本館粉絲專頁

TwBsBall:哈拉留言版/2009年1月-6月哈拉記錄

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2016年6月4日 (星期六)09:20
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

[編輯] 3月

[編輯] 討論區

  • 來沙發一下,我反而覺得球員的表現已經不重要了,還是長期以來的老毛病,棒協和中職的關係一直擺不平,而兩個單位內部組織也各自存在著許多尚未解決的問題,更勝於兩聯盟時期的惡鬥。國外徵召球員幾乎都是單一窗口,分層次打國際賽,國家隊也有縝密的培訓規劃,在棒球逐漸國際化的情況之下,台灣的棒球也應該重新思考以後國際賽的組訓規劃,台灣目前的棒球人才其實不算少了,可以考慮部份重大盃賽(如暫時卸下奧運資格賽身份的亞錦賽、世界盃、洲際盃)改由25歲內年輕好手(部份旅外、中職二軍、業餘好手)組隊出去比賽,一方面磨練他們的經驗,也能讓職棒的一線球員無需因為長期徵召而過於疲勞的情況,再來已經沒有奧運棒球賽了,應該著眼於四年後的WBC,希望這四年在MLB、日職與中職的一線球星,能好好專心的在屬於自己的舞台上打拼,四年後的WBC再一次聚首,把失去的找回來--Hayashi115(Talk) 2009年3月8日 (日) 19:33
  • 曾經在國際賽中締造出許多感動的老球員,總有褪下球衣的時候,也要有世代交替的時候,總不能讓一些老國手一直打到四十幾歲吧,身為棒球人,也要想想如何該培育一些優異球員,讓他們多多參與國際賽事,讓他們可以吸取不少國際賽經驗,就不會像現今的一群年輕國手會有過度緊張的心態--裕次郎(Talk) 2009年3月8日 (日) 20:41
  • 中華棒協在三級棒球旋風後,長期因為戰績考量,在沒有顧及球員身體或近期球技狀況下徵召特定球員的惡習未改,造成經常受召之球員常發生調整步伐亂調影響季賽或業餘聯賽表現,甚至間接造成低潮及慢性傷勢影響出賽甚至危及運動生涯。使真正有實力的中職球員開始選擇愛惜羽毛,中職球團也對中華隊的徵召有所保留。使中華棒被迫以一支無論是球技、心理、默契各方面都青黃不接的陣容來應戰。--張定恩(Talk) 2009年3月8日 (日)
  • 若撇開戰力素質不論,由於澳洲移訓時的狀況百出,又在熱身賽時被兩度職棒隊打爆,信心早已崩盤,使這次的中華隊心理素質不佳,除守備上患得患失外,打擊方面亦因急躁而屢在關鍵時刻以出局收場,進而造成士氣上更大的打擊,而有些許放棄比賽的氣氛。--張定恩(Talk) 2009年3月8日 (日)

[編輯] 中華隊

  • 請各位編輯者,如果有意見的請對這屆經典賽陣容的內容做出感想,好聽的或毒舌的都可以提出來。--阿裕(Talk) 2009年3月7日 (六)
本屆經典賽整體戰力
球隊 技巧 長打 走力 肩力 守備 投手 控球
中華隊 E D C D D E C
韓國隊 C B C C B C B
日本隊 B C B B B B B
中國隊 D E D D C D C
  1. 投手太年輕 經驗不足
  2. 中華職棒球隊太過保護投手 不請強度高的投手出賽 不然就是怕資產受傷
  3. 打擊臨場經驗不足 關鍵時刻無法發揮 默契嚴重不足
  4. 棒協太過迷信旅外就是神。--00(Talk)這條來自00的意見
  5. 中華隊率先淘汰 輸在教練團與過度徵召--子毓貓(Talk) 2009年3月9日 (一) 00:58
  6. 太過相信情蒐影帶,加上派出的投手除鄭凱文的臨場心態比較好之外,其餘的臨場心態都沒有調整好。 --洪睿勝(Talk)
  7. 輸在現實成面問題。--羊雞對(Talk) 2009年04月07日 (二)

[編輯] 林塁不是台灣人

  • 今天(3/28)的2回戦,敦賀気比以7:5擊敗花咲徳栄,隊史首度打進春季甲子園八強(夏季甲子園最佳成績為1995年的四強),看到二棒二壘手林塁的名字,一時以為他是來自台灣的野球留學生,不過答案應該是否定的,因為他中學時是打大阪的東淀川ボーイズ。另外,羅傑的広陵將在明天(3/29)的第一場比賽遭遇宮崎工,雖然才高2的羅傑未能進入登錄名單,但在他成為主力選手之前,球迷還是可以提前關注該校的比賽。

[編輯] 4月

[編輯] 保護編輯討論區

  • 個人以為大大的不妥,因為這等於是把其他事務的一般性討論也直接中止了。--子毓貓(Talk) 2009年4月29日 (三) 23:43
  • 原來這裡也可以聊天XD--Jayin07(Talk) 2009年4月30日 (四) 00:36
  • 聊天還是要注意一下板面格式啦!--子毓貓(Talk) 2009年4月30日 (四) 00:39

[編輯] 5月

[編輯] 留言版

  • 好奇怪喔!為啥如日本大學野球、日職選秀要貼在這裡呢?不能自開頁面嗎?--~兄弟象封王~liaon98~(Talk) 2009年5月11日 (一) 01:15

[編輯] 6月

[編輯] 日本大學野球

全日本大学野球選手権大会:
大学野球選手権2009(読売新聞)
第58回 全日本大学野球選手権大会 レポート(score-book.jp)
  • 決勝(6/14)
大学(聯盟) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 R
法政大(東京六大学) 0 0 0 0 0 0 0 1 4 5
富士大(北東北大学) 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1

※法政大獲得睽違14年第8次的優勝(東京六大学野球連盟通算第22次)
東京六大学野球連盟代表校的優勝次數、年度:

大学 次數 1 2 3 4 5 6 7 8
法政大 8 60 62 68 82 84 85 95 09
明治大 5 54 55 78 80 81      
立教大 3 53 57 58          
慶応義塾大 3 52 63 87          
早稲田大 3 59 74 07          

[編輯] 東都1部

日期 東洋大 亜細亜大 中央大 立正大 青学大 国学院大
1 4/7(火)       沢村       垣ヶ原 村松
4/8(水) 藤岡       山崎       川角 高木
4/9(木)       沢村       垣ヶ原 村松
2 4/14(火)       北原             垣ヶ原      
4/15(水)       倉又       川角 高木
4/16(木)       北原       中川祐 垣ヶ原 村松
4/17(金)                         高木
3 4/21(火) 東浜 沢村            
4/22(水) 藤岡 倉又 山崎 小石            
4/24(金)                         高木
4 4/29(水)       沢村       垣ヶ原 高木
4/30(木) 藤岡       入江       山室 村松
5/1(金)             沢村       垣ヶ原      
5 5/5(火)       東浜       菅井 垣ヶ原 高木
5/6(水)                   山室      
5/8(金)       東浜                   高木
6 5/12(火) 東浜 沢村 出雲            
5/13(水) 藤岡 倉又 山崎 小石            
7 5/19(火)             沢村 垣ヶ原 高木
5/20(水)             山崎 菅井 山室 村松
5/21(木)             中村 新沼 畠山
8 5/26(火) 東浜                        
5/27(水) 北原                        
  • 4/7 -- 中央大:沢村拓一(3年=佐野日大)1安打11奪三振完投勝。
  • 4/15 -- 立正大:越前一樹(3年=横浜)在8局上擊出突破0:0僵局的2分適時三壘打。
亜大:倉又啓輔(4年=上田西)10奪三振完封。
  • 4/17 -- 国学院大:高木京介(2年=星稜)14局完封。
  • 4/21 -- 亜細亜大:去年春季甲子園優勝投手東浜巨(1年=沖縄尚学)初登板初完封(10局)。
  • 4/22 -- 亜細亜大:伊藤翔(3年=市和歌山商)在10局下代打擊出再見二壘打。
  • 4/24 -- 国学院大:庄司輔(2年=修徳)13局下擊出再見2分全壘打。
  • 5/5 -- 亜細亜大:東浜巨(1年=沖縄尚学)從初登板開始,連2場完封。
  • 5/8 -- 亜細亜大:東浜巨(1年=沖縄尚学)從初登板開始,連3場完封。
  • 5/27 -- 東洋大:雑賀健(4年=PL学園)在平手的7局下擊出突破2:2僵局的陽春全壘打,東洋大以4勝點(勝率0.800高於同為4勝點的青学大的0.615)達成5連霸(通算第14次優勝),在6/9開幕的第58回全日本大学野球選手権大会,將挑戰東都大学野球連盟代表校首次的連霸。

[編輯] 東京六大学

日期 早大 慶大 明大 法大 立大 東大
1 4/11(土) 斎藤佑 中林             戸村 鈴木
4/12(日) 福井 小室             斎藤隼 前田
4/13(月)       中林             戸村      
2 4/18(土)             野村 加賀美 戸村 前田
4/19(日)             西嶋 二神 斎藤隼 西村
4/20(月)                   加賀美 仁平      
3 4/26(日) 斎藤佑 中林 野村 加賀美            
4/27(月) 大石 小室 難波 二神            
4/28(火) 斎藤佑             加賀美            
4 5/2(土) 松下 中林             戸村 前田
5/3(日) 斎藤佑 小室             仁平 西村
5/4(月) 斎藤佑                   戸村      
5 5/9(土)             野村 二神 戸村 平泉
5/10(日)             難波 上野悠 仁平 前田
6 5/16(土) 斎藤佑 中林 野村 二神            
5/17(日) 斎藤佑 小室 難波 三上            
5/18(月) 福井       森田貴                  
7 5/23(土)             野村 二神 戸村 前田
5/24(日)             難波 三上 仁平 平泉
8 5/30(土) 斎藤佑 中林                        
5/31(日) 福井 小室                        
  • 4/11 -- 早大:斎藤佑樹(3年=早稲田実)第3次單場兩位數奪三振(10三振,前2次為07秋10/30對慶大15三振、08秋9/27對立大10三振),通算第19勝。
  • 4/18 -- 立大:大林賢哉(2年=大垣日大)9局下代打逆轉再見2分全壘打。
  • 5/3 -- 早大:斎藤佑樹(3年=早稲田実)先發8局無失分12奪三振(第4次單場兩位數奪三振),通算第20勝。
  • 5/4 -- 早大:杉山翔大(1年=東総工)在14局上擊出突破2:2僵局的適時二壘打。
  • 5/10 -- 法大:今井諒(3年=履正社)在7局上擊出突破1:1僵局的勝利陽春全壘打。
明大:難波剛太(2年=春日部共栄)初完封。
  • 5/16 -- 早大:斎藤佑樹(3年=早稲田実)先發8局無失分9奪三振,通算第21勝。
  • 5/23 -- 法大:三嶋一輝(1年=福岡工)在10局上擊出突破3:3僵局的2分打點內野安打,並拿下救援勝,法大睽違6季、通算第43次的優勝王手。
  • 5/24 -- 法大:今井諒(3年=履正社)在9局下擊出再見全壘打,法大以5勝點獲得睽違6季、通算第43次的優勝,將代表東京六大学野球連盟參加6/9開幕的第58回全日本大学野球選手権大会。
  • 5/30 -- 早大:斎藤佑樹(3年=早稲田実)完投9局10三振(第5次單場兩位數奪三振)1失分,通算第22勝;對慶大3連勝(通算對戰第5勝),在早慶戰第2次完投勝(07秋10/30完封以來)。本季戰績(5/30為止):
登板 回数 打者 安打 三振 四死 失点 自責 防御率
4 2 8 52 207 37 60 15 13 13 2.25

Ball.gif校名下:

勝敗 對手 先發投手