本館粉絲專頁

謝佳賢事件:修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
第1行: 第1行:
 
{{導覽條1|事件}}{{前往|謝佳賢}}
 
{{導覽條1|事件}}{{前往|謝佳賢}}
 
==事件簡述==
 
==事件簡述==
  [[謝佳賢]]事件發生在[[1998年]],[[1998]]年[[謝佳賢]]加盟[[台灣大聯盟]],這個加盟[[台灣大聯盟]]的行為,據說就是[[中國信託]]拒絕繼續贊助[[北體]]的原因之一。<br>
+
  [[謝佳賢事件]]發生在[[1998年]][[謝佳賢]]加盟[[台灣大聯盟]],這個加盟[[台灣大聯盟]]的行為,據說就是[[中國信託]]拒絕繼續贊助[[北體]]的原因之一。<br>
  早在[[謝佳賢]]在[[北體]]的時候,其打擊能力已經受矚目,當時的[[和信鯨隊]]總教練[[李來發]]早已把他和[[邱企彬]]、[[高建三]]視為鯨隊的即戰力,早在[[1997]]年向[[中華職棒聯盟]]提出所謂的保護名單。但[[1998年]]謝佳賢加盟[[台灣大聯盟]],使鯨隊喪失補強這位左打長打好手的機會。
+
  早在[[謝佳賢]]在[[北體]]的時候,其打擊能力已經受矚目,當時的[[和信鯨隊]]總教練[[李來發]]早已把他和[[邱企彬]]、[[高建三]]視為鯨隊的即戰力,早在[[1997年]][[中華職棒聯盟]]提出所謂的保護名單。但[[1998年]]謝佳賢加盟[[台灣大聯盟]],使鯨隊喪失補強這位左打長打好手的機會。
  
 
==後續發展==
 
==後續發展==
  [[中國信託]]認為[[北體]]方面沒有阻止[[謝佳賢]]簽約,妨礙[[和信鯨]]的利益,加上[[李來發]]提議增設[[嘉義市]]主場的構想,便結束贊助[[北體]],改贊助[[嘉義大學|嘉大]],此一事件被稱為「[[謝佳賢事件]]」。
+
  [[中國信託]]認為[[北體]]方面沒有阻止[[謝佳賢]]簽約,妨礙[[和信鯨隊]]的利益,加上[[李來發]]提議增設[[嘉義市]]主場的構想,便結束贊助[[北體]],改贊助[[嘉義大學|嘉大]],此一事件被稱為「[[謝佳賢事件]]」。
  
 
==相關頁面==
 
==相關頁面==
 +
  
 
{{頁面品質1|完整度-低}}
 
{{頁面品質1|完整度-低}}
 
[[category:事件]]
 
[[category:事件]]

2006年8月12日 (六) 21:34的修訂版本

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 事件 | 前往 謝佳賢

事件簡述

  謝佳賢事件發生在1998年謝佳賢加盟台灣大聯盟,這個加盟台灣大聯盟的行為,據說就是中國信託拒絕繼續贊助北體的原因之一。
  早在謝佳賢北體的時候,其打擊能力已經受矚目,當時的和信鯨隊總教練李來發早已把他和邱企彬高建三視為鯨隊的即戰力,早在1997年中華職棒聯盟提出所謂的保護名單。但1998年謝佳賢加盟台灣大聯盟,使鯨隊喪失補強這位左打長打好手的機會。

後續發展

  中國信託認為北體方面沒有阻止謝佳賢簽約,妨礙和信鯨隊的利益,加上李來發提議增設嘉義市主場的構想,便結束贊助北體,改贊助嘉大,此一事件被稱為「謝佳賢事件」。

相關頁面