束後,洋基隊以3比1領先金鶯隊。

三局上,王建民的情況仍呈不穩,雖先以一壘滾地球讓一人出局,不過在之後魔拉(Mora)與馬卡提斯(Markakis)接連擊出安打,攻佔二、三壘,而後來上場的特哈達(Tejada)雖因游擊滾地球而出局,但也因此讓金鶯隊追回一分,最後王建民以一壘滾地球結束此局。面對王建民剛剛的失分,三局下,洋基隊打者的火力再開,一開始,洋基隊一人出局,之後阿布瑞尤馬上轟出一記中外野陽春全壘打,對於剛剛的失分,金鶯隊的投手馬上再讓一人出局,但接著上場的吉昂比、謝菲爾與松井秀喜三人又接連敲出安打,再下一城,此局洋基隊已得2分,但洋基的攻勢還沒有結束,緊接著波沙達再轟出一支右外野3分全壘打,兩隊比數形成8比2,洋基隊大幅領先。

四局上,王建民雖被金鶯隊打者攻佔了得點圈,但並未失分,而到了四局下,洋基隊的打擊火力仍未停歇,在擊出一支陽春砲後,又取得3分,最後又形成滿壘的有利情勢,再下一城,此局共得5分。五局上一開始,王建民被魔拉打出中外野安打後,馬上以游擊飛球與右外野飛球讓兩人出局,之後雖再被吉本斯敲出中外野安打,但最後以游擊滾地球結束此局,並未失分,到了五局下,已經連續猛攻三局的洋基隊打者終於在此局暫時停止攻勢,沒讓金鶯隊再失分,而此時兩隊的比數為13比2,洋基隊仍保持領先。

六局上,王建民雖先以三壘滾地、三振讓兩人出局,但在之後就被法蘭提諾(Fiorentino)、羅伯特(Roberts)與魔拉連續敲出安打,失掉2分,所幸最後以二壘滾地球結束此局。對於上一局金鶯隊追回的2分,六局下,坎農馬上轟出一支2分砲,還以顏色。七局上,王建民未再上場,而到了七局下,洋基隊再以2支安打得到1分,此後洋基隊未再得分,而在九局上時,金鶯隊再得一分,但已無關大局,終場金鶯隊遂以5比16落敗。

此場比賽是王建民本季的第34次出賽,同時也是第33次的先發出賽,而在這場比賽裡,王建民主投6局,用了90球,共被打出10支安打,責失4分,雖送出4次三振,但也有1次保送與1次觸身球

  • 資料來源:
  1. MLB/王建民最後出賽摘19勝亞洲勝投王 洋基16比5抓金鶯/From 東森新聞報
  2. 洋基大勝金鶯 王建民破紀錄19勝/From 台灣大紀元