本館粉絲專頁

洪恭準

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2013年3月1日 (星期五)20:17 ;歷來作者:HsuehXyzman93其他...
台灣棒球維基館
在2013年3月1日 (五) 20:17由Good boy對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

[編輯] 生平簡介

  洪恭準是環球技術學院棒球隊的第一代王牌投手,也是隊史第一勝及第二勝的貢獻者,被譽為是弱隊出強投的典範。曾經表示過「比較喜歡當外野手」的洪恭準,因為從球隊2005年晉升甲組後便一直面臨先發投手短缺的問題,在總教練王俊郎觀察過球隊野手後,決定選擇臂力不錯的他兼任投手。轉任投手後,先是拿下了球隊在甲組的第一勝,隨後更力投140餘球完封對手,在業餘棒壇中寫下了一段傳奇。因為是半路出家的選手,變化球球種與能力還不是很足夠,但伴隨強肩而生的球速與驚人的體能是洪恭準最大的特質。即將大學畢業的洪恭準,目前已經申請了替代役甄選,雖然僅列為備取第一名,但仍有希望擠進職業球隊中。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟