本館粉絲專頁

正在編輯陳冠儒(1991)

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
跳轉到: 導覽搜尋
警告:您沒有登入,您的IP位址將記錄在此頁的編輯歷史中。
該編輯可以被撤銷。請檢查以下對比以核實這正是您想做的,然後儲存以下更改以完成撤銷編輯。
當前修訂版本 您的文字
第15行: 第15行:
 
==基本資料==
 
==基本資料==
 
:*綽號別稱:'''六指神魔'''
 
:*綽號別稱:'''六指神魔'''
:*出生日期:{{BD|1991-07-09||:}}
+
:*出生日期:{{BD|1991/7/9}}
 
:*身高體重:168公分 76公斤
 
:*身高體重:168公分 76公斤
 
:*投打習慣:[[左投右打]]
 
:*投打習慣:[[左投右打]]
第84行: 第84行:
  
 
==特殊事蹟==
 
==特殊事蹟==
:*[[2009年]] -- 01月11日,[[完投]]九局被擊出三支安打失掉一分,13次三振無四死的內容漂亮取得勝利。
+
:*[[2009年]] -- 01月11日[[完投]]九局被擊出三支安打失掉一分,13次三振無四死的內容漂亮取得勝利。
:*[[2009年]] -- 03月19日,[[第二屆台灣盃高中棒球錦標賽]]當中對戰[[台中高農]],擔任[[先發投手]],對首名打者投出[[保送]]之後,連續被擊出五支安打,沒有解決任何一個人次退場。
+
:*[[2009年]] -- 03月19日[[第二屆台灣盃高中棒球錦標賽]]當中對戰[[台中高農]],擔任[[先發投手]],對首名打者投出[[保送]]之後,連續被擊出五支安打,沒有解決任何一個人次退場。
:*[[2011年]] -- 06月27日,[[第十三屆荷蘭港口盃]],[[先發]]對戰{{古巴}}隊,[[完投]]九局僅被擊出兩支安打失一分的表現,驚豔全場,並拿下[[完投]][[勝]]。(台灣棒球史上曾於[[奧運]]、[[世界盃]]、[[洲際盃]]三大賽中擊敗{{古巴}}隊的[[投手]]:[[莊勝雄]]、[[郭進興]]、[[林琨瑋]]、[[增菘瑋]],拿下[[救援成功]]的[[投手]]:[[莊勝雄]]、[[耿伯軒]]。曾於非正式[[熱身賽]]、邀請賽中擊敗古巴隊的[[投手]]:[[涂鴻欽(1964)|涂鴻欽]]、[[許銘傑]]、[[陳榮造]]、[[蔡英峰]]、[[黃志龍]]、[[陳冠儒(1991)|陳冠儒]]、[[陳禹勳]],拿下[[救援成功]]的投手:[[林岳平]]、[[林羿豪]])。
+
:*[[2011年]] -- 06月27日[[第十三屆荷蘭港口盃]],[[先發]]對戰{{古巴}}隊,[[完投]]九局僅被擊出兩支安打失一分的表現,驚豔全場,並拿下[[完投]][[勝]]。(台灣棒球史上曾於[[奧運]]、[[世界盃]]、[[洲際盃]]三大賽中擊敗{{古巴}}隊的[[投手]]:[[莊勝雄]]、[[郭進興]]、[[林琨瑋]]、[[增菘瑋]],拿下[[救援成功]]的[[投手]]:[[莊勝雄]]、[[耿伯軒]]。曾於非正式[[熱身賽]]、邀請賽中擊敗古巴隊的[[投手]]:[[涂鴻欽(1964)|涂鴻欽]]、[[許銘傑]]、[[陳榮造]]、[[蔡英峰]]、[[黃志龍]]、[[陳冠儒(1991)|陳冠儒]]、[[陳禹勳]],拿下[[救援成功]]的投手:[[林岳平]]、[[林羿豪]])。
:*[[2011年]] -- 11月26日,[[第十三屆梅花旗全國大學棒球錦標賽]]中對戰[[台北體院]],使用126球[[完投]]九局,被擊出四支安打、三次四死球另外投出十次三振,失掉三分拿下[[完投]][[勝]]。
+
:*[[2011年]] -- 11月26日[[第十三屆梅花旗全國大學棒球錦標賽]]中對戰[[台北體院]],使用126球[[完投]]九局,被擊出四支安打、三次四死球另外投出十次三振,失掉三分拿下[[完投]][[勝]]。
:*[[2014年]] -- 09月13日,個人職棒[[一軍]]生涯初登板於[[桃園國際棒球場|桃園棒球場]]對戰[[Lamigo桃猿隊]],在七局下上場投球,總計[[後援]]兩局被擊出五支安打失掉四分。
+
:*[[2014年]] -- 09月13日個人職棒[[一軍]]生涯初登板於[[桃園國際棒球場|桃園棒球場]]對戰[[Lamigo桃猿隊]],在七局下上場投球,總計[[後援]]兩局被擊出五支安打失掉四分。
  
 
==職棒生涯成績==  
 
==職棒生涯成績==  
第131行: 第131行:
  
 
==相關連結==
 
==相關連結==
===相關頁面===
 
:*同名同姓:[[陳冠儒]]
 
 
 
===相關新聞===
 
===相關新聞===
 
:*[http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/sports/20110628/33489383/ 2011-06-28 六指神魔試身手 陳冠儒完投 終結古巴]【蘋果日報】
 
:*[http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/sports/20110628/33489383/ 2011-06-28 六指神魔試身手 陳冠儒完投 終結古巴]【蘋果日報】

請注意對台灣棒球維基館的任何貢獻都將被認為符合版權信息的聲明,如果您不同意請不要提交。
您同時也向我們保證你所提交的內容是你自己所作,或得自一個不受版權保護或相似自由的來源。 不要在未獲授權的情況下發表!

取消 | 編輯幫助 (在新視窗開啟)