本館粉絲專頁

賴敏男:修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
(換一下簡介的位置)
第1行: 第1行:
 
{{導覽條1|人物}}
 
{{導覽條1|人物}}
==基本資料==
+
東園國小現任教練賴敏男,於[[1993年]]5月26日上任,其為行政院體育委員會指派至東園國小的專任教練。
:*出生日期:1969 年 10 月 17 日
+
  
東園國小現任教練賴敏男,於82年(1993)5月26日上任,其為行政院體育委員會指派至東園國小的專任教練 。賴教練曾經打過北體青棒,服役時打過陸光隊,具有相當深厚的棒球專業背景 。在訓練小朋友方面,賴教練和老一輩教練「軍事化」的練兵方式有很大不同,他認為只要動作、觀念正確,就算球沒打好,也不會去責怪球員,但絕不允許球員在球場上嘻嘻哈哈或調皮搗蛋 。他對球隊的要求很嚴格,獨特的教育方式頗具成效,甚至有家長管不住球員時,還會透過教練幫忙教導自己的小孩,由此可知教練在球員心目中的地位
+
賴教練曾經打過北體青棒,服役時打過[[陸光隊]],具有相當深厚的棒球專業背景。在訓練小朋友方面,賴教練和老一輩教練「軍事化」的練兵方式有很大不同,他認為只要動作、觀念正確,就算球沒打好,也不會去責怪球員,但絕不允許球員在球場上嘻嘻哈哈或調皮搗蛋。
 +
 
 +
他對球隊的要求很嚴格,獨特的教育方式頗具成效,甚至有家長管不住球員時,還會透過教練幫忙教導自己的小孩,由此可知教練在球員心目中的地位。
 +
==基本資料==
 +
:*出生日期:[[1969年]]10月17日
  
 
==經歷==
 
==經歷==
第9行: 第12行:
  
 
==個人年表==
 
==個人年表==
:*[[2001]] -- [[第四十一屆小馬聯盟野馬級世界少棒錦標賽中華代表隊]]教練
+
:*[[2001年]] -- [[第四十一屆小馬聯盟野馬級世界少棒錦標賽中華代表隊]]教練
:*[[2003]] -- [[第五十七屆世界少年棒球錦標賽中華代表隊]]總教練
+
:*[[2003年]] -- [[第五十七屆世界少年棒球錦標賽中華代表隊]]總教練
:*[[2006]] -- [[第四十六屆小馬聯盟野馬級世界少棒錦標賽台北市代表隊]]總教練
+
:*[[2006年]] -- [[第四十六屆小馬聯盟野馬級世界少棒錦標賽台北市代表隊]]總教練
  
 
==特殊事蹟==
 
==特殊事蹟==

2006年9月7日 (四) 01:29的修訂版本

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 東園國小現任教練賴敏男,於1993年5月26日上任,其為行政院體育委員會指派至東園國小的專任教練。

賴教練曾經打過北體青棒,服役時打過陸光隊,具有相當深厚的棒球專業背景。在訓練小朋友方面,賴教練和老一輩教練「軍事化」的練兵方式有很大不同,他認為只要動作、觀念正確,就算球沒打好,也不會去責怪球員,但絕不允許球員在球場上嘻嘻哈哈或調皮搗蛋。

他對球隊的要求很嚴格,獨特的教育方式頗具成效,甚至有家長管不住球員時,還會透過教練幫忙教導自己的小孩,由此可知教練在球員心目中的地位。

目次

基本資料

經歷

個人年表

特殊事蹟