本館粉絲專頁

臺中市私立新民高級中學

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年2月10日 (星期日)23:14 ;歷來作者:MCHKisumi其他...
台灣棒球維基館
在2019年2月10日 (日) 23:14由Good boy對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 完全中學 | 前往 臺中市新民中學青棒隊

內容說明:新民高級中學校徽
所有人:新民高級中學

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

[編輯] 學校簡介

  臺中市私立新民高級中學(簡稱新民中學、新民高中)。昭和十一年(1936年)四月二十七日,由林烈堂、張煥珪、林耀庭、林澄波、郭頂順等台灣人集資並邀入佐藤次郎、中津德治、田中政吉、緒方瀧治、十守昌等日本人合力創辦。創立時校名為「臺中州私立臺中商業專修學校」,台灣光復後改名為「臺中市私立新民初級商業職業學校」,民國四十二年八月再改名為「台中市私立新民商業職業學校」,民國五十七年八月增設工業類科,校名為「臺中市私立新民高級商工職業學校」,民國八十九年八月改制為「臺中市私立新民高級中學」迄今。

  校方在早期曾成立棒球校隊(新民商工時期),之後因故解散。直到2014年起,靠著一群對於棒球充滿熱情的學生而來重新組隊並報名黑豹旗

[編輯] 基本資料

  • 校名全銜:臺中市私立新民高級中學
  • 學校地址:台中市北區健行路111號
  • 聯絡電話:04-22334105
  • 創立年份:1936年

[編輯] 相關頁面

[編輯] 外部連結