本館粉絲專頁

Mariano Rivera

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
在2019年6月25日 (二) 19:05由36.231.112.86對話所做的修訂版本

跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 巴拿馬球員

內容說明:洋基隊Mariano Rivera
所有人:Y2kcrazyjoker4
攝影者:Y2kcrazyjoker4

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享
內容說明:洋基隊Mariano Rivera
所有人:Allen3
攝影者:Allen3

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享

目次

簡介

  Mariano RiveraPAN.gif巴拿馬出生,前洋基隊陣中王牌終結者,2009/9/11,生涯救援次數以602次(最後結束生涯時是652次)超越Trevor Hoffman的601次,成為大聯盟史上救援王。1997年大聯盟為紀念Jackie Robinson而將所有42號球衣退休,由於他和紅襪隊Mo Vaughn是在Jackie Robinson背號全部退休前就選擇42號為背號,因而成為最後兩位42號球員,而Vaughn退休後,Rivera成為最後一位身穿42號球衣的退休球員。

基本資料

經歷

個人年表

  • 1990年 -- 原先為一名游擊手,被洋基球探Herb Raybourn發掘後以3000美金簽約,並於小聯盟改練投手。
  • 1995年 -- 首度升上大聯盟,初期擔任先發投手,次年轉任John Wetteland之前的佈局投手。
  • 1996年 -- 美國職棒世界大賽洋基代表冠軍隊。
  • 1997年 -- 由於洋基原終結者John Wetteland離隊而成為球隊新專職救援投手。
  • 1997年 -- 大聯盟將所有42號球衣全部退休以紀念Jackie Robinson,但在先前就已擁有此背號球衣的選手可一直使用至退休為止。而李維拉亦為當時保有42號球衣的選手之一,至2013年退休為止成為大聯盟最後一位使用42號球衣的選手。P.S.:1997年,李維拉首次在季後賽救援