本館粉絲專頁

風神J.H:修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:MCH 2019年7月27日 (星期六)16:34 ;歷來作者:Bones71.163.40.242其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
兄弟象歷年開幕戰先發投手
MCH對話 | 貢獻
 
(由22名用戶作出的47個中途修訂版本未被顯示)
第1行: 第1行:
{{導覽條3|人物|職棒時期人物|外籍球員}}
+
{{導覽條4|人物|球員|依國籍分類|美國球員}}
 +
[[Image:風神.jpg|thumb|250px|{{Image:風神.jpg}}]]
 
{{youtube|vZLOT8Y91WQ|250|right|來自美國的台灣女婿[[風神]]}}
 
{{youtube|vZLOT8Y91WQ|250|right|來自美國的台灣女婿[[風神]]}}
==生平簡介==
+
==簡介==
 
===來自美國的台灣女婿===
 
===來自美國的台灣女婿===
  如同名字般,[[風神]]陪伴兄弟走過了許多風風雨雨,從最低潮的換血期,到最風光的三連霸,這位親切的台灣女婿始終陪伴的[[兄弟象隊]]成長、茁壯。風神過去長期在[[美國職棒大聯盟]]體系打拚,並曾經擁有[[大聯盟]]資歷,於1993年隨[[道奇隊]]進行[[1993MLB台灣賽|亞洲巡迴賽]]時首度來到台灣,冥冥之中註定了未來他與台灣的緣份。在美國職棒多年沉浮,最後僅在大聯盟留下一勝兩敗的生涯戰績後,風神轉投墨西哥職棒,最後在職棒九年經由好友,也是前[[三商虎隊]]、[[統一獅隊]]洋投的[[利多L.R|利多]]介紹,首先進入[[三商虎隊]]擔任助拳人。初至台灣的風神,還是個只追求球速,不在意控球與[[變化球]]的球員,也因此風神雖然擁有超過150KM的球速,卻一直無法展現他應有的實力。第二年(職棒10年)球季結束後,[[三商虎隊]]宣布解散,風神在四隊的爭奪下,最後選擇加入他認為球團管理與球隊精神皆具的[[兄弟象隊]]。
+
  如同名字般,[[風神]]陪伴[[兄弟]]走過了許多風風雨雨,從最低潮的換血期,到最風光的三連霸,這位親切的台灣女婿始終陪伴[[兄弟象隊]]成長、茁壯。風神過去長期在[[美國職棒大聯盟]]體系打拚,並曾經擁有[[大聯盟]]資歷,於[[1993年]]隨[[道奇隊]]進行[[1993MLB台灣賽|亞洲巡迴賽]]時首度來到台灣,冥冥之中註定了未來他與台灣的緣份。在[[美國職棒]]多年沉浮,最後僅在[[大聯盟]]留下一勝兩敗的生涯戰績後,風神轉投墨西哥職棒,最後在職棒九年經由好友,也是前[[三商虎隊]]、[[統一獅隊]]洋投的[[利多L.R|利多]]介紹,首先進入[[三商虎隊]]擔任助拳人。初至台灣的風神,還是個只追求球速,不在意控球與[[變化球]]的[[球員]],也因此風神雖然擁有超過150km/h的球速,卻一直無法展現他應有的實力。第二年(職棒10年)球季結束後,[[三商虎隊]]宣布解散,風神在四隊的爭奪下,最後選擇加入他認為[[球團]]管理與[[球隊]]精神皆具的[[兄弟象隊]]。
  
  來到象隊後,風神的球速仍然驚人,轉隊後首場先發,首局便投出'''155km'''快速球,至第九局球速仍超過150KM,但除了球速已外,控球能力提升的風神以速球搭配銳利的[[滑球]]與[[變速球]]來對付打者,這不但使得風神成績大為進步,[[防禦率]]也壓低到二以下,更在球季結束以後受[[日本職棒]][[養樂多燕子隊]]之邀赴日本發展。職棒13年,風神選擇返台繼續效力象隊,此時象隊與風神過去所熟悉的象隊已略有不同,不但幾名主砲全員到齊,[[總教練]]也已是由「[[盜帥]]」升格為「[[盜總]]」的[[林易增]]。但些小小的改變這並不影響風神的表現,相反的,風神甚至在象隊投手陣容僅剩五人,戰力十分吃緊時挺身而出,單月搶下三場[[勝投]],因此獲選為該月份的投手[[最有價值球員]]。在該年度的[[中華職棒總冠軍賽]]中,風神也挑起了對於延續氣勢至為重要的第二戰先發大任,而風神也不負眾望,以優異的表現搶下了這一勝,使得象隊在該年的[[總冠軍賽]]爭霸中步伐更為穩健。
+
  來到[[象隊]]後,風神的球速仍然驚人,轉隊後首場[[先發]],首局便投出'''155km/h'''快速球,至第九局球速仍超過150km/h,除了球速以外,控球能力提升的風神也以速球搭配銳利的[[滑球]]與[[變速球]]來對付[[打者]],這不但使得風神成績大為進步,[[防禦率]]也壓低到二以下,更在球季結束以後受[[日本職棒]][[養樂多燕子隊]]之邀赴日本發展。職棒13年,風神選擇返台繼續效力[[象隊]],此時的[[象隊]]與風神過去所熟悉的[[象隊]]已略有不同,不但幾名主砲全員到齊,[[總教練]]也已是由「[[盜帥]]」升格為「[[盜總]]」的[[林易增]]。但這些小小的改變並不影響風神的表現,相反地,風神甚至在[[象隊]][[投手]]陣容僅剩五人,戰力十分吃緊時挺身而出,單月搶下三場[[勝投]],因此獲選為該月份的投手[[最有價值球員]]。在該年度的[[中華職棒總冠軍賽]]中,風神也挑起了對於延續氣勢至為重要的第二戰[[先發]]大任,而風神也不負眾望,以優異的表現搶下了這一勝,使得[[象隊]]在該年的[[總冠軍賽]]爭霸中步伐更為穩健。
  
  該年球季結束後,兄弟先後補近[[橫田久則]]、[[今井圭吾]]兩名日籍助人,風神則因為年事稍長而不被留用,再度回到他所熟悉的[[墨西哥聯盟]]打球。不料橫田一開始表現不穩,今井更是不符戰力,在出賽不到五場的情況下便被解聘,於是象隊緊急連絡風神,希望能夠召回這名寶刀未老的老將,風神也相當有情義的應允再度回鍋象隊,風神也成為象隊20年隊史中唯二三進三出該隊的球員(另一位為[[陳義信(1963)|陳義信]]),也是唯一的洋將。緊急加盟的風神戰力依舊平穩,[[三振]]率也創下生涯新高,也成功帶領季初步履蹣跚的象隊站穩腳步,再度挺進總冠軍。賽中風神除了擔綱先發,於第三戰擊敗了[[興農牛隊]]的王牌本土投手[[陽建福]]以外,也多場適時挺身救火,表現稱職,也奠定了「風神」兩字在象隊球團與球迷心中的地位。
+
  該年球季結束後,兄弟先後補進[[橫田久則]]、[[今井圭吾]]兩名日籍助人,風神則因為年事稍長而不被留用,再度回到他所熟悉的[[墨西哥聯盟]]打球。不料橫田一開始表現不穩,今井更是不符戰力,在出賽不到五場的情況下便被解聘,於是[[象隊]]緊急連絡風神,希望能夠召回這名寶刀未老的老將,風神也相當有情義地應允再度回鍋[[象隊]],風神也成為[[象隊]]隊史中唯二三進三出該隊的[[球員]](另一位為[[陳義信(1963)|陳義信]]),也是唯一的[[洋將]]。緊急加盟的風神戰力依舊平穩,[[三振率]]也創下生涯新高,也成功帶領季初步履蹣跚的[[象隊]]站穩腳步,再度挺進總冠軍。[[總冠軍賽]]中風神除了擔綱[[先發]],於第三戰擊敗了[[興農牛隊]]的王牌本土[[投手]][[陽建福]]以外,也多場適時挺身救火,表現稱職,也奠定了「風神」兩字在[[象隊]][[球團]]與球迷心中的地位。
  
  職棒15年是風神個人生涯另一個高峰,不但首度取得[[勝投王]]頭銜,奪三振數也創下了個人生涯新高,但這種佳績卻無法挽回象隊主力球員出賽過於頻繁,實力大幅下滑導致於失去奪冠機會的事實,這似乎也預告了隔年風神會遇到的風風雨雨。職棒16年開季風神便表現不穩,儘管後來風神逐漸回穩,但球運並未隨著天氣而加溫;幾場比賽中,裁判許多模糊而令人質疑的判決也讓風神大為火光,甚至與之爆發了衝突。在下半季季中所爆發的[[職棒簽賭事件 (2005年)|第二次簽賭案]]中,個性純拙樸實的風神更被媒體影含沙影射,報載他為涉賭球員之一。但一連串的不順並未擊垮風神,相反的,球迷的加油與祝福蜂擁而至,大為感動的風神也不負眾望的在風聲最盛之時連連奪勝,證明自己的清白。職棒16年結束後,雖然風神返回美國開設棒球學校,不再親赴火線,但是球迷們不會忘記,不會忘記這位伴隨兄弟走過漫漫長路,通向康莊大道的「風神伯伯」!
+
  職棒15年是風神個人生涯另一個高峰,不但首度取得[[勝投王]]頭銜,奪三振數也創下了個人生涯新高,但這種佳績卻無法挽回[[象隊]]主力[[球員]]出賽過於頻繁,實力大幅下滑導致於失去奪冠機會的事實,這似乎也預告了隔年風神會遇到的風風雨雨。職棒16年開季風神便表現不穩,儘管後來風神逐漸回穩,但球運並未隨著天氣而加溫,幾場比賽中[[裁判]]許多模糊而令人質疑的判決也讓風神大為光火,甚至與之爆發了衝突。在下半季季中所爆發的[[職棒簽賭事件 (2005年)|第二次簽賭案]]中,個性純拙樸實的風神更被媒體影含沙影射,報載他為涉賭[[球員]]之一。但一連串的不順並未擊垮風神,相反地,球迷的加油與祝福蜂擁而至,大為感動的風神也不負眾望地在風聲最盛之時連連奪勝,證明自己的清白。職棒16年結束後,雖然風神返回美國開設棒球學校,不再親赴火線,但是球迷們不會忘記這位伴隨兄弟走過漫漫長路,通向康莊大道的「風神伯伯」!
  
 
==基本資料==
 
==基本資料==
:*出生日期:[[1966年]]10月20日
+
:*綽號別稱:黑將軍
 +
:*出生日期:{{生日|1966/10/20}}
 
:*身高體重:190公分 92公斤
 
:*身高體重:190公分 92公斤
 
:*投打習慣:[[右投右打]]
 
:*投打習慣:[[右投右打]]
 
:*守備位置:[[投手]]  
 
:*守備位置:[[投手]]  
:*最快球速:'''155km/h'''([[中職]]紀錄)
+
:*最快球速:'''155 km/h'''
:*擅長球路:[[滑球]]、[[變速球]]、[[伸卡球]]
+
:*擅長球路:[[滑球]]、[[變速球]]、[[沉球]]
:*職棒選秀:[[1987年]][[美職]][[選秀會]][[德州遊騎兵隊]]第4輪第103順位
+
 
:*出生地點:{{美國}}紐約州紐約市
 
:*出生地點:{{美國}}紐約州紐約市
:*婚姻狀況:已婚、配偶張惠涵(臺灣女婿)
+
:*最高學歷:Spartanburg Methodist College
:*英文姓名:[[Jonathan Hurst]]
+
:*職棒選秀:[[1987年]][[美國職棒]][[德州遊騎兵隊]]第四輪第103順位
 +
:*婚姻狀況:已婚、配偶張惠涵(臺灣女婿)、育有一子
 +
:*原文姓名:'''[[Jonathan Hurst]](ジョナサン・ハースト)'''
  
 
==經歷==
 
==經歷==
:*[[美國職棒]][[德州遊騎兵隊]]([[新人聯盟]],[[小聯盟]]1A~2A)([[1987年]]~[[1991年]])
+
:*[[美國職棒]][[德州遊騎兵隊]]([[小聯盟]],[[1987年]]~[[1991年]])
:*[[美國職棒]][[蒙特婁博覽會隊]]([[小聯盟]]2A~3A)([[1991年]]~[[1992年]])
+
:*[[美國職棒]][[蒙特婁博覽會隊]]([[小聯盟]]~[[大聯盟]],[[1991年]]~[[1992年]])
:*[[美國職棒]][[蒙特婁博覽會隊]]([[大聯盟]])([[1992年]])
+
:*[[美國職棒]][[洛杉磯道奇隊]]([[小聯盟]][[1993年]])
:*[[美國職棒]][[洛杉磯道奇隊]]([[大聯盟]],未出賽)([[1993年]]){{Ref|la}}
+
:*[[美國職棒]][[紐約大都會隊]]([[小聯盟]]~[[大聯盟]][[1994年]])
:*[[美國職棒]][[紐約大都會隊]][[大聯盟]])([[1994年]])
+
:*[[墨西哥聯盟]]Jalisco Charros([[1995年]]
:*墨西哥聯盟(所屬球隊待查)([[1995年]][[1997年]])
+
:*[[墨西哥聯盟]]Monterrey Sultanes([[1995年]]~[[1997年]])
:*[[美國職棒]][[德州遊騎兵隊]]([[小聯盟]]2A~3A)([[1998年]])
+
:*[[墨西哥聯盟]]Aguascalientes Rieleros([[1997年]]~[[1998年]])
 +
:*[[墨西哥聯盟]]Saltillo Saraperos([[1998年]])
 +
:*[[美國職棒]][[德州遊騎兵隊]]([[小聯盟]][[1998年]])
 
:*[[中華職棒]][[三商虎隊]]([[1998年]]~[[1999年]])
 
:*[[中華職棒]][[三商虎隊]]([[1998年]]~[[1999年]])
 
:*[[中華職棒]][[兄弟象隊]]([[2000年]])
 
:*[[中華職棒]][[兄弟象隊]]([[2000年]])
 
:*[[日本職棒]][[養樂多燕子隊]]([[2001年]])
 
:*[[日本職棒]][[養樂多燕子隊]]([[2001年]])
 
:*[[中華職棒]][[兄弟象隊]]([[2002年]]~[[2005年]])
 
:*[[中華職棒]][[兄弟象隊]]([[2002年]]~[[2005年]])
:*美國中學棒球隊教練([[2006年]])
+
:*[[美國職棒]][[紐約大都會隊]][[小聯盟]]Savannah Sand Gnats[[投手教練]]([[2007年]]~[[2008年]])
:*[[美國職棒]][[紐約大都會隊]][[小聯盟]][[新人聯盟]][[投手教練]][[2006年]])
+
:*[[美國職棒]][[紐約大都會隊]][[小聯盟]]Kingsport Mets[[投手教練]][[2009年]][[2015年]])
:*[[美國職棒]][[紐約大都會隊]][[小聯盟|小聯盟沙瓦那沙蟲]][[投手教練]](1A)([[2007年]]~[[2008年]])
+
:*[[美國職棒]][[紐約大都會隊]][[小聯盟]]Columbia Fireflies[[投手教練]][[2016年]]~[[2018年]])
:*[[美國職棒]][[紐約大都會隊]][[小聯盟]]金斯波特大都會[[新人聯盟]][[投手教練]]([[2009年]]
+
:*[[美國職棒]][[紐約大都會隊]][[小聯盟]]Binghamton Rumble Ponies[[投手教練]]([[2019年]]~)
  
 
==個人年表==
 
==個人年表==
:*[[1987年]] -- 六月二日,以[[德州遊騎兵隊]]第4輪(第103順位)的身分,加入[[美國職棒]]。
+
:*[[1987年]] -- 06月02日以[[遊騎兵隊]]第四輪的身分,加入[[美國職棒]]。
::::出賽12場 戰績4勝3敗0救援 防禦率1.88([[德州遊騎兵隊]],[[新人聯盟]])。
+
:*[[1991年]] -- 07月21日與[[Joey Eischen]]被交易至[[博覽會隊]],[[遊騎兵隊]]獲得[[Oil Can Boyd]],09月01日[[博覽會隊]]再獲得[[Travis Buckley]]
:*[[1988年]] -- 出賽5場 戰績1勝0敗0救援 防禦率0.59([[德州遊騎兵隊]][[新人聯盟]])。
+
:*[[1992年]] -- 06月09日[[大聯盟]]生涯首度登場。
::::出賽7場 戰績1勝0敗0救援 防禦率1.69([[德州遊騎兵隊]],[[小聯盟]]1A)。
+
:*[[1993年]] -- 06月02日經由[[讓渡制度]][[道奇隊]]挑走。
::::出賽1場 戰績0勝0敗0救援 防禦率10.8([[德州遊騎兵隊]][[小聯盟]]3A)。
+
:*[[1993年]] -- 10月份隨隊到台灣、日本進行巡迴友誼賽,11月29日遭到釋出,12月16日加入[[大都會隊]]
:*[[1989年]] -- 出賽19場 戰績4勝6敗1救援 防禦率4.45([[德州遊騎兵隊]],[[小聯盟]]1A)。
+
:*[[1998年]] -- 經由[[利多L.R|利多]]的介紹加入[[三商虎隊]]。
:*[[1990年]] -- 出賽15場 戰績8勝1敗1救援 防禦率2.64([[德州遊騎兵隊]],[[小聯盟]]1A)。
+
:*[[1998年]] -- 07月24日[[中華職棒]]生涯首度登場。
::::出賽6場 戰績0勝1敗0救援 防禦率2.19([[德州遊騎兵隊]],[[小聯盟]]高階1A)。
+
:*[[1999年]] -- [[三商虎隊]]解散後轉赴[[兄弟象隊]]發展。
::::出賽8場 戰績0勝2敗0救援 防禦率9.47([[德州遊騎兵隊]],[[小聯盟]]2A)。
+
:*[[2003年]] -- 季中[[兄弟象隊]]緊急召回風神,三度加入[[兄弟象隊]]
:*[[1991年]] -- 出賽15場 戰績8勝2敗0救援 防禦率2.90([[德州遊騎兵隊]],[[小聯盟]]高階1A)。
+
::::出賽5場 戰績2勝1敗1救援 防禦率2.16([[德州遊騎兵隊]],[[小聯盟]]2A),七月廿一日被交易至蒙特婁博覽會隊。
+
::::出賽6場 戰績5勝0敗0救援 防禦率0.86([[蒙特婁博覽會隊]],[[小聯盟]]2A)。
+
:*[[1992年]] -- 出賽23場 戰績4勝8敗0救援 防禦率3.77([[蒙特婁博覽會隊]],[[小聯盟]]3A)。
+
::::出賽3場 戰績1勝1敗0救援 防禦率5.51([[蒙特婁博覽會隊]],[[大聯盟]]),六月九日[[大聯盟]]生涯首度登場。
+
:*[[1993年]] -- 六月二日被交易至[[洛杉磯道奇隊]],無出賽紀錄,十月份隨隊到台灣、日本進行巡迴友誼賽,十一月廿九日遭到釋出,十二月十六日以自由球員身分加入[[紐約大都會隊]]。{{Ref|la}}
+
:*[[1994年]] -- 出賽7場 戰績0勝1敗0救援 防禦率12.6([[紐約大都會隊]],[[大聯盟]]),十月十六日再度成為自由球員,赴墨西哥發展。
+
:*[[1995年]] -- 墨西哥職棒聯盟(所屬球隊待查,紀錄暫缺)。
+
:*[[1996年]] -- 墨西哥職棒聯盟(所屬球隊待查,紀錄暫缺)。
+
:*[[1997年]] -- 墨西哥職棒聯盟(所屬球隊待查,紀錄暫缺)。
+
:*[[1998年]] -- 出賽10場 戰績0勝1敗0救援 防禦率4.50([[美國職棒]][[德州遊騎兵隊]],[[小聯盟]]2A)
+
::::出賽7場 戰績1勝2敗0救援 防禦率6.98([[美國職棒]][[德州遊騎兵隊]],[[小聯盟]]3A),經由[[利多L.R|利多]]的介紹加入[[三商虎隊]]。
+
::::出賽15場 戰績1勝4敗3救援 防禦率4.45([[中華職棒]][[三商虎隊]]),七月廿四日[[中華職棒]]生涯首度登場。
+
:*[[1999年]] -- 出賽22場 戰績5勝8敗2救援 防禦率2.43([[中華職棒]][[三商虎隊]]),[[三商虎隊]]解散後轉赴[[兄弟象隊]]發展。
+
:*[[2000年]] -- 出賽32場 戰績16勝10敗2救援 防禦率1.82([[中華職棒]][[兄弟象隊]])
+
:*[[2001年]] -- 出賽22場 戰績1勝1敗0救援 防禦率5.97([[日本職棒]][[養樂多燕子隊]]),九月廿七日遭到養樂多隊解約。
+
:*[[2002年]] -- 出賽30場 戰績16勝8敗1救援 防禦率2.65([[中華職棒]][[兄弟象隊]]),季末未獲續聘,轉赴墨西哥聯盟發展。
+
:*[[2003年]] -- 季中[[兄弟象隊]]緊急召回風神,三度加入象隊。
+
::::出賽23場 戰績12勝4敗0救援 防禦率2.53([[中華職棒]][[兄弟象隊]]
+
:*[[2004年]] -- 出賽32場 戰績17勝9敗3救援 防禦率2.71([[中華職棒]][[兄弟象隊]])。
+
:*[[2005年]] -- 出賽27場 戰績9勝9敗0救援 防禦率2.98([[中華職棒]][[兄弟象隊]])。
+
  
 
==特殊事蹟==
 
==特殊事蹟==
:*[[1993年]] -- {{Note|la}}年底隨道奇隊進行[[1993MLB台灣賽|亞洲巡迴訪問比賽]],首度來台,當時中文譯名為[[何斯特]]。於10/31對[[兄弟象]]、[[三商虎]]聯軍的比賽第六局中繼上場,卻被[[林百亨]]、[[林易增]]、[[哥雅L.G]]、[[林仲秋]]連續擊出安打失三分,因退場時球隊仍保持領先,幸運躲過敗投。
+
:*[[1993年]] -- 年底隨[[洛杉磯道奇隊]]進行[[1993MLB台灣賽|亞洲巡迴訪問比賽]],首度來台,當時中文譯名為[[何斯特]]。於10/31對[[兄弟象]]、[[三商虎]]聯軍的比賽第六局[[中繼]]上場,被[[林百亨]]、[[林易增]]、[[哥雅L.G]]、[[林仲秋]]連續擊出[[安打]]失三分,因退場時[[球隊]]仍保持領先,幸運躲過[[敗投]]。
:*[[2000年]] -- 3月12日於[[台北縣立新莊棒球場]],對[[興農牛]]拿下[[完封]]勝,成為繼[[1993年]]的[[巧福M.E|巧福]]([[三商虎]])以來,[[中華職棒]]第3位在球隊[[開幕戰]]拿下[[完投]]勝的[[外籍球員]],[[開幕戰]][[完封]]勝則是[[外籍球員]]第一人。  
+
:*[[1998年]] -- 10月20日與[[捕手]][[徐整當]]擔任投捕搭檔,成為[[中華職棒]]史上第一對同月同日生日的投捕搭檔。
:*[[2000年]] -- 中華職棒十一年四月、八月投手[[MVP]]、年度[[三振王]]。
+
:*[[2000年]] -- 03月12日於[[台北縣立新莊棒球場]],對[[興農牛]]拿下[[完封勝]],成為繼[[1993年]]的[[巧福M.E|巧福]]([[三商虎]])以來,[[中華職棒]]第3位在[[球隊]][[開幕戰]]拿下[[完投]]勝的[[外籍球員]],[[開幕戰]][[完封勝]]則是[[外籍球員]]第一人。  
:*[[2002年]] -- 3月8日於[[台北縣立新莊棒球場]],對[[統一獅]]拿下[[完投]]勝,成為第一位2度在球隊[[開幕戰]]拿下[[完投]]勝的[[外籍球員]]
+
:*[[2002年]] -- 03月08日於[[台北縣立新莊棒球場]],對[[統一獅]]拿下[[完投]]勝,成為第一位2度在[[球隊]][[開幕戰]]拿下[[完投]]勝的[[外籍球員]]。  
:*[[2002年]] -- 中華職棒十三年七月[[投手]][[MVP]]
+
:*[[2004年]] -- 03月06日於[[高雄市立澄清湖棒球場|澄清湖球場]]對戰[[La New熊隊]],先發[[完投]][[完封]]9局,僅用97球被對方打出8支零星[[安打]]送出4次[[三振]],為該年度首位[[完封勝]]的投手並獲選[[單場MVP]],且以37歲138天之高齡達成[[完封勝]]也打破[[1999年]][[強龍J.C]]所創下37歲46天的聯盟最高齡[[完封勝]]紀錄。
:*[[2004年]] -- 07月18日迎娶台灣新娘張惠涵為妻,洋將第二位,第一位正是[[兄弟象隊]]的元老[[帝波]](另有[[強生D.J]]返美後亦娶台灣女子為妻)。
+
:*[[2004年]] -- 04月09日於[[台南市立棒球場|台南球場]]對戰[[La New熊隊]],主投99球僅被打出3支[[安打]]送出7次[[三振]]再次拿下[[完投]][[完封勝]]與[[單場MVP]],為個人[[中職]]生涯第8次[[完封]],並將自己保持聯盟最高齡[[完封勝]]的紀錄再推高至37歲172天。
:*[[2004年]] -- 中華職棒十五年年度[[勝投王]]。
+
:*[[2004年]] -- 07月18日迎娶台灣新娘張惠涵為妻,[[中華職棒大聯盟]][[洋將]]第二位,第一位正是[[兄弟象隊]]的元老[[洋將]][[帝波]](另有[[強生D.J]][[台灣大聯盟]][[洋將]][[文雄S.W]]亦娶台灣女子為妻)
:*[[2005年]] -- 07月27日再度爆發[[職棒簽賭事件 (2005年)|職棒簽賭事件]],[[風神]]遭媒體誣陷涉嫌簽賭,事後證明為誤傳,事後第一場比賽便拿下單場[[MVP]]
+
:*[[2005年]] -- 07月27日再度爆發[[職棒簽賭事件 (2005年)|職棒簽賭事件]],[[風神]]遭媒體誣陷涉嫌簽賭,事後證明為誤傳,事後第一場比賽便拿下[[單場MVP]],在台上宣佈自己並無涉賭並流下英雄淚。
::::在台詞上宣佈自己並無涉賭便留下英雄淚。
+
:*[[2005年]] -- 09月17日因不滿[[主審]][[林福全]]的好壞球判決,與之爆發衝突,[[林福全]]並對場邊球迷對罵叫囂,衝突更加激烈。
:*[[2005年]] -- 9月17日因不滿主審[[林福全]]的好壞球判決,與之爆發衝突,[[林福全]]並對場邊球迷對罵叫囂,衝突更加激烈。
+
:*[[2005年]] -- 10月25日球季結束後,[[兄弟]][[球團]]基於年紀考量下不再續聘,回國任職[[大都會隊]][[小聯盟]][[投手教練]]職務。
:*[[2005年]] -- 10月25日球季結束後,[[兄弟]]球團基於年紀考量下不再續聘,回國任職[[大都會隊]][[小聯盟]][[投手教練]]職務。
+
:*[[2005年]] -- [[1998年]]至[[2000年]][[2002年]]至[[2005年]],生涯各項數續皆名列史上外籍[[球員]]第二,僅次於[[興農牛隊]]洋投[[勇壯]],奪三振數更名列史上第三。
:*[[2005年]] -- [[1998]]至[[2000]]球季,[[2002]]至[[2005]]球季,生涯各項數續皆名列史上外籍球員第二,僅次於[[興農牛隊]]洋投[[勇壯]]
+
:*[[2013年]] -- 10月13日於[[新莊球場]]欣賞[[兄弟象隊]]本季的最後一場球季賽,意外地見證[[象隊]]轉賣前的最後一場比賽。
::::奪三振數更名列史上第三。
+
  
==生涯成績==
+
===個人獎項與明星賽紀錄===
====中華職棒====
+
:*[[中華職棒明星賽]]:1999、2000、2004
:;*一軍例行賽成績
+
:*[[中華職棒]][[三振王]]:2000
:{|border=1
+
:*[[中華職棒]][[勝投王]]:2004
|-style= "background:YELLOW" align=middle
+
:*[[中華職棒單月MVP]]:2000/04、2000/08、2002/07
!職棒年度!!所屬球隊!!出賽!!投球成績!!完投!!完封!!三振!!四死!!被安打!!被全壘打!!責失!!投球局數!!防禦率
+
|- align=center
+
|職棒9年 ([[1998年]])||{{三商虎}}||15||1勝4敗0中繼3救援||0||0||29||3||24||12||14||28.1||4.45
+
|- align=center
+
|職棒10年 ([[1999年]])||{{三商虎}}||22||5勝8敗0中繼2救援||2||1||96||4||68||27||30||111.1||2.43
+
|- align=center
+
|職棒11年 ([[2000年]])||{{兄弟象}}||32||16勝10敗0中繼2救援||12||5||171||4||139||50||44||217.2||1.82
+
|- align=center
+
|職棒13年 ([[2002年]])||{{兄弟象}}||30||16勝8敗0中繼1救援||9||0||193||8||142||81||64||217.1||2.65
+
|- align=center
+
|職棒14年 ([[2003年]])||{{兄弟象}}||23||12勝4敗0中繼0救援||4||0||129||8||113||38||42||149.2||2.53
+
|- align=center
+
|職棒15年 ([[2004年]])||{{兄弟象}}||32||17勝9敗0中繼3救援||6||2||166||9||148||45||53||176.1||2.71
+
|- align=center
+
|職棒16年 ([[2005年]])||{{兄弟象}}||27||9勝9敗0中繼0救援||4||0||150||11||145||57||61||184.1||2.98
+
|- align=middle style bgcolor="#FFFF00"
+
!colspan=2|職棒共7年||181||76勝52敗0中繼11救援||37||8||934||47||779||310||308||1085.0||2.56
+
|}
+
'''粗體字'''為該年最高
+
:;*台灣大賽成績
+
:{|border=1
+
|-style= "background:YELLOW" align=middle
+
!年份!!球隊!!出賽!!先發!!局數!!戰績!!完投!!完封!!四死球!!奪三振!!被安打!!被全壘打!!ERA!!WHIP
+
|- align=middle
+
|2002||[[兄弟象]]||1||1||9||1勝0敗0救援||1||0||3||8||11||0||4.00||1.44
+
|- align=middle
+
|2003||[[兄弟象]]||2||1||9.1||1勝0敗1救援||0||0||3||5||10||2||3.86||1.29
+
|- align=middle style bgcolor="#FFFF00" 
+
!'''通算'''||兩年||3||2||18.1||2勝0敗1救援||1||0||6||13||21||2||3.93||1.36
+
|}
+
:*初登板 -- [[1998年]]7月24日,對[[和信鯨]]([[高雄市立立德棒球場]])
+
:*初[[勝利投手|勝利]] -- [[1998年]]9月3日,對[[和信鯨]]([[高雄市立立德棒球場]])
+
:*初[[救援成功]] -- [[1998年]]7月28日,對[[興農牛]]([[行政院體育委員會台中棒球場|台中棒球場]])
+
:*初[[完投]] -- [[1999年]]7月31日,對[[興農牛]]([[台北市立棒球場]])
+
:*初[[完封]] -- [[1999年]]7月31日,對[[興農牛]]([[台北市立棒球場]])
+
  
====美國職棒====
+
==職棒生涯成績==
:;*大聯盟季賽成績
+
;美國職棒成績:
:{|border=1
+
{|{{投手成績|#FFFFFF|#003581}}
|- align=style bgcolor="SILVER"
+
|- align=middle
!年份!!球隊!!出賽!!先發!!局數!!勝場!!敗場!!救援成功!!完投!!完封!!四死球!!奪三振!!被安打!!被全壘打!!ERA!!WHIP
+
||1992||MON||'''37'''||1||1||5.51||3||3||0||0||0||0||16.1||18||1||7||4||1.53
 
|- align=middle
 
|- align=middle
|1992||蒙特婁博覽會||3||3||16⅓||1||1||0||0||0||8||4||18||1||5.51||1.53
+
||1994||NYM||'''13'''||0||1||12.60||7||0||0||0||0||0||10.0||15||5||5||6||2.00
 
|- align=middle
 
|- align=middle
|1994||紐約大都會||7||0||10||0||1||0||0||0||5||6||15||5||12.60||2.00
+
|colspan=3|2年||1||2||8.20||10||3||0||0||0||0||26.1||33||6||12||10||1.71
|- align=middle style bgcolor="#FFFF00" 
+
!'''通算'''||兩年||10||3||26⅓||1||2||0||0||0||13||10||33||6||8.20||1.71
+
 
|}
 
|}
  
====日本職棒====
+
;日本職棒成績:
:;*一軍季賽成績
+
{|{{投手成績|#FFFFFF|#000066}}
:{|border=1
+
|- align=style bgcolor="SILVER"
+
!年份!!球隊!!出賽!!先發!!局數!!勝場!!敗場!!救援成功!!完投!!完封!!四死球!!奪三振!!被安打!!被全壘打!!ERA!!WHIP
+
 
|- align=middle
 
|- align=middle
|2001||養樂多燕子||22||2||34⅔||1||1||0||0||0||11||13||43||4||5.97||1.56
+
||2001||[[養樂多隊]]||'''64'''||1||1||5.97||22||2||0||0||--||0||34.2||43||4||11||13||1.56
 +
|- align=middle
 +
|colspan=3|1年||1||1||5.97||22||2||0||0||--||0||34.2||43||4||11||13||1.56
 
|}
 
|}
<br>
 
{{歷年單隊四名十勝投手}}
 
  
==兄弟象歷年開幕戰先發投手==
+
;中華職棒成績:
:{|border=1
+
{|{{投手成績|#000000|#ffcc00}}
|-style="background:YELLOW" align=middle
+
|年度||球員||個人次數
+
 
|- align=middle
 
|- align=middle
|[[1990]]||[[張永昌]]||1
+
||1998||[[三商虎隊|三商隊]]||rowspan=7|'''37'''||1||4||4.45||15||2||0||0||--||3||28.1||29||3||9||24||1.34
 
|- align=middle
 
|- align=middle
|[[1991]]||[[陳義信]]||1
+
||1999||[[三商虎隊|三商隊]]||5||8||2.43||22||17||2||1||--||2||111.1||96||4||19||68||1.05
 
|- align=middle
 
|- align=middle
|[[1992]]||[[陳義信(1963)|陳義信]]||2
+
||2000||[[兄弟象隊|兄弟隊]]||16||10||1.82||32||'''29'''||'''12'''||'''5'''||--||2||'''217.2'''||171||4||35||'''139'''||'''0.95'''
 
|- align=middle
 
|- align=middle
|[[1993]]||[[陳義信(1963)|陳義信]]||3
+
||2002||[[兄弟象隊|兄弟隊]]||'''16'''||8||2.65||30||28||'''9'''||0||--||1||'''217.1'''||193||8||65||142||1.19
 
|- align=middle
 
|- align=middle
|[[1994]]||[[陳義信(1963)|陳義信]]||4
+
||2003||[[兄弟象隊|兄弟隊]]||12||4||2.53||23||20||4||0||--||0||149.2||129||8||34||113||1.09
 
|- align=middle
 
|- align=middle
|[[1995]]||[[陳義信(1963)|陳義信]]||5
+
||2004||[[兄弟象隊|兄弟隊]]||'''17'''||9||2.71||32||25||6||2||--||3||176.1||166||9||36||148||1.15
 
|- align=middle
 
|- align=middle
|[[1996]]||[[陳義信(1963)|陳義信]]||6
+
||2005||[[兄弟象隊|兄弟隊]]||9||9||2.98||27||26||4||0||0||0||184.1||150||11||48||145||1.07
 
|- align=middle
 
|- align=middle
|[[1997]]||[[瑞奇E.B|瑞奇]]||1
+
|colspan=3|7年||76||52||<span style="color:red">'''2.55'''</span>||181||147||37||8||0||11||1085.0||934||47||246||779||<span style="color:red">'''1.09'''</span>
|- align=middle
+
|[[1998]]||[[阿坡里那A.G|阿坡里那]]||1
+
|- align=middle
+
|[[1999]]||[[吳俊億]]||1
+
|- align=middle
+
|[[2000]]||[[風神J.H|風神]]||1
+
|- align=middle
+
|[[2001]]||[[王勁力]]||1
+
|- align=middle
+
|[[2002]]||[[風神J.H|風神]]||2
+
|- align=middle
+
|[[2003]]||[[中込伸]]||1
+
|- align=middle
+
|[[2004]]||[[風神J.H|風神]]||3
+
|- align=middle
+
|[[2005]]||[[風神J.H|風神]]||4
+
|- align=middle
+
|[[2006]]||[[養父鐵]]||1
+
|- align=middle
+
|[[2007]]||[[尼克N.B|尼克]]||1
+
|- align=middle
+
|[[2008]]||[[廖于誠]]||1
+
|- align=middle
+
|[[2009]]||[[小林亮寬]]||1
+
|- align=middle
+
|[[2010]]||[[麥格倫J.M|麥格倫]]||1
+
 
|}
 
|}
 +
:*'''粗體黑字'''為該年度聯盟最高,<span style="color:red">'''紅字'''</span>為中華職棒紀錄
 +
{{中華職棒團隊單季勝投紀錄:單隊4人以上達10勝}}
 +
{{於台灣職棒圈效力5年以上的外籍球員}}
  
 
==相關報導==
 
==相關報導==
:*[http://ndap.dils.tku.edu.tw:8080/ndap/querynews2.jsp?id=143053 一回鍋就完投 「風神」勇喔]
+
:*[http://ndap.dils.tku.edu.tw:8080/ndap/querynews2.jsp?id=143053 2003-04-06 一回鍋就完投 「風神」勇喔]【聯合報】
 +
:*[http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jun/20/today-sp1-2.htm 2011-06-20 「風神」久違了 問候台灣球迷]【自由時報】
  
 
{{頁面品質2|重點頁面|完整度-高}}
 
{{頁面品質2|重點頁面|完整度-高}}
[[Category:所有人物]][[Category:外籍球員]][[Category:美國旅日球員]][[Category:職棒時期人物]][[Category:1966年出生]][[Category:中華職棒10勝級投手]][[category:勝投王]][[category:三振王]][[Category:中華職棒單季百K投手]]
+
[[Category:所有人物]][[Category:教練]][[Category:外籍球員]][[Category:職棒時期人物]][[Category:中華職棒10勝級投手]][[category:勝投王]][[category:三振王]][[Category:中華職棒單季百K投手]][[Category:美國球員]][[Category:美國旅日球員]][[Category:美國旅台球員]][[Category:三商虎隊球員]][[Category:兄弟象隊球員]][[Category:1966年出生]][[Category:10月20日出生]]
  
[[zh:風神J.H]]
+
[[Bref:Jonathan Hurst]]
 +
[[en:Jonathan Hurst]]
 
[[ja:ジョナサン・ハースト]]
 
[[ja:ジョナサン・ハースト]]
 +
[[zh:風神J.H]]

2019年7月27日 (六) 16:34的最新修訂版本

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 美國球員

內容說明:風神中職最後一場先發出賽
拍攝日期:2005-10-11
拍攝地點:新莊棒球場
所有人:自由時報
攝影者:自由時報

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

  • 影片描述:來自美國的台灣女婿風神
  • 影片來源:YouTube網站

目次

[編輯] 簡介

[編輯] 來自美國的台灣女婿

  如同名字般,風神陪伴兄弟走過了許多風風雨雨,從最低潮的換血期,到最風光的三連霸,這位親切的台灣女婿始終陪伴兄弟象隊成長、茁壯。風神過去長期在美國職棒大聯盟體系打拚,並曾經擁有大聯盟資歷,於1993年道奇隊進行亞洲巡迴賽時首度來到台灣,冥冥之中註定了未來他與台灣的緣份。在美國職棒多年沉浮,最後僅在大聯盟留下一勝兩敗的生涯戰績後,風神轉投墨西哥職棒,最後在職棒九年經由好友,也是前三商虎隊統一獅隊洋投的利多介紹,首先進入三商虎隊擔任助拳人。初至台灣的風神,還是個只追求球速,不在意控球與變化球球員,也因此風神雖然擁有超過150km/h的球速,卻一直無法展現他應有的實力。第二年(職棒10年)球季結束後,三商虎隊宣布解散,風神在四隊的爭奪下,最後選擇加入他認為球團管理與球隊精神皆具的兄弟象隊

  來到象隊後,風神的球速仍然驚人,轉隊後首場先發,首局便投出155km/h快速球,至第九局球速仍超過150km/h,除了球速以外,控球能力提升的風神也以速球搭配銳利的滑球變速球來對付打者,這不但使得風神成績大為進步,防禦率也壓低到二以下,更在球季結束以後受日本職棒養樂多燕子隊之邀赴日本發展。職棒13年,風神選擇返台繼續效力象隊,此時的象隊與風神過去所熟悉的象隊已略有不同,不但幾名主砲全員到齊,總教練也已是由「盜帥」升格為「盜總」的林易增。但這些小小的改變並不影響風神的表現,相反地,風神甚至在象隊投手陣容僅剩五人,戰力十分吃緊時挺身而出,單月搶下三場勝投,因此獲選為該月份的投手最有價值球員。在該年度的中華職棒總冠軍賽中,風神也挑起了對於延續氣勢至為重要的第二戰先發大任,而風神也不負眾望,以優異的表現搶下了這一勝,使得象隊在該年的總冠軍賽爭霸中步伐更為穩健。

  該年球季結束後,兄弟先後補進橫田久則今井圭吾兩名日籍助人,風神則因為年事稍長而不被留用,再度回到他所熟悉的墨西哥聯盟打球。不料橫田一開始表現不穩,今井更是不符戰力,在出賽不到五場的情況下便被解聘,於是象隊緊急連絡風神,希望能夠召回這名寶刀未老的老將,風神也相當有情義地應允再度回鍋象隊,風神也成為象隊隊史中唯二三進三出該隊的球員(另一位為陳義信),也是唯一的洋將。緊急加盟的風神戰力依舊平穩,三振率也創下生涯新高,也成功帶領季初步履蹣跚的象隊站穩腳步,再度挺進總冠軍。總冠軍賽中風神除了擔綱先發,於第三戰擊敗了興農牛隊的王牌本土投手陽建福以外,也多場適時挺身救火,表現稱職,也奠定了「風神」兩字在象隊球團與球迷心中的地位。

  職棒15年是風神個人生涯另一個高峰,不但首度取得勝投王頭銜,奪三振數也創下了個人生涯新高,但這種佳績卻無法挽回象隊主力球員出賽過於頻繁,實力大幅下滑導致於失去奪冠機會的事實,這似乎也預告了隔年風神會遇到的風風雨雨。職棒16年開季風神便表現不穩,儘管後來風神逐漸回穩,但球運並未隨著天氣而加溫,幾場比賽中裁判許多模糊而令人質疑的判決也讓風神大為光火,甚至與之爆發了衝突。在下半季季中所爆發的第二次簽賭案中,個性純拙樸實的風神更被媒體影含沙影射,報載他為涉賭球員之一。但一連串的不順並未擊垮風神,相反地,球迷的加油與祝福蜂擁而至,大為感動的風神也不負眾望地在風聲最盛之時連連奪勝,證明自己的清白。職棒16年結束後,雖然風神返回美國開設棒球學校,不再親赴火線,但是球迷們不會忘記這位伴隨兄弟走過漫漫長路,通向康莊大道的「風神伯伯」!

[編輯] 基本資料

  • 綽號別稱:黑將軍
  • 出生日期:1966年10月20日(53歲)
  • 身高體重:190公分 92公斤
  • 投打習慣:右投右打
  • 守備位置:投手
  • 最快球速:155 km/h
  • 擅長球路:滑球變速球沉球
  • 出生地點:USA.gif美國紐約州紐約市
  • 最高學歷:Spartanburg Methodist College
  • 職棒選秀:1987年美國職棒德州遊騎兵隊第四輪第103順位
  • 婚姻狀況:已婚、配偶張惠涵(臺灣女婿)、育有一子
  • 原文姓名:Jonathan Hurst(ジョナサン・ハースト)

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 個人獎項與明星賽紀錄

[編輯] 職棒生涯成績

美國職棒成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
1992 MON 37 1 1 5.51 3 3 0 0 0 0 16.1 18 1 7 4 1.53
1994 NYM 13 0 1 12.60 7 0 0 0 0 0 10.0 15 5 5 6 2.00
2年 1 2 8.20 10 3 0 0 0 0 26.1 33 6 12 10 1.71
日本職棒成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2001 養樂多隊 64 1 1 5.97 22 2 0 0 -- 0 34.2 43 4 11 13 1.56
1年 1 1 5.97 22 2 0 0 -- 0 34.2 43 4 11 13 1.56
中華職棒成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
1998 三商隊 37 1 4 4.45 15 2 0 0 -- 3 28.1 29 3 9 24 1.34
1999 三商隊 5 8 2.43 22 17 2 1 -- 2 111.1 96 4 19 68 1.05
2000 兄弟隊 16 10 1.82 32 29 12 5 -- 2 217.2 171 4 35 139 0.95
2002 兄弟隊 16 8 2.65 30 28 9 0 -- 1 217.1 193 8 65 142 1.19
2003 兄弟隊 12 4 2.53 23 20 4 0 -- 0 149.2 129 8 34 113 1.09
2004 兄弟隊 17 9 2.71 32 25 6 2 -- 3 176.1 166 9 36 148 1.15
2005 兄弟隊 9 9 2.98 27 26 4 0 0 0 184.1 150 11 48 145 1.07
7年 76 52 2.55 181 147 37 8 0 11 1085.0 934 47 246 779 1.09
  • 粗體黑字為該年度聯盟最高,紅字為中華職棒紀錄
中華職棒團隊單季勝投紀錄:單隊4人以上達10勝

[編輯] 中華職棒團隊單季勝投紀錄:單隊4人以上達10勝

年度 球隊 球員名 勝場 球員名 勝場 球員名 勝場 球員名 勝場 總計 備註
1994年 兄弟隊 陳義信 22 巴比諾 16 克力士 12 陳憲章 10 60
1995年 統一隊 郭進興 20 王 漢 16 謝長亨 12 阿坡里那 10 58  
2003年 兄弟隊 橫田久則 16 中込伸 13 風 神 12 吳俊億 10 51  
  • 勝場數標示粗體為該年度最多紀錄。
  • 勝場數標示紅字者為聯盟紀錄。
於台灣職棒圈效力五年以上的外籍球員

[編輯] 於台灣職棒圈效力五年以上的外籍球員

姓名 守位 最初
所屬球隊
最終
所屬球隊
時間 年數 備註
鷹 俠 游擊手 三商隊 勇士隊 1990~1998 9
勇 壯 投手 興農隊 興農隊 1997~2005 9
湯 尼 投手 統一隊 興農隊 1990~1996 7
林 克 三壘手 統一隊 雷公隊 1992~1998 7
哥 雅 外野手 三商隊 金剛隊 1992~1998 7
康 雷 三壘手 三商隊 金剛隊 1992~1998 7
羅 力 投手 桃猿隊 富邦隊 2012~2013、2015~ 7 現役
桃猿隊時期登錄名為雷力
風 神 投手 三商隊 兄弟隊 1998~2005 7 後娶台灣女子為妻
帝 波 外野手 兄弟隊 兄弟隊 1990~1995 6 後娶台灣女子為妻
瓊 茲 投手 兄弟隊 兄弟隊 1991~1994、1998~1999 6
葛雷諾 游擊手 兄弟隊 太陽隊 1993~1998 6
路易士 三壘手 兄弟隊 雷公隊 1994~1996、1998~1999 6
坎沙諾 外野手 味全隊 勇士隊 1994~1999 6
蓋 瑞 投手 味全隊 金剛隊 1996~2000、2003 6
雷 猛 投手 統一隊 統一隊 1996~1999、2001、2004 6
瑞 奇 投手 統一隊 兄弟隊 1990~1992、1996~1997 5
羅 魁 投手 三商隊 三商隊 1991、1995~1998 5
卡 羅 二壘手 統一隊 和信隊 1991~1994、1997 5
強 龍 投手 統一隊 味全隊 1992~1994、1998~1999 5 統一隊時期登錄名為阿Q
多 情 投手 時報隊 兄弟隊 1993~1996、1998 5
百 力 投手 統一隊 勇士隊 1994~1998 5
戰玉飛 投手 三商隊 興農隊 1994~1995、
1997~1998、2005
5 三商隊時期登錄名為必可
太陽隊時期登錄為酷必可
奧古斯都 投手 俊國隊 雷公隊 1995~1999 5
法蘭克 二壘手 味全隊 金剛隊 1995~1998、2003 5
凱 撒 投手 味全隊 統一隊 1996~1998、2004~2005 5 味全隊時期登錄名為賈西
利 多 投手 三商隊 統一隊 1997~2000、2002 5
柏 格 投手 三商隊 統一隊 1999~2003 5
投手 La New隊 桃猿隊 2010~2012、2014、2017 5 2017年僅於二軍出賽
伍 鐸 投手 兄弟隊 富邦隊 2015~2019 5

[編輯] 相關報導