本館粉絲專頁

雷猛D.L:修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
特殊事蹟
生平簡介
第2行: 第2行:
 
[[Image:雷猛.JPG|thumb|250px|{{Image:雷猛.JPG}}]]
 
[[Image:雷猛.JPG|thumb|250px|{{Image:雷猛.JPG}}]]
 
==生平簡介==
 
==生平簡介==
  對於[[統一獅隊]]洋投的印象,很多人第一時間想起的恐怕不是職棒史上最負盛名的[[王漢]],就是近期的[[凱撒]],卻很少人會注意到另一位一樣長時間替統一打拚,貢獻了幾乎是球隊一年份[[勝投]]數量的[[雷猛]]。雷猛來台前的表現並不突出,雖然最高曾有3A的資歷,但時間皆不長。[[1996年]]六月,雷猛經由經紀人居中牽線,來台加盟[[中華職棒]][[統一獅隊]]。由於體型、球種等等指標,皆與當時已赴日發展的王漢十分神似,因此雷猛備受當時球迷的期待。而雷猛也沒有讓關注他的人們感到失望,短短半個球季便出賽超過百局,儼然成為獅隊繼王漢之後的新一代外籍王牌。也因此縱然雷猛在[[台灣大賽]]時的表現不盡理想,季末依舊獲得球團留任。隨後的三年間,雖獅隊未能再進軍[[台灣大賽]],但雷猛在各種投手角色的扮演上,皆提供了獅隊強而有利的外援。<BR>  [[2000年]],雷猛獲得[[日本職棒]][[養樂多燕子隊]]之邀戮力助拳。惜雷猛在東洋的發展不甚理想,先司[[先發投手|先發]],後轉任[[後援]]之表現皆不理想,球季一結束即被宣告戰力外。離開日本的雷猛曾於[[2001年]]短暫回鍋統一獅,[[2002年]]則活躍於[[墨西哥聯盟]]。直到[[2004年]],雷猛才又受到凱撒的引薦來台發展,以取代[[喬伊J.D(1976)|喬伊]]離隊後留下的先發空缺。隨後的雷猛再度參與了他睽違八年的[[台灣大賽]],但雷猛的表現依舊不佳,不僅無法替球隊守住三勝兩敗的領先優勢,最末戰緊急的後援也被對手擊出帶有超前分的[[安打]],終至球隊南面無緣,最後雷猛則是因年齡因素再度離開寶島。<BR>  綜觀雷猛在台的戰績,雖然不及與之齊名的前輩王漢那麼輝煌,但也確確實實的在台灣職棒史上寫下了屬於自己的一頁。
+
  對於[[統一獅隊]]洋投的印象,很多人第一時間想起的若非[[中華職棒]]史上最負盛名的[[王漢]],就是近期的[[凱撒]],卻很少人會注意到另一位一樣長時間替[[統一]]打拚,貢獻了幾乎是[[球隊]]一年份[[勝投]]數量的[[雷猛]]。雷猛來台前的表現並不突出,雖然最高曾有3A的資歷,但時間皆不長。[[1996年]]六月,雷猛經由經紀人居中牽線,來台加盟[[中華職棒]][[統一獅隊]]。由於體型、球種等等指標,皆與當時已赴日發展的王漢十分神似,因此雷猛備受當時球迷的期待。而雷猛也沒有讓關注他的人們感到失望,短短半個球季便出賽超過百局,儼然成為[[獅隊]]繼王漢之後的新一代外籍王牌。也因此縱然雷猛在[[台灣大賽]]時的表現不盡理想,季末依舊獲得[[球團]]留任。隨後的三年間,雖然[[獅隊]]未能再進軍[[台灣大賽]],但雷猛在各種[[投手]]角色的扮演上,皆提供了[[獅隊]]強而有利的外援。<BR>  [[2000年]],雷猛獲得[[日本職棒]][[養樂多燕子隊]]之邀戮力助拳。惜雷猛在東洋的發展不甚理想,先司[[先發投手|先發]],後轉任[[後援]]之表現皆不理想,球季一結束即被宣告戰力外。離開日本的雷猛曾於[[2001年]]短暫回鍋[[統一獅]],[[2002年]]則活躍於[[墨西哥聯盟]]。直到[[2004年]],雷猛才又由凱撒引薦來台發展,以取代[[喬伊J.D(1976)|喬伊]]離隊後留下的[[先發]]空缺。隨後的雷猛再度參與了他睽違八年的[[台灣大賽]],但雷猛的表現依舊不佳,不僅無法替[[球隊]]守住三勝兩敗的領先優勢,最末戰緊急的後援也被對手擊出帶有超前分的[[安打]],最後[[球隊]]無緣總冠軍,而雷猛也因年齡因素再度離開寶島。<BR>  綜觀雷猛在台的戰績,雖然不及與之齊名的前輩王漢那麼輝煌,但也確確實實的在台灣[[職棒]]史上寫下了屬於自己的一頁。
  
 
==基本資料==
 
==基本資料==

2010年4月12日 (一) 11:52的修訂版本

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 職棒時期人物 > 外籍球員

內容說明:雷猛
拍攝日期:2004-06-19
拍攝地點:新莊棒球場
所有人:grop
攝影者:grop

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

生平簡介

  對於統一獅隊洋投的印象,很多人第一時間想起的若非中華職棒史上最負盛名的王漢,就是近期的凱撒,卻很少人會注意到另一位一樣長時間替統一打拚,貢獻了幾乎是球隊一年份勝投數量的雷猛。雷猛來台前的表現並不突出,雖然最高曾有3A的資歷,但時間皆不長。1996年六月,雷猛經由經紀人居中牽線,來台加盟中華職棒統一獅隊。由於體型、球種等等指標,皆與當時已赴日發展的王漢十分神似,因此雷猛備受當時球迷的期待。而雷猛也沒有讓關注他的人們感到失望,短短半個球季便出賽超過百局,儼然成為獅隊繼王漢之後的新一代外籍王牌。也因此縱然雷猛在台灣大賽時的表現不盡理想,季末依舊獲得球團留任。隨後的三年間,雖然獅隊未能再進軍台灣大賽,但雷猛在各種投手角色的扮演上,皆提供了獅隊強而有利的外援。
  2000年,雷猛獲得日本職棒養樂多燕子隊之邀戮力助拳。惜雷猛在東洋的發展不甚理想,先司先發,後轉任後援之表現皆不理想,球季一結束即被宣告戰力外。離開日本的雷猛曾於2001年短暫回鍋統一獅2002年則活躍於墨西哥聯盟。直到2004年,雷猛才又由凱撒引薦來台發展,以取代喬伊離隊後留下的先發空缺。隨後的雷猛再度參與了他睽違八年的台灣大賽,但雷猛的表現依舊不佳,不僅無法替球隊守住三勝兩敗的領先優勢,最末戰緊急的後援也被對手擊出帶有超前分的安打,最後球隊無緣總冠軍,而雷猛也因年齡因素再度離開寶島。
  綜觀雷猛在台的戰績,雖然不及與之齊名的前輩王漢那麼輝煌,但也確確實實的在台灣職棒史上寫下了屬於自己的一頁。

基本資料

經歷

個人年表

出賽6場 戰績0勝0敗0救援 防禦率5.40(美國職棒佛羅里達馬林魚隊小聯盟3A)
台灣大賽吞下的兩敗全都由雷猛承擔。
  • 1997年 -- 上半季承擔先發大任,下半季末則取代馬漢擔綱救援。
  • 1998年 -- 儘管上半季中一度因傷缺陣近月餘,但仍舊鞏固了獅隊的先發投手陣容。
  • 1999年 -- 直到上半季結束前才回到獅隊投手陣中,下半季正式回歸至獅隊的先發投手輪值表中,平穩的表現依舊,也因此獲得了
日本職棒養樂多燕子隊的賞識,轉赴東瀛發展。
  • 2000年 -- 出賽31場 戰績3勝7敗7救援 戰績3.91(日本職棒養樂多燕子隊),儘管終季未被下放二軍,但季末球團未與之續約。
  • 2001年 -- 季中短暫回鍋獅隊,僅僅出賽兩個月餘便因個人因素離台,返美加盟墨西哥聯盟Campeche Piratas隊。
  • 2002年 -- 出賽13場 戰績5勝5敗0救援 防禦率4.19(墨西哥聯盟Campeche Piratas隊,等同小聯盟3A)。
  • 2004年 -- 上下半季間經由凱撒引薦,再度鳳還巢。惜總冠軍賽表現亦仍不理想,繼以年事已高之故,季末位有續約之機會。(在台六年紀錄詳見職棒生涯戰績)


職棒生涯戰績

  • 季賽戰績
職棒年度 所屬球隊 出場數 投球局數 防禦率 年度戰績 三振 四死 被安打 被全壘打 完投 完封 WHIP
職棒7年 統一獅隊 23 106 2/3 3.04 7勝4敗0救援 66 33 94 8 3 0 1.19
職棒8年 統一獅隊 39 154 1/3 2.80 10勝7敗4救援 81 42 143 6 5 0 1.20
職棒9年 統一獅隊 32 175 1/3 3.18 8勝9敗3救援 118 58 167 15 6 1 1.28
職棒10年 統一獅隊 22 98 2/3 2.37 5勝5敗4救援 63 25 88 2 1 0 1.15
職棒12年 統一獅隊 8 11 1.64 2勝2敗2救援 9 1 11 0 0 0 1.09
職棒15年 統一獅隊 12 62 1/3 3.75 4勝5敗0救援 47 22 62 5 0 0 1.35
生涯累計 六年 48 608 1/3 2.53 36勝32敗4救援 203 88 347 36 15 1 1.23
  • 總冠軍賽戰績
職棒年度 所屬球隊 出場數 投球局數 防禦率 年度戰績 三振 四死 被安打 被全壘打 完投 完封 WHIP
職棒7年 統一獅隊 2 13 2/3 4.61 0勝2敗0救援 8 5 12 0 0 0 1.34
職棒15年 統一獅隊 3 8 1/3 5.40 1勝1敗0救援 11 4 10 1 0 0 1.68
生涯累計 兩年 5 22 4.91 1勝3敗0救援 19 9 22 1 0 0 1.41

特殊事蹟