本館粉絲專頁

臺北市立松山高級中學

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
在2018年1月22日 (一) 21:35由Good boy對話 | 貢獻所做的修訂版本

跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 高級中學

內容說明:松山高中校徽

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

學校簡介

  松山高中於1958年成立,原為臺北市立松山初級中學,1989年改制為高中、停招國中生,並改名為臺北市立松山高級中學。由於校址位於縱貫鐵路以南,臺北市政府將松山區重劃時,將松山高中劃入新設之信義區,成為松山高中卻在信義區的奇怪景象。松山高中的特色是在端午節前夕,在學校安排之下,高三同學都會為自己包一個意義非凡的粽子,取其諧音「包中」,期望在大學指考戰場上能有個好彩頭。另外,1999年經學生的努力,柳絮紛飛成為松高過去最具特色的畢業活動,校方曾計劃於2009年柳絮紛飛活動結束後從此停辦,2010年,由於松山高中畢籌會與松山高中地下柳委會努力爭取復辦柳絮,校方正式向畢籌會宣布同意復辦柳絮紛飛,使此一傳統得以一屆一屆傳承下去。

基本資料

  • 校名全銜:台北市立松山高級中學
  • 學校地址:臺北市 11070 信義區基隆路一段一五六號
  • 創立年份:1958年
  • 創部年份:1998年

相關頁面

外部連結