本館粉絲專頁

1921年:修訂版本之間的差異

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
第1行: 第1行:
:*01.08 -- [[美國職棒]]十多名球員來臺灣訪問,在台北築地町(今西門町樂聲、豪華戲院一帶)與全臺北聯隊比賽,後赴中南部巡迴比賽,是臺灣與[[美國職棒]]球隊的[[第一次接觸|1921アメリカン對全臺灣野球戰]]。
+
:*01.08 -- [[美國職棒]]十多名球員來臺灣訪問,在台北築地町(今西門町樂聲、豪華戲院一帶)與全臺北聯隊比賽,後赴中南部巡迴比賽,是臺灣與[[美國職棒]]球隊的[[1921アメリカン對全臺灣野球戰|第一次接觸]]。
 
:*06.27 -- 成棒之父[[嚴孝章]]出生。
 
:*06.27 -- 成棒之父[[嚴孝章]]出生。
 
:*[[台北圓山棒球場]]啟用。
 
:*[[台北圓山棒球場]]啟用。

2014年10月29日 (三) 10:06的修訂版本

  • 01.08 -- 美國職棒十多名球員來臺灣訪問,在台北築地町(今西門町樂聲、豪華戲院一帶)與全臺北聯隊比賽,後赴中南部巡迴比賽,是臺灣與美國職棒球隊的第一次接觸
  • 06.27 -- 成棒之父嚴孝章出生。
  • 台北圓山棒球場啟用。
  • 台灣電台第一次轉播棒球
  • 北部棒球大賽開打。
  • 林桂興在花蓮舞鶴社集合阿美族小孩組織「高砂棒球隊」,為第一支由台灣人組成的棒球隊。
  • 台灣新聞社在新公園棒球場舉辦第一屆台北少棒大會,有城東、城南、城北、城西及高等小學五隊參加,城東隊贏得冠軍。
  • 日本「全国高校野球選手権大会」(俗稱夏季甲子園)增設朝鮮代表隊與滿洲國代表隊。
  • 日本首支職業球隊日本運動協會成立。
<<<1920年大正10年1922年>>> | 台灣棒球大事記