本館粉絲專頁

莊翔傑

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年8月6日 (星期二)03:50 ;歷來作者:Archi112.104.138.178其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

生平簡介

  莊翔傑,在國小就讀新竹西門國小時加入了西門國小少棒隊,但在13歲的寒假時發現自己得了骨癌,在開刀之後右膝關節被切除,導致右腿不能彎曲,經過一年後才再度回到球場上,本是快腿外野手的莊翔傑也因為右腿關係無法跑壘、守備,改以投手身分在棒球場上。大學時是嶺東科技大學棒球隊的主戰投手,雖球速不超過100公里,但球卻相當有尾勁。

  而莊翔傑的哥哥莊抒研也在打棒球,曾是逢甲大學棒球隊的投手,2009年第十屆興農牛盃中部大專院校硬式棒球聯誼賽投手獎得主。莊翔傑在高中時就被哥哥帶著到逢甲大學棒球隊隨隊練球。

基本資料

經歷

個人年表