本館粉絲專頁

郭源治:修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
 
第12行: 第12行:
 
:*日本中日職業棒球隊(1981)
 
:*日本中日職業棒球隊(1981)
 
:*統一獅隊(1997)
 
:*統一獅隊(1997)
 +
:*亞錦賽中華代表隊選手(1999)
  
 
==個人年表==
 
==個人年表==
 +
:*1969-中華出戰加拿大時,以一支漂亮的全壘打奠定勝利的基礎也為自己贏得一座象徵榮譽的金像獎
 
:*1969-中華金龍少棒首次進軍威廉波特世界少棒賽,以五A比零擊敗美國西區代表隊,贏得世界少年棒球賽錦標。
 
:*1969-中華金龍少棒首次進軍威廉波特世界少棒賽,以五A比零擊敗美國西區代表隊,贏得世界少年棒球賽錦標。
1974-當選中華青棒國家代表隊國手。
+
:*1974-當選中華青棒國家代表隊國手。
1975-再度當選中華青棒國家代表隊國手。
+
:*1975-再度當選中華青棒國家代表隊國手。
1976-晉身成棒選手。首場國際棒球邀請賽。入選首屆世界盃棒球賽,為成棒第一次出國征戰,對墨西哥之戰在國際間打響了名號。
+
:*1976-晉身成棒選手。首場國際棒球邀請賽。入選首屆世界盃棒球賽,為成棒第一次出國征戰,對墨西哥之戰在國際間打響了名號。
1981-加入日本中日職業棒球隊。獲得最佳運動員金牌獎。
+
:*1981-加入日本中日職業棒球隊。獲得最佳運動員金牌獎。
1994年9月21日-名古屋職棒賽以9局4比0完封阪神賽,奪下個人職棒生涯的100勝利、100次救援成功,雙雙破百的紀錄,是日本職棒史上的第五人。
+
:*1994年9.21-名古屋職棒賽以9局4比0完封阪神賽,奪下個人職棒生涯的100勝利、100次救援成功,雙雙破百的紀錄,是日本職棒史上的第五人。
1997-正式加盟統一獅隊並獲聘為中華職棒聯盟國際親善大使。
+
:*1997-正式加盟統一獅隊並獲聘為中華職棒聯盟國際親善大使。
 +
:*1999-代表台灣參加亞錦賽先發出戰韓國,五局時退場,場上以2:2平手。
  
 
==特殊事蹟==
 
==特殊事蹟==
 
:*創下日本職棒單季最高救援紀錄,且是勝場數和救援數均突破100次的史上第五人。
 
:*創下日本職棒單季最高救援紀錄,且是勝場數和救援數均突破100次的史上第五人。

2005年4月16日 (六) 14:55的修訂版本

目次

基本資料

  • 別稱:小泰山
  • 生卒年月:1956.10.05-
  • 身高/體重:178/78
  • 籍貫:台灣台東(阿美族)
  • 投/打:右投右打

經歷

  • 中華金龍少棒(1969)
  • 中華青棒國家代表隊(1974-1975)
  • 中華成棒代表隊選手(1976)
  • 日本中日職業棒球隊(1981)
  • 統一獅隊(1997)
  • 亞錦賽中華代表隊選手(1999)

個人年表

  • 1969-中華出戰加拿大時,以一支漂亮的全壘打奠定勝利的基礎也為自己贏得一座象徵榮譽的金像獎
  • 1969-中華金龍少棒首次進軍威廉波特世界少棒賽,以五A比零擊敗美國西區代表隊,贏得世界少年棒球賽錦標。
  • 1974-當選中華青棒國家代表隊國手。
  • 1975-再度當選中華青棒國家代表隊國手。
  • 1976-晉身成棒選手。首場國際棒球邀請賽。入選首屆世界盃棒球賽,為成棒第一次出國征戰,對墨西哥之戰在國際間打響了名號。
  • 1981-加入日本中日職業棒球隊。獲得最佳運動員金牌獎。
  • 1994年9.21-名古屋職棒賽以9局4比0完封阪神賽,奪下個人職棒生涯的100勝利、100次救援成功,雙雙破百的紀錄,是日本職棒史上的第五人。
  • 1997-正式加盟統一獅隊並獲聘為中華職棒聯盟國際親善大使。
  • 1999-代表台灣參加亞錦賽先發出戰韓國,五局時退場,場上以2:2平手。

特殊事蹟

  • 創下日本職棒單季最高救援紀錄,且是勝場數和救援數均突破100次的史上第五人。