本館粉絲專頁

選秀

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
在2005年12月3日 (六) 07:18由幻象兩千對話 | 貢獻所做的修訂版本

跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語   「選秀」(Draft)為職業運動術語,是職業運動新人進入職業運動團體的方式之一。通常在進行「選秀」時,會舉辦「選秀會」(也就是「新人選手選拔會議」的意思),讓各職業球團挑選合意的新人選手入隊,成為該球團的一份子。

  不過,並不是任何一個想要加入職業運動團體的新人,都可以參加「選秀」,為了避免參加「選秀」的新人素質良莠不齊,通常都會設一些門檻;以中華職業棒球大聯盟為例,參加「選秀」的報名資格如下:(1)必須是現役或曾經是業餘甲組成棒球員者;(2)經由球團報名之選手不受上述限制;(3)不具有甲組成棒球員身分者,必須附教練推薦函以及業餘成績表。

  就算是達到了「選秀」的報名資格,並不表示就可以參加「選秀會」;在「選秀會」之前,一般都會先行舉辦「新人測試會」,篩除一些素質較差的新人選手;通過「新人測試會」考驗的選手,才能夠進入「選秀會」,成為各職業球團挑選的新人。