本館粉絲專頁

韓國職棒規則五選秀

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:桃猿王 2024年4月23日 (星期二)16:03 ;歷來作者:Zax12345xx
台灣棒球維基館
在2024年4月23日 (二) 16:03由桃猿王對話 | 貢獻所做的修訂版本

(差異) ←較早的版本 | 察看最近更改版本 (差異) | 較新的修訂版本→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語

  在2011年開始,韓國職棒效仿美國職棒規則五選秀,不過韓國職棒的名稱實為二次選秀(2차 드래프트),但為方便與美國職棒規則五選秀討論,故本站將此選秀稱為韓國職棒規則五選秀。

  2021年韓國職棒十支球團通過領隊會議,決議廢止該選秀會,改以二軍球員FA制度取代,不過因為該制度仍有爭議,因此在2022年,聯盟擬廢除二軍FA制度,並恢復二次選秀。

[編輯] 韓國規則五選秀規則

  二次指名會議每兩年舉行一次,各隊須在每次舉行此選秀的前十天交上一份40人保護名單,在選秀會的當天各隊可以擁有三輪選進其他隊40人名單以外的球員。第一屆選秀中由於NC恐龍隊是新成立球團,故其他隊不可指名NC恐龍隊的球員,同時則可多達七輪的選秀權。(第二屆舉行時因應kt巫師隊為新創隊伍,其規則比照首屆恐龍隊待遇)
  球員移籍讓渡金規定則為新球團需付給原球團3億韓元,第二輪則是2億韓元,而第三輪後為1億韓元。

[編輯] 其選秀出身球員

年度 球員 原屬球隊 選擇球隊 守備位置 備註
2012 李在學 斗山熊 NC恐龍 投手 第二輪
2014 李惠踐 斗山熊 NC恐龍 投手 第一輪
2016 李晋暎 LG雙子 KT巫師 外野手 第一輪
2018 柳元相 LG雙子 NC恐龍 投手 第一輪
2020 李輔根 培證英雄 KT巫師 投手 第一輪
金勢玹 起亞虎 SK飛龍 投手 第一輪
鄭根宇 韓華鷹 LG雙子 內野手 第二輪
2024 禹奎珉 三星獅 KT巫師 投手 第一輪
金江珉 SSG登陸者 韓華鷹 外野手 第四輪

※族繁不及備載,本表僅列出本館有個人頁面者。

[編輯] 相關頁面