本館粉絲專頁

臺北市內湖高中青棒隊:修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
球隊簡介
隊史
第16行: 第16行:
 
:*2013年 -- 年底之第十六屆冬季聯賽24強作收。值得注意的是預賽對上[[新北市中華中學青棒隊]]僅以7:4落敗,相較於分組內其他組別失分少了許多
 
:*2013年 -- 年底之第十六屆冬季聯賽24強作收。值得注意的是預賽對上[[新北市中華中學青棒隊]]僅以7:4落敗,相較於分組內其他組別失分少了許多
 
:*2014年 -- 06月10日,受[[職業棒球雜誌]]採訪,一群愛打棒球的孩子不被學校承認,卻仍展現出其對棒球的熱愛以及不放棄的精神。
 
:*2014年 -- 06月10日,受[[職業棒球雜誌]]採訪,一群愛打棒球的孩子不被學校承認,卻仍展現出其對棒球的熱愛以及不放棄的精神。
 +
*2017年 -- 106學年度內湖高中棒球社正式創立
  
 
==參賽名單==
 
==參賽名單==

2017年9月24日 (日) 00:09的修訂版本

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 球隊 > 青棒球隊

目次

球隊簡介

  最初由11人共同組成,現有12人。本球隊非社團性質,帶有濃厚的校隊氣息。不同於許多學校,本隊是由學長學弟共同組成,故並無明顯的學長、學弟之分;目前有高二成員6名,高一成員6名。由於並非社團,多數後進成員皆是由校內口耳相傳得知而加入。目前本球隊也沒有要爭取成為社團的打算。而學校因為安全性的問題,自第四屆起不允許其參加高中棒球聯賽扼殺了許多後進成員的夢想,即使不被承認,甚至沒比賽可以打,其組織仍不斷與學校溝通,期待有一天又能在高中棒球聯賽見到紅色戰袍飄揚。 106學年度正式創立棒球社

※本球隊第六屆(2014年)起聘有教練,設有隊長、副隊長、經理、財務等職位。

隊史

  • 2009年 -- 11月30日,經歷兩個月半的號召期與組隊準備,由十一名高二以及高一成員組成「內湖高中棒球隊」。
  • 2010年 -- 01月26日,首次參加第十一屆北區高中棒球聯會冬季聯賽對決新店高中青棒隊為隊史上第一場正式比賽(新店高中9:4內湖高中)。此役先發投手蕭文皓完投6局送出單場12次奪三振,最後仍在第5局面對滿壘情況被擊出帶有2分打點的安打,苦吞敗投。
  • 2010年 -- 01月28日,於第十一屆北區高中棒球聯會冬季聯賽對決師大附中青棒隊白隊,此役由高一左投陳宇軒完投4局投出9次奪三振僅被擊出一支安打,有效壓制附中打線,以及由捕手林威甫在第三局帶動一波大局攻勢,而贏得內中棒球隊史上的第一場勝利(師大附中白4:14內湖高中)。
  • 2010年 -- 02月01日,於第十一屆北區高中棒球聯會冬季聯賽對決林口高中青棒隊,是役由吳昱德先發主投。此戰一直到4局上內湖仍以4:3領先林口;未料4局下風雲變色,林口靠著接連的失誤及保送,以及適時的安打,反倒以6比4領先內湖,終場內湖就以8:4敗北。到目前為止每一戰皆各僅由一位投手完投全場,略有內中「三巨投」的雛型。
  • 2010年 -- 02月03日,於第十一屆北區高中棒球聯會冬季聯賽對決松山高中青棒隊,在晉級希望渺茫之下,以練兵型態應戰。終場以4比14不敵松山,最後冬季聯賽就以1勝3負、分組第四的成績止步於預賽。
  • 2013年 -- 年底之第十六屆冬季聯賽24強作收。值得注意的是預賽對上新北市中華中學青棒隊僅以7:4落敗,相較於分組內其他組別失分少了許多
  • 2014年 -- 06月10日,受職業棒球雜誌採訪,一群愛打棒球的孩子不被學校承認,卻仍展現出其對棒球的熱愛以及不放棄的精神。
*2017年 -- 106學年度內湖高中棒球社正式創立

參賽名單

黑豹旗全國高中棒球大賽

2014年第2屆黑豹旗全國高中棒球大賽成員:

2015年第3屆黑豹旗全國高中棒球大賽成員:

2016年第4屆黑豹旗全國高中棒球大賽成員:

北區高中棒球聯會

第十一屆北區高中棒球聯會冬季聯賽成員:

球 員:王少宸曾柏瑋吳昱德董又銘蕭文皓林威甫林士驊顧展兆
    許天林陳宇軒萬達

高中棒球聯賽軟式組

九十九學年度高中棒球聯賽(軟式組)成員:

總教練:吳象新
教練團:
球 員:李哲豪林威甫林秉宏顏仕翔顧展兆謝智宇陳冠頤黃毅熙
    董又銘廖御超黃書浩陳宇軒
一百學年度高中棒球聯賽(軟式組)成員:
總教練:楊偉裕
教練團:
球 員:林秉宏程祥恩林威甫陳彥宇陳佑泓繆偉柏謝智宇陳冠頤
    李一勤黃毅熙鍾佑偉王藝森廖御超黃書浩劉家宏

歷屆球員

年級 球 員 名 單
大一 謝智宇
高三 褚驛李一勤馬楷鈞
高二 李少鈞洪子傑林芫莛王維釩陳陞
高一 林子恒林祐平陳彥甫林昱宏許峻笙侯康璿劉柏鋐陳毅睿劉哲瑋江碩凡吳語軒

外部連結