本館粉絲專頁

馬仲權:修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2020年3月25日 (星期三)11:01 ;歷來作者:HsuehBones其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
 
第2行: 第2行:
 
[[Image:DSC07903.JPG|thumb|250px|{{Image:DSC07903.JPG}}]]
 
[[Image:DSC07903.JPG|thumb|250px|{{Image:DSC07903.JPG}}]]
 
==簡介==
 
==簡介==
   [[馬仲權]]最早是從軟棒開始打起,在拿到軟棒的最佳十人獎之後也被拔擢為硬式組的成員;只是此後的棒球路就歸於平淡,在[[東石高中青棒隊]]時期打開路先鋒也沒有什麼代表作。升上[[嘉義大學]]後,在大三才成為隊上的主力,在競爭激烈的嘉大[[外野手]]群中,靠著不錯的防守技術與腳程,佔住了球隊的[[左外野]];而在[[黃俊欽]]竄起後,則是移防守備要求更吃重的[[中外野]]。
+
   [[馬仲權]]來自[[高雄縣忠孝國小少棒隊]],初期從軟棒開始打起,在拿到軟棒的最佳十人獎之後也被拔擢為硬式組的成員;只是此後的棒球路就歸於平淡,在[[東石高中青棒隊]]時期打開路先鋒並未有亮眼的代表作。升上[[嘉義大學]]後,在大三才成為隊上的主力,在競爭激烈的嘉大[[外野手]]群中,靠著不錯的防守技術與腳程,佔住了球隊的[[左外野]];而在[[黃俊欽]]竄起後,則是移防守備要求更吃重的[[中外野]]。
 
   
 
   
  [[馬仲權]]算是一位很典型守優於攻的球員,也因為從少棒開始就是[[外野手]],對於[[飛球]]的落點判斷可以說相當不錯,在業餘球員來說少有如此水準,鮮少追著球打圈圈或是因為判斷錯誤被迫驚險接球。只是扣掉守備,本身的[[打擊]]就比較弱,雖然是開路先鋒,但[[上壘率]]不怎麼好看;而腳程雖然不錯,不過對[[盜壘]]判斷的時機還有待加強。
+
  馬仲權算是一位很典型守優於攻的球員,也因為從少棒開始就是[[外野手]],對於[[飛球]]的落點判斷可以說相當不錯,在業餘球員來說少有如此水準,鮮少追著球打圈圈或是因為判斷錯誤被迫驚險接球。只是扣掉守備,本身的[[打擊]]就比較弱,雖然是開路先鋒,但[[上壘率]]不怎麼好看;而腳程雖然不錯,不過對[[盜壘]]判斷的時機還有待加強。
  
   畢業後參加了[[中華職棒選秀會]]。並被[[La New熊隊]]選中而進入[[La New二軍]][[代訓]],[[2011年]]在[[二軍]][[代訓]]期間[[出賽]]50場,繳出0.267[[打擊率]]、一支[[全壘打]]、22分[[打點]],整體來講只能說平平,尤其當初[[桃猿隊]][[外野]]戰力相當擁擠,並不缺[[外野手]],因此[[代訓]]結束後被宣告為[[自主選手]]。之後轉戰業餘甲組[[台中威達成棒隊]]約兩年時間,[[2014年]]改效力於[[臺南市成棒隊]]至今,繼續延續棒球生涯。
+
  大學畢業後,馬仲權報名參加[[2010年中華職棒季後選秀會|中華職棒選秀會]]。並被[[La New熊隊]]選中而進入[[La New二軍]][[代訓]],[[2011年]]在[[二軍]][[代訓]]期間[[出賽]]50場,繳出0.267[[打擊率]]、1支[[全壘打]]、22分[[打點]],但在當時[[Lamigo桃猿]][[外野]]戰力相當擁擠,並不缺[[外野手]],在[[代訓]]結束後被宣告為[[自主選手]],之後轉戰業餘甲組[[台中威達成棒隊]][[台南市成棒隊]]約八年時間,直到[[2019年]]6月,確定任職台南市環保局員工,正式告別球員生涯。
  
 
==基本資料==
 
==基本資料==

2020年3月25日 (三) 11:01的最新修訂版本

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

圖片簡述:馬仲權
拍攝日:2008-05-10
拍攝地:斗六棒球場
拍攝者:LEO
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

   馬仲權來自高雄縣忠孝國小少棒隊,初期從軟棒開始打起,在拿到軟棒的最佳十人獎之後也被拔擢為硬式組的成員;只是此後的棒球路就歸於平淡,在東石高中青棒隊時期打開路先鋒並未有亮眼的代表作。升上嘉義大學後,在大三才成為隊上的主力,在競爭激烈的嘉大外野手群中,靠著不錯的防守技術與腳程,佔住了球隊的左外野;而在黃俊欽竄起後,則是移防守備要求更吃重的中外野

  馬仲權算是一位很典型守優於攻的球員,也因為從少棒開始就是外野手,對於飛球的落點判斷可以說相當不錯,在業餘球員來說少有如此水準,鮮少追著球打圈圈或是因為判斷錯誤被迫驚險接球。只是扣掉守備,本身的打擊就比較弱,雖然是開路先鋒,但上壘率不怎麼好看;而腳程雖然不錯,不過對盜壘判斷的時機還有待加強。

  大學畢業後,馬仲權報名參加中華職棒選秀會。並被La New熊隊選中而進入La New二軍代訓2011年二軍代訓期間出賽50場,繳出0.267打擊率、1支全壘打、22分打點,但在當時Lamigo桃猿外野戰力相當擁擠,並不缺外野手,在代訓結束後被宣告為自主選手,之後轉戰業餘甲組台中威達成棒隊台南市成棒隊約八年時間,直到2019年6月,確定任職台南市環保局員工,正式告別球員生涯。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2009 興農隊 2 8 8 1 2 0 0 1 1 1 0 2 .250 .250 .625
2011 桃猿隊 57 50 164 135 30 36 11 1 1 22 6 17 15 .267 .363 .385
2年 52 172 143 31 38 11 1 2 23 7 17 17 .266 .357 .399

[編輯] 備註

[編輯] 外部連結