本館粉絲專頁

首頁

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Sas2158 2019年5月27日 (星期一)13:28 ;歷來作者:RocioGood boy其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
【賀】全站點閱數突破4億8千萬次

台灣棒球維基館是什麼?

Sandy Koufax的直球實在太快,有些打者在他走到投手丘之前就開始揮棒。

棒球語錄 ~Jim Murray~

 新聞動態

  • 05/25:引發觸身球衝突的兄弟隊外籍投手米蘭達,今日遭聯盟裁處一萬元罰款。
  • 05/25:24日富邦隊兄弟隊之戰,六局上兩隊因報復觸身球引發清空板凳。此時場邊球迷向未涉衝突的陳鴻文辱罵髒話,導致其回嗆反擊。事後兄弟球團尋獲滋事的兩名球迷後,無限期禁止其再購票入場。
  • 05/24:日本職棒因疫情趨緩而擬於06月19日開打,同時研擬限制比賽時間、縮減場數及取消延長賽等臨時規定。
  • 05/20:日本高中野球聯盟今宣佈因受武漢肺炎疫情衝擊,確定取消夏季甲子園賽事,為1941年後日本再度停辦夏甲。
  • 05/20:因應彈力球導致投低打高的問題,中職宣佈季中將更換使用係數0.560比賽用球。

 棒球教室 編輯

更新日期:2020/05/06 (歷來棒球教室) 

 推薦頁面 編輯


杜家明 20200218.jpg

  杜家明,台南人,是目前效力於中華職棒中信兄弟隊的職棒球員。其加盟職棒時為投手,但2019年起棄投從打,轉練三壘手。自小學三年級開始打球的杜家明,在國小時期就有超過120km/h的球速,能投擅打的全面能力早早就受到球界的肯定。國三畢業後的暑假,杜家明曾經代表中華隊出征墨西哥,並在複賽中完投九局失兩分,擊敗棒球實力也不容小覷的委內瑞拉,率領中華隊在本屆賽會中旗開得勝;同時也替四年前同一盃賽,委國拒發簽證給我國導致無法出賽的事件報了一箭之仇。當時杜家明......More

更新日期:2020/05/16 (歷來推薦頁面)

 具修改需求頁面 編輯

更新日期:2020/05/14 

2020年05月29日(星期五)

本館頁面數(頁)

本館圖片(張)

本館點閱數(次)

本館使用者(位)

在線