本館粉絲專頁

2006年第二屆亞洲職棒大賽

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
在2006年11月7日 (二) 21:36由Disd412對話 | 貢獻所做的修訂版本

跳轉到: 導覽搜尋

模板:亞洲職棒大賽

Playbaseball.gif
這是一個記錄「未來事件」的頁面,頁面內容可能隨時會有大幅度的變動。

本頁面之內容,屬於記錄目前尚未發生、未來可能發生之事件,頁面內容可能會隨著事件的演變,做必要性的修改。

第二屆亞洲職棒大賽(英文名稱為『KONAMI CUP 2006』)預定於2006年11月09日~12日在日本首都東京巨蛋棒球場舉行,共有台灣、日本、南韓、中國等四個國家的職棒年度冠軍隊參賽(中國為明星選拔隊。本屆比賽的獎金額度為:第一名五千萬日幣、第二名三千萬日幣、三四名均為一千萬日幣。
2006asiafp6.jpg

目次

賽事簡介

  • 比賽概要:
  1. 比賽日期:2006年11月09日(四)~12日(日)
  2. 比賽場地:日本東京巨蛋棒球場
  3. 主辦單位:日本野球機構(NPB)
  4. 贊助單位:読売新聞社
  5. 特別贊助:KONAMI株式会社
  6. 協辦單位:中國棒球協會(CBA)、中華職業棒球大聯盟(CPBL)、韓國棒球委員會(KBO)
  7. 獎金總額:日幣一億元(第一名五千萬日幣、第二名三千萬日幣、三四名均為一千萬日幣。)
  • 比賽規定:
  1. 比賽賽制:預賽採單循環賽制。預賽前兩名進行一場冠軍決賽,決定本屆亞洲冠軍誰屬;三四名不再進行季軍戰。
  2. 賽制規定:每場比賽均使用六位裁判;採指定打擊(DH)制,投手不必上場打擊;兩隊差距超過十分,可於七局提前結束。
  3. 球員登錄:各隊於2006年11月07日登錄二十八人名單,為本屆比賽的正式名單。
  4. 外籍球員:各隊依所屬聯盟之規定使用外籍選手。中華職棒可登錄三人,同時上場兩人;日本職棒可登錄四人,同時上場三人;韓國職棒可登錄兩人,同時上場兩人;中國聯隊可登錄三人,同時上場三人。
  5. 行政人員:
  6. 排名決定:預賽排名以勝率決定;若兩隊勝率相同時,則依下列順序決定排名:(A)對戰勝敗,勝者晉級;(B)總失分多寡,寡者晉級;(C)總得分多寡,多者晉級;(D)團隊打擊率高低,高者晉級。若上述四種方式仍無法分出勝負時,擲銅版決定。
  • 轉播單位:
  1. 官方轉播:日本 J SPORTS 電視台第2頻道。
  2. 台灣轉播:緯來體育台(72)、緯來育樂台(70),中華職棒官方網站線上文字轉播,大魯閣打擊練習場內湖店開闢第二現場。

各隊成員

台灣國旗
F 9292 1.jpg

中華職棒年度總冠軍

(La New熊隊)


日本國旗

日本職棒年度總冠軍

(北海道日本火腿鬥士隊)


南韓國旗
Samsung-logo.gif

韓國職棒年度總冠軍

(三星獅)


中國國旗
China-stars.gif

中國棒球聯賽明星隊

(尚未出爐)

本屆賽程

參賽球隊:中華職棒年度冠軍隊、日本職棒年度冠軍隊、韓國職棒年度冠軍隊、中國棒球聯隊。

 比 賽 日 期  比 賽 場 次 比賽時間       比賽球隊 比 賽 場 次 比賽時間       比賽球隊
2006年11月09日 GAME 1  12:00  中國聯隊(明星)vs中華職棒La New GAME 2  18:00  韓國職棒三星)vs日本職棒火腿
2006年11月10日 GAME 3  12:30  韓國職棒三星)vs中國聯隊(明星) GAME 4  18:00  中華職棒La New)vs日本職棒火腿
2006年11月11日 GAME 5  13:00  日本職棒火腿)vs中國聯隊(明星) GAME 6  19:00  中華職棒La New)vs韓國職棒三星
2006年11月12日 FINAL   18:00   總 決 賽 
  • 備  註:以上比賽均為日本時間,減一個小時為台灣時間。賽程表左側的球隊為主場球隊,休息區在一壘側,擔任後攻。
  • 特別條款:如果日本職棒隊晉級總決賽,則日本職棒隊的休息區在一壘側,但預賽第一名的球隊仍是總決賽的後攻球隊。
  • 比賽地點:東京巨蛋棒球場。

逐場戰績

(尚未出爐)

特殊事蹟

  • 團體部份:
  1. 冠軍:
  2. 亞軍:
  3. 季軍:
  4. 殿軍:
  • 個人部份:
最有價值球員:

相關新聞

相關詞彙

2006年第二屆亞洲職棒大賽
同義詞(UF) 第一屆亞洲職棒大賽
廣義詞(BT) 亞洲職棒大賽
狹義詞(NT) 台灣大賽日本大賽
相關詞(RT) 國際賽事亞洲職棒大賽中華職棒日本職棒韓國職棒中國棒協