本館粉絲專頁

臺中運動家成棒隊

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
在2009年5月13日 (三) 17:27由Jitcji對話 | 貢獻所做的修訂版本

跳轉到: 導覽搜尋

目次

球隊簡介

  2008年北京奧運2009年第二屆世界棒球經典賽中華成棒代表隊連續在二場大型賽事成績慘澹,甚至接連輸給海峽對岸的中國大陸代表隊,一向視棒球運動為國球的國人無法接受這樣的事實,要求體委會等政府全面檢討改善棒球運動發展具體措施的聲浪再度高漲,時任行政院長的劉兆玄先生也立刻指示相關行政單位提出相關方案以期提振國內日益衰退的棒球實力,其中一環即是鼓勵各縣、市政府或國營企業、大型企業成立業餘成棒隊伍,早日解除長年以來僅有合庫台電兩支社會球隊的成棒窘境;一時之間台北市台北縣桃園縣台中市等立刻起而呼應,表示均有籌資設立地方球隊的構想,而台中市與威達超舜合作聘請趙士強林華韋楊賢銘擔任總顧問和選訓委員,並經過球員甄選後,也在2009年四月初逐漸成形。

球隊隊史

  • 2009年 -- 04月03日,台中市宣布第一波錄取球員名單共十七人。

現役球員

歷屆成員

參考資料

相關連結

台北市成棒隊桃園航空城棒球隊台北縣成棒隊

相關報導