本館粉絲專頁

黃立為:修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年8月1日 (星期四)00:02 ;歷來作者:Archi125.225.143.33
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
 
第1行: 第1行:
 
{{導覽條1|人物}}
 
{{導覽條1|人物}}
 +
==簡介==
 +
  [[黃立為]],父親為多明尼加人,母親蕾妮絲則為法國、多明尼加混血,黃立為的母親蕾妮絲改嫁給台商黃世彰,母親再婚五年後隨著繼父到台灣定居,[[2011年]]黃立為以依親居留簽證來台,過去在多明尼加打棒球的黃立為在母親極力找尋機會之下參加了[[2011年]]年底的[[Lamigo桃猿隊]]自辦測試會。並再隔年春訓期間以練習生身份加入球隊隨隊練習,時任[[總教練]][[洪一中]]曾表示:「如果他能順利取得身分證,球隊不排除將他留下。」但最終黃立為未能加盟[[Lamigo桃猿隊]]。
  
 
==基本資料==
 
==基本資料==
第16行: 第18行:
  
 
==備註==
 
==備註==
:*父母親都是多明尼加人,後來母親改嫁給台灣人,來到臺灣,但無法取得中華民國國籍,時任[[總教練]][[洪一中]]曾表示:「如果他能順利取得身分證,球隊不排除將他留下。」
+
:*父母親都是多明尼加人,後來母親改嫁給台灣人,來到臺灣,但無法取得中華民國國籍。
 
:*只會說西班牙話,中文和英語並不流利。
 
:*只會說西班牙話,中文和英語並不流利。
  

2019年8月1日 (四) 00:02的最新修訂版本

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

[編輯] 簡介

  黃立為,父親為多明尼加人,母親蕾妮絲則為法國、多明尼加混血,黃立為的母親蕾妮絲改嫁給台商黃世彰,母親再婚五年後隨著繼父到台灣定居,2011年黃立為以依親居留簽證來台,過去在多明尼加打棒球的黃立為在母親極力找尋機會之下參加了2011年年底的Lamigo桃猿隊自辦測試會。並再隔年春訓期間以練習生身份加入球隊隨隊練習,時任總教練洪一中曾表示:「如果他能順利取得身分證,球隊不排除將他留下。」但最終黃立為未能加盟Lamigo桃猿隊

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:
  • 身高體重:
  • 投打習慣:右投兩打
  • 守備位置:捕手
  • 出生地點:DOM.gif多明尼加

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 備註

  • 父母親都是多明尼加人,後來母親改嫁給台灣人,來到臺灣,但無法取得中華民國國籍。
  • 只會說西班牙話,中文和英語並不流利。

[編輯] 相關新聞