本館粉絲專頁

洪瑞河

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
在2009年6月2日 (二) 21:53由Jitcji對話 | 貢獻所做的修訂版本

跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

圖片簡述:洪瑞河
拍攝日期:2005-02-26
攝影者:shiro923
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
圖片簡述:兄弟象職棒隊領隊洪瑞河(右)與副領隊曾紀恩(左)拜會縣長陳唐山,希望兄弟象職棒隊能到善化棒球場進行春訓。
拍攝日期:1998-12-29
所有人:聯合報提供

Alt text
本照片由聯合報授權提供,因合約限制僅供站內使用,請勿任意轉貼;有需此照片者請逕洽聯合知識庫

目次

基本資料

  • 出生日期:1949年07月21日
  • 出生地點:ROC.gif中華民國臺灣省省台南市
  • 親屬關係:

經歷

個人年表

專欄文章

正負評價

正面評價

  • 對台灣基層和職業棒球的發展上做出不少貢獻,往往在舉辦棒球相關活動時主動幫助及配合,並透過職棒球隊事業的力量從旁支持。
  • 至今仍堅持電視轉播權必須統一轉播,不以人氣球隊和高收視率為要脅要求單獨洽談轉播權利金來牟取更大的利益,維持每一年重新洽談合約時各球隊的權益。
  • 五位親兄弟是棒球班科出身,對棒球運動有如親兄弟般的感情,除此之外,擔任球隊領隊歷年最久,經驗豐富,在職棒球界的地位相對較高,從相關媒體報導必先諮詢其意見可見端倪。
  • 曾在無人願意接手時,擔任代理性的聯盟理事會會長,協助會長籍的轉移業務。

負面評價

  • 接受採訪或訪談時,往往直言不諱,許多言論都在好、壞方面影響了媒體和國人對於職棒的觀感。
  • 中華職棒的制度處理上,都是由領隊決議的領隊會議決議。由於身為最有人氣球隊的領隊及老闆,雖然與其他球隊領隊的決議權完全相等,但仍往往被認為在領隊會議中具有很重的份量。
  • 任命隊職員時往往以熟識的球員或教練為主,對外來的人員抱持不信任態度為多,也阻礙了自身球隊內的新陳代謝及新觀念的傳播。
  • 由於對於棒球及球隊經營的觀念上較為保守,往往會以利益及盈虧與否作為經營的出發點,被廣泛認為影響職棒發展甚鉅。
  • 往年許多聯盟制度的修改與訂正都和其有相當的關係,在制度及規範爭議百出的情況之下,被部分球迷批評為台灣職棒的毒瘤。

相關連結