本館粉絲專頁

TwBsBall:編輯討論/個人年表2012年討論

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
台灣棒球維基館
在2015年5月3日 (日) 10:44由Rocio對話 | 貢獻所做的修訂版本

跳轉到: 導覽搜尋

個人年表

請問有必要把球員逐場表現都記錄下來嗎??很沒必要而且這樣看起來很亂,像王建民那樣就有點誇張,定一個準則吧! --Tokuseki(台論的6+) (討論) 2012年6月28日 (四) 15:21 (CST)

  • 你可能不知道,準則就是王建民,就是以逐場記錄為佳,如果做不到的話,最低標準是把球員的參賽過的比賽寫出來。--Archi (討論) 2012年6月28日 (四) 16:11 (CST)
  • 我覺得這樣不好,理由一、執行困難:一個打者一年上場一百多天,投手的話先發投手一年三十幾場中繼救援的五六十場,而大聯盟+中職日職韓職加起來不知道會有幾千、幾萬名球員,實在難以執行。理由二、沒有必要:承上面所講的,一名球員上場那麼多次,打好也是一天打壞也是一天,對於選手們都不會有什麼影響,更何況是球迷。要做也是可以,官網上都有資料,作一個連結上去就行了。當然編輯還是Archi大您,最後的決定還是由你來定奪。
  • 逐場記錄是理想,至於執行,只要不是太不出名的,早一堆人搶著做,根本如不到我,而且我在忙處理1000byte以下的頁面還沒不完哩。再補充一點,要補充那種資料不齊全,而且資料還散件在各處的頁面痛苦多了。--Archi (討論) 2012年6月29日 (五) 22:29 (CST)
  • 我覺得記錄在像王建民(1980)/賽事記錄/2006/09這樣的頁面就好了,除非是有特殊表現或發生其他值得記錄的事情的比賽,再記錄到個人年表。--Yoshi (討論) 2012年7月2日 (一) 13:42 (CST)
  • 要不要做一下結論啊。--Yoshi (討論) 2012年7月30日 (一) 11:53 (CST)
  • 我也覺得沒有必要逐場紀錄--銷牽筆基 (討論) 2012年7月31日 (二) 15:40 (CST)
  • 請問結論是誰要作出的??--Tokuseki(台論的6+) (討論) 2012年8月7日 (二) 17:18 (CST)
  • 沒共識的話,可以提出社群投票,以為日後常規,並遵行之。--Yoshi (討論) 2012年8月8日 (三) 14:26 (CST)
  • 好阿,就投票吧!--銷牽筆基 (討論) 2012年8月9日 (四) 18:03 (CST)