本館粉絲專頁

2005年第一屆紅葉盃國際少棒邀請賽

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
在2006年10月23日 (一) 00:10由不及格大學士對話 | 貢獻所做的修訂版本

跳轉到: 導覽搜尋

目次

比賽簡介

  為緬懷當年的紅葉少棒精神,並重振棒球運動風氣,財團法人台東縣體育發展基金會與台東縣議會共同主辦了『二OO五紅葉盃國際少棒邀請賽』。

  原為7月6日至7月10日的賽程但因故延期,改為2005年8月23日~27日舉辦,共五天的賽程。比賽地點於國立台東大學附屬體育中學棒球場舉行。參加的隊伍除了台灣、日本、香港三地十二支少棒隊參賽外,並邀請三十八年前參與中日少棒比賽的紅葉少棒隊與日本和歌山隊的老選手,到場接受觀眾的歡呼和致敬。

  主辦單位在賽前為了宣傳,製做了ㄧ部宣導短片,在8月18日的記者會中播放,藉以發揚當年紅葉刻苦及堅忍不拔的精神。該部短片除在記者會中播放也在台東地方電視台播放。

  為喚起國人的記憶,開幕當天的第一場,由台東紅葉國小重新組隊與日本和歌山為主的關西少棒隊進行表演賽。

參賽隊伍

國外隊有日本及香港兩隊,國內隊為十隊。將採分組循環制。

  • 國外隊:日本關西隊、香港隊
  • 國內隊:台東紅葉、台東聯隊、台東鹿野、台東忠孝、高雄復興、高雄旗津、高雄壽天、台南崇學、台中大仁、台北東園。

戰績

特殊事蹟

相關頁面

參考資料