本館粉絲專頁

蘇元泰

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:111.82.195.16 2019年5月30日 (星期四)20:01 ;歷來作者:HsuehAadaniel12345其他...
台灣棒球維基館
在2019年5月30日 (四) 20:01由111.82.195.16對話所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物  | 前往本頁相片集

內容說明:蘇元泰
拍攝日期:2011年04月10日
拍攝地點:屏東棒球場
所有人:Hsueh
攝影者:Hsueh

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
  • 影片描述:蘇元泰艾瓦多說是OPEN將
  • 影片來源:YouTube網站

目次

[編輯] 簡介

  蘇元泰中華職棒統一7-ELEVEn獅隊翻譯,是台灣職業棒球界中最資深的翻譯,擔任職棒翻譯超過20年,接觸過的外籍球員超過150名,人稱「阿泰」的蘇元泰畢業於輔仁大學英文系,本身就是棒球迷的蘇元泰,支持的球隊是味全龍隊,在大學時期就經常看棒球的原文書,也有修棒壘球相關課程(包括一代名將葉志仙的壘球課),從輔仁大學畢業後先從事表演藝術相關經紀公司工作,偶然間在報紙上的求職欄發現中華職棒味全龍隊在徵求翻譯,決定應徵,當時的主考官為時任領隊、副領隊陳傳欣趙士強,除了測試外語能力之外,也問了關於龍隊洋將的名字與戰績等問題,對於棒球相當有興趣的蘇元泰順利通過面試也就進入了職棒圈。1999年隨著味全龍隊解散而離開職棒圈,2001年受到過去龍隊總教練徐生明推薦進入台灣大聯盟高屏雷公隊擔任翻譯,同年與洋將發生嫌隙而提出辭呈。回到家中的營造廠工作,2004年因過去曾在龍隊共處的打擊教練大衛投手凱撒向球團推薦而再到統一獅隊擔任翻譯至今。

[編輯] 基本資料

  • 綽號別稱:阿泰TIGER
  • 出生日期:1968年01月17日(52歲)
  • 身高體重:154公分 70公斤
  • 出生地點:ROC.gif中華民國臺灣省高雄縣岡山鎮
  • 最高學歷:輔仁大學英文系
  • 英文名字:Henry
  • 婚姻關係:已婚

[編輯] 經歷

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關新聞