本館粉絲專頁

許源欽

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2018年9月1日 (星期六)19:48 ;歷來作者:Good boy德爸其他...
台灣棒球維基館
在2018年9月1日 (六) 19:48由Hsueh對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 教練

內容說明:許源欽擔任義務教練,出錢出力,培訓平和國小棒球隊學童。
拍攝日期:2004-11-12
所有人:聯合報
©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

[編輯] 簡介

  棒球教練許源欽的另一個身份是駕駛貨車賣菜,事實上,他擔任教練僅是義務性質,而菜販才是他的正職工作。每天早上天還沒亮,許源欽就會開著他的藍色小貨車到彰化縣田中果菜市場、南投果菜市場批貨,然後再與太太在南投市沿街叫賣。到了下午,他則化身為棒球教練,在南投平和國小少棒隊操練小選手。

  曾打過三級棒球的許源欽,退伍後就做起賣菜這一行,但他未曾放棄他熱愛的棒球。1993年他參加南投的慢壘球隊比賽,南投電信慢壘隊知道他曾經是專業的棒球選手,便聘請他擔任義務教練。自此之後,他便同時具有「菜販」與「教練」兩個身份。

  2005年南投市平和國小少棒隊成立,許源欽在該校教師聶文鋒的推薦下成了該少棒隊的義務教練。在許源欽的指導下,2006年甫成軍不久的平和國小少棒隊便在南投縣軟式少棒賽中奪得第三名的成績,也讓許源欽的無私奉獻有了甜美的成果。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 專欄文章

[編輯] 相關新聞